не знаю делать аборт или нет. разошлась с парнем, живу у родителей с маленькими сёстрами, боюсь что ребёнок будет расти в нищите и повторит моё детство, которое вспоминаю с ужасом. ребёнок первый.

Ответы

Уважаемая Регина!
Решать конечно Вам и никто Вас не осудит за любое решение.
Но как знать, а вдруг абортом Вы не дадите родиться гению или другому выдающемуся человеку?
А вдруг не сможете больше родить и будете себя осуждать?
Живете Вы пока большой семьей, а ней легче растить малыша.
Со временем встретите человека, который полюбит Вас и ребенка. Так что все не так уж и мрачно.
Подумайте еще раз хорошенько прежде чем решаться на аборт.
Мудрости Вам и спокойствия!
14.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.10.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Делать что то или нет, Вы должны будете принять решение сами! В тот момент когда Вы примите полную ответственность за себя, свои поступки, и свои решения. Ваша жизнь будет иметь смысл и значение.

И только потом, Вы сможете нести ответственность за других.

Вы должны исходить из этого —

1. Созрели ли Вы быть матерью?

2. Счастливый ли Вы человек? Реализовали ли свой потенциал, предназначение?

3. Ребёнок желанный?

4. Вы гармоничный целостный умиротворённый человек? Вы постигли любовь в независимости от кого либо и чего либо, в том числе и от всех внешних обстоятельствах? Достигли всей полноты любви, в той мере, что можете делиться/дарить любовь другому существу? И сделать его счастливым, не требуя ничего взамен для себя (ни ответной любви, ни внимания и заботы к себе, ни материальных выгод и т.д.)?

5. Вы способны создать все условия что бы человек рост ни в чём не нуждаясь. И смог бы стать самим собой. Стать тем кем ему предначертано судьбой?

6. Вы создавали жизнь, в любви и медитации? Потому что именно в такой атмосфере, на свет появляется в высшей степени существо, наделённое и преисполнено — любовью состраданием и пониманием.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


14.10.16
Здравствуйте, Регина. Прислушайтесь к себе: это желанный ребенок? Если да, то никакая нищета не помешает Вам вырастить его в любви и заботе. Повторить Ваше детство он также не сможет — матерью будете Вы, а не Ваша мама, и в Ваших силах не делать всего того, что Вам не нравилось в своем детстве.
Если же Вы забеременели случайно и тяготитесь этим, Вам придется приложить много усилий для того, чтобы вырастить успешного человека
14.10.16
Регина, выбор только за Вами, но надо понимать, что любой вариант требует от Вас большой ответственности и будет иметь свои последствия.
Самым трагичным последствием аборта является невозможность больше иметь детей никогда, но всё может и обойтись.
Самое трагичное последствие рождения ребёнка — если он становится обузой (тогда он страдает всю жизнь, хотя ни в чём не виноват).
Во-первых, определитесь со своим отношением к этому ребёнку — если мы знаем ради чего, то выдержим любые «как». 
Ну, а каким будет его детство, действительно, зависит только от Вас самой. Вполне возможно, что и с парнем помиритесь. Или другой человек встретится.
Мудрости Вам!

15.10.16
Доброе утро. Регина, вы не зря боитесь. Ваш ребенок может усугубить материальное положение вашей родительской семьи, поэтому, если не уверены, то лучше решиться на медикаментозную операцию. Но потом всегда используйте средства контрацепции. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения