Москва

"Живу в квартире в четырехквартирном доме. Сделал пристроку вместо террассы, а сверху поставил второй этаж. Стена моего второго этажа, а точнее ее

наружняя сторона примерно по границе разделяющей соседскую квартиру. Но часть крыши (а она у меня получилась не симметричная, 2/3 ската крыши на мою сторону участка, а 1/3 над соседской крышей, но свес примерно 30 см, водосток стоит). На свою стену я прикрутил антенну и на мой же стене идет ввод электричества но это все над их крыше. Соседи заставляют меня убрать антенну, переделать ввод электричества, ну и вероятнее еще вспомнят про крышу, мотивируя тем, что это все им будет мешаться если они тоже надумают пристраиваться. Правы ли они? Если да, то чем мне это грозит?" Но у меня пристройка узаконена, есть все документы
30.09.16
2 ответа

Ответы

Пока не будет судебного решения что вы обязаны произвести какие то действия ваши действия априоре считаются законными. Если соседи получат решение что ваша постройка(пристройка) нарушают их права, в том числе границы участка, вам предложат это устранить добровольно и дадут срок исполнения, если проигнорируете, придут  приставы исполнители и будут исполнять решение суда.
 
 
01.10.16
Здравствуйте! Другой собственник будет вправе подать в суд негаторный иск с требованием устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Далее как говориться, как карта ляжет. Если выиграет, то Вас обяжут устранить нарушение, а если проиграет, то откажут в иске.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция