Смоленская область

Можно ли продать комнату, приобретенную на материнский капитал, если там никто не прописан?

И через какой срок можно это сделать, если комната была куплена в апреле этого года?

Ответы

Здравствуйте! В данном случае срок значения не имеет Главное, получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства на сделку с комнатой.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
15.08.16

Buh

Если комната была приобретена на средства материнского капитала, то в ней должны были быть выделены доли детям. Если такие доли были выделены, то нужно получить согласие органов опеки и попечительства на сделку. Срок приобретения и прописка правового значения не имеют. Разве что в случае продажи ранее минимального срока владения (3 либо 5 лет в зависимости от того, до 2016 года или после Вы покупали комнату), нужно будет уплатить налог на доходы физических лиц, если имел место доход.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость