Смоленская область

Если стоит выплата алиментов в твердой денежной сумме 1 МРОТ, а официальная зарплата ниже, как будут высчитывать алименты?

Ответы

Следует обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов на 1/4 от зарплаты. Если есть официальная работа, алименты в твердой денежной сумме не взыскивается.
09.08.16

Buh

Если есть решение суда, то до вынесения нового решения суда о взыскании алиментов они будут взыскиваться по вступившему в законную силу решению суда, т.е. в твердой денежной сумме. И не важно, что должник устроился на официальную работу. Более того, при подаче иска в суд, вряд ли ему поверят, что он получает меньше МРОТ, т.к. это противозаконно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Добрый день Юлия. Будут взыскивать  1 МРОТ. Присуждая алименты на ребенка в твердой денежной сумме, суд исходит из интересов ребенка. И маленькая зарплата не является основанием для сокращения алиментов в твердой денежной сумме, а наоборот способствует взысканию денежных средств в твердой денежной сумме кратные МРОТ. 
Так же в соответствии с трудовым законодательством трудовая деятельность, совершаемая работником не должна быть меньше минимального размера оплаты труда.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право