Вологодская область

Здравствуйте! Был суд по установлению отцовства и взысканию алиментов, По экспертизе ДНК меня признали отцом и обязали выплачивать алименты 25% от

всех доходов и все судебные издержки ( ДНк, госпошлина и др,) Я являюсь инвалидом 3 группы получаю пенсию и нигде не работаю, Как я понимаю будет 2 исполнительных производства (одно по взысканию алиментов, другое о взыскании судебных издержек) С алиментами всё понятно будут удерживать с пенсии, а вот как же будет удерживаться долг по второму производству( Судебные издержки стоимость экспертизы ДНК и др,) Одна только экстертиза ДНК в 2 с лишним раза больше моей пенсии и я просто не имею возможности оплатить всё сразу!!! А как я понимаю, если исполнительные производства будут разные то и приставы будут тоже разные! Не получится ли так, что один пристав высчитает со счёта 25% от пенсии, а второй посмотрит что на счету есть деньги и высчитает всю сумму( которая осталась на счете) в счёт погашения долга по судебным издержкам, тем самым оставив меня без средств к существованию? Как я понимаю приставы (особенно по второму производству) и не смотрят откуда деньги на счету, есть деньги на счету и списывают всё до нуля в счёт долга!

Ответы

Здравствуйте! Если у Вас по исполнительному производству начнут взыскивать все денежные средства, понадобится подать жалобу на судебного пристава. По закону после исполнительных действий у Вас должны оставаться средства к существованию в размере прожиточного минимума.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
04.09.16
В соответствии со ст. 34 ФЗ «Об исполнительном производстве» все исполнительные производства в отношении Вас должен вести один судебный пристав-исполнитель. Это решение должен принять старший судебный пристав.
   Размер удержаний из дохода не будет превышать 50%( 25+25). Однако и этот размер Вы можете попытаться снизить. Это относится к исполнительному листу по судебным расходам.
В настоящий момент советую снять все деньги со счетов или счёта. 
При получении постановления о возбуждении исполнительного производства, выполните требование пристава о предоставлении информации о денежных средствах и имуществе на которые не обращается взыскание. В частности подтвердите факт зачисления Вам пенсии на определённый счёт. Незначительность Вашего дохода для пристава может и не иметь существенного значения.
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы