Республика Башкортостан

смогу ли яполучить все причитающиеся мне компенсации по сокращению,учитывая что я учредитель в другой фирме


Добрый день! Работаю в ООО" Рога и копыта".попадаю под сокращение! Так же являюсь учредителем в другой компании.вопрос в следующем:

Ответы

Здравствуйте Алексей.
То что вы являетесь учредителем в другой фирме никакого отношения не имеет к вашему сокращению. 
И работодатель обязан вам выплатить при сокращении все причитающиеся вам выплаты без уменьшения.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
05.08.16

Buh

Если сокращают ставку, то тот факт, что Вы учредитель не имеет никакого отношения к гарантиям и компенсациям, предусмотренным трудовым законодательством при увольнении по сокращению. Согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса РФ) не забудьте еще.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно