Нижегородская область

я кассир,нашли недостачу в кассе ,я погасила ее,но на следующую ,если не дай Бог будет,денег нет,говорят что до зарплаты нельзя ждать,чтобы погасить

недостачу, что делать, если снова обнаружиться?

Ответы

Если у вас нет оснований подозревать, что вас обворовывают, то ничего поделать нельзя. Правила ведения кассовых операций, действительно требуют, чтобы была сдана вся выручка. Если обнаруживается недостача, нужно составлять акт об этом. Потом служебное расследование, взятие объяснений кассира, возможно дисциплинарное наказание. Удержание из заработной платы производится на основании приказа руководителя.

если недостачи обнаруживаются часто и вы раньше кассиром не работали, то скорее всего, вы что-то неправильно делаете. Или сдачу передаете, или пробиваете лишний товар.
Может, есть смысл сменить профессию. Если вы кассир с опытом и уверены в себе, то есть смысл обратиться в службу безопасности магазина…
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция