Москва

здравствуйте.я выхожу из декрета в образовательное учреждение. Руководитель обязывает выйти на полную ставку. Я прошу дать мне половину ставки, но работодатель отказывает, мотивируя тем, что тогда

снижается уровень средней зарплаты в учреждении. Вопрос стоит так-или берите полную ставку или увольняйтесь. Насколько это правомочно? Имею ли я право определять самостоятельно свою нагрузку? Как мне действовать в этой ситуации? Спасибо.
03.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Кристина, добрый день!

По существу вопроса — устные переговоры не помогут, тут нужно  решать официально  (через письменные заявления) и пошагово:
1. Сначала выходите из отпуска по уходу за ребенком на работу (на то же место с абсолютно теми же условиями труда, что  и до отпуска).
2. В день выхода пишите заявление на имя руководителя об установлении Вам режима неполного рабочего времени/неполной рабочей недели.  Заявление официально регистрируете у работодателя, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставляете у себя до решения вопроса. При отказе работодателя в приеме заявления — отправляете его по почте ценным письмом с описью (в ней повторяете текст заявления) и уведомлением. Все квитки и чеки с почты сохраняете.

Согласно Статье 93 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/93/ " Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе ...., одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет".
Соответственно, отказать Вам работодатель законных оснований не будет иметь. Любые  разъяснения  о сложностях либо аргументы по принципу "… а у нас по другому...." не будут иметь силу, потому что все работодатели без исключения в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться установленными нормами трудового права — Статья 11 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/11/, а нормы ЛНА предприятия, ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым законодательством, применению не подлежат — Статья 8 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/8/

При отказе работодателя Вы успешно сможете обжаловать его действия в установленном законом порядке: ГИТ, суд...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
03.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно