Словацкая Республика

Можно ли при заключённом концессионном соглашении передать в реконструкцию объект не являющимся объектом концессионного соглашения по другой адресной

600 p
инвестиционной программе?

Ответы

Да, если данный объект является движимым имуществом и технологически связан с объектом концессионного соглашения.
13.11.16
Все возможные ситуации по изменению концессионного соглашения описаны в ст. 13 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О концессионных соглашениях», пересказывать из тут не имеет смысла — почитайте и подберите ситуацию под ваш конкретный случай. В общем случае, как мне представляется, без оснований это сделать нельзя.
 
13.11.16
Нет.
Программа иная.
Нужно менять договор или заключать отдельный договор.
Ст. 1036 ГК РФ того требует.
Договор коммерческой концессии может быть изменен в соответствии с правилами главы 29 настоящего Кодекса, где указаны условия изменения договора.

 

13.11.16
Категорически нельзя.Изменение целевого назначения реконструируемого объекта концессионного соглашения не допускается п5, ст.3 Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О концессионных соглашениях»


13.11.16
Здравствуйте, Игорь!
Мнения коллег разделились, поскольку Вами нечетко сформулирован вопрос и поэтому каждый из них прав, когда дает ответ, поскольку они делают выводы из предположений того, что Вы хотели.
Поэтому, чтобы из бежать этого в мое ответе, я начну уточнять позицию.
Согласно п.9 ст.3 ФЗ от 21.07.2005 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» в соглашении есть полный перечень имущества, входящего в состав концессионного соглашения, поэтому все, что не включено — имущество концендента и он вправе ним свободно распоряжаться. Поэтому Вам отвечают — да, свободно распоряжайтесь этим имуществом и работайте с ним по другой инвестиционной программе.
Исключением может быть ситуация, если в договоре концессии указаны дополнительные условия, которые ограничивают концендента в выборе концессионера и предоставление имеющемуся приоритета в заключении будущих концессий. 
Запрет может возникнуть, если имеющийся объект не включен в перечень имущества, но является неотделимым и технологически ( и т.п. образом) привязанным  к тому, на которое уже заключен договор.

Будут еще вопросы — пишите. Удачи.  
 
13.11.16

Здравствуйте Игорь! Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О концессионных соглашениях» гласит так:
   1. По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением) (далее — объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

    2. Концессионное соглашение является договором, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных федеральными законами. К отношениям сторон концессионного соглашения применяются в соответствующих частях правила гражданского законодательства о договорах, элементы которых содержатся в концессионном соглашении, если иное не вытекает из настоящего Федерального закона или существа концессионного соглашения.

         3. В целях настоящего Федерального закона к реконструкции объекта концессионного соглашения относятся мероприятия по его переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического или функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения.

     4. Объект концессионного соглашения, подлежащий реконструкции, должен находиться в собственности концедента на момент заключения концессионного соглашения. Указанный объект на момент его передачи концедентом концессионеру должен быть свободным от прав третьих лиц. В случае, если объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктами 1 и 11 части 1 статьи 4настоящего Федерального закона, такое имущество на момент заключения концессионного соглашения может принадлежать государственному или муниципальному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения. В случае, если объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, оно на момент заключения концессионного соглашения может принадлежать государственному бюджетному учреждению на праве оперативного управления.

   4.1. Передача концедентом концессионеру объекта концессионного соглашения осуществляется по подписываемому сторонами концессионного соглашения акту приема-передачи.

     5. Изменение целевого назначения реконструируемого объекта концессионного соглашения не допускается.

         6. Передача концессионером в залог объекта концессионного соглашения или его отчуждение не допускается.
         Пожалуйста оцените ответ! Спасибо за хороший вопрос!

   

17.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение