Костромская область

Здравствуйте! Работаю в школе учителем ОБЖ. в должностную инструкцию директор вписала такие пункты, как ведение учета военнообязанных, составление

плана ГО школы и т.д., хотя эти обязанности взяты из должностной инструкции преподавателя-организатора ОБЖ. Дополнительных соглашений мы не заключали. Директор мотивирует, что эти обязанности и так входят в должностные обязанности учителя ОБЖ. Как можно отказаться от дополнительных навязанных обязанностей? в интернете ничего, кроме квалификационных характеристик должностей работников в сфере образования не нашел.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Работодатель не вправе в одностороннем порядке, увеличивать объем работы, изменять или дополнять трудовую функцию, добавлять дополнительные обязанности, расширять зону обслуживания и пр. Должно быть доп. соглашение к трудовому договору. Если Вы учитель (педагог, преподаватель), то в Ваши должностные обязанности, по умолчанию, не может включать ни чего кроме обязанности преподавания предмета.
Подайте жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
04.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право