Оренбургская область

добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. снова нахожусь в положении. Могу ли я выйти на работу? Мое рабочее место ни кем

не занято (якобы сократили, но документа ни какого не вручали) могут ли меня каким либо образом сократить? Я хотела бы выйти на некоторое время и потом уйти на больничный по БиР.есть ли какой либо обязательный срок для отработки после отпуска перед больничном. подскажите пожалуйста, как правильно поступить и все оформить! Спасибо!

Ответы

Здравствуйте Светлана 
пока вы находитесь в отпуску по уходу за ребенком до 3 лет. Ваше рабочее место работодатель не вправе сократить и вы имеете полное право в любое время прервать отпуск и выйти на работу и работодатель обязан вас принять на ваше рабочее место которое работодатель обязан сохранять до вашего выхода на работу и предоставить также вашу должность которую вы имели до ухода в отпуск.
, а обязательного срока для отработки для после отпуска перед больничным нету.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом.
05.08.16

Светлана, добрый день!

По существу вопроса — Вы можете выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком в любое время согласно своему желанию, а работодатель обязан предоставить Вам именно то рабочее место/должность, с которой Вы в отпуск уходили — Статья 256 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/256/
О сокращении речи быть не может, так как законодательно запрещено увольнение по сокращению беременной женщины и женщины с ребенком в возрасте до 3-х лет — Статья 261 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/261/

Никакого обязательно периода для отработки после отпуска  по уходу за ребенком перед отпуском по беременности и родам не предусмотрено. Достаточно днем накануне открытия листка временной нетрудоспособности написать заявление о  досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком, а следующий днем — уйти в отпуск по беременности и родам.
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком необходим потому, что единовременное пребывание в 2-х отпусках невозможно. Заработная плата за 2016 год также никак не повлияет на размер пособия по беременности и родам = к исчислению принимаются предшествующие календарные годы.
Безусловно, только Вам решать о целесообразности фактического выхода на работу, НО такой выход необязателен!

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно