Москва

"Живу в квартире в четырехквартирном доме. Сделал пристроку вместо террассы, а сверху поставил второй этаж. Стена моего второго этажа, а точнее ее

наружняя сторона примерно по границе разделяющей соседскую квартиру. Но часть крыши (а она у меня получилась не симметричная, 2/3 ската крыши на мою сторону участка, а 1/3 над соседской крышей, но свес примерно 30 см, водосток стоит). На свою стену я прикрутил антенну и на мой же стене идет ввод электричества но это все над их крыше. Соседи заставляют меня убрать антенну, переделать ввод электричества, ну и вероятнее еще вспомнят про крышу, мотивируя тем, что это все им будет мешаться если они тоже надумают пристраиваться. Правы ли они? Если да, то чем мне это грозит?" Но у меня пристройка узаконена, есть все документы
30.09.16
2 ответа

Ответы

Пока не будет судебного решения что вы обязаны произвести какие то действия ваши действия априоре считаются законными. Если соседи получат решение что ваша постройка(пристройка) нарушают их права, в том числе границы участка, вам предложат это устранить добровольно и дадут срок исполнения, если проигнорируете, придут  приставы исполнители и будут исполнять решение суда.
 
 
01.10.16
Здравствуйте! Другой собственник будет вправе подать в суд негаторный иск с требованием устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Далее как говориться, как карта ляжет. Если выиграет, то Вас обяжут устранить нарушение, а если проиграет, то откажут в иске.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция