Добрый день! Мужчины воспринимают меня только как сексуальный объект. Я не могу даже сказать проблема это или нет, учитывая мой возраст (мне 22).

Подруги и знакомые завидуют тому как мужчины на меня реагируют, каждая хотела бы быть на моем месте. А меня это напрягает, мне хочется быть любимой. Что бы было понятней расскажу немного о себе. Внешне я абсолютно обычная, не красивее многих, не мисс мира, да и фигура не сказать, что как у девушек с обложки плейбоя. В общем, есть свои недостатки есть свои достоинства, как и у большинства людей. То что касается характера, да, он непростой. Со мной сложно найти общий язык, особенно мужчинам, зачастую бываю с ними груба. Но в то же время, если найти ко мне подход, то я раскрываюсь, я веселая, с хорошим чувством юмора, со мной есть о чем поговорить. Что немаловажно, я еще и хозяйственна, может будет выглядеть некрасиво и как хвастовство, но готовлю я отлично, вкусно! Можно было бы сказать, что это следствие того как я себя веду, может посылаю мужчинам какие то тайные знаки что «да, возьми меня здесь и сейчас», либо, что я одеваюсь вульгарно.Не буду скрывать, что люблю носить облегающие, приталенные платья, зачастую мини, и что временами может и пользуюсь тем как мужчины на меня реагируют (кокетничаю, флиртую), но это бывает очень редко, да и даже, когда одеваюсь в балахоны с грязными волосами ко мне подходят знакомиться, я замечаю эти взгляды похотливые. В общем, если я даже ничего не делаю, чтоб привлечь к себе внимание, оно всё равно присутствует. Да это приятно, но надоедает. Надоело общаться с человеком долгое время потом встретившись понимать, что он просто хочет тебя затащить в постель. В конце концов, обидно! Зовут на свидания, дарят цветы и это только для того что бы грубо говоря поиметь меня. Ни у кого нет такого интереса ко мне как к человеку. Хотя я могу поддержать любой разговор. Были случаи, да что уж там скрывать, почти всегда, когда на свидании общаюсь с мужчиной, как это бывает часто узнаем друг друга задаем вопросы находим общие темы, вроде бы всё хорошо, думаешь вот человек всё таки оценил тебя не только как «тело». Но не тут то было, он начинает задавать те же вопросы через некоторое время. Такое ощущение, что его мозг атрофировался на момент нашего разговора. Я бы поняла это, если бы у меня была шикарная грудь, у меня бы не было ни капли возмущения, потому что это нормально когда мужчина теряет рассудок при виде прекрасного декольте. Сейчас, конечно, не скрою, что повышенное внимание мужчин и льстит и приятно, и мне нравится, что я могу получить того мужчину, который мне нравится, не прилагая к этому никаких усилий. Но я этого не хочу, я не хочу получать мужчину на ночь, либо просто для периодического секса, и не хочу быть для мужчин девушкой для плотских утех. Я в первую очередь человек, и хочу чтоб меня ценили, уважали и любили как человека. Многие скажут, что это не такая уж и проблема, найдется тот кто оценит. НО при таком раскладе со временем всё труднее становится распознать того самого искреннего, кто полюбит душу, а не тело. Пропадает доверие и желание с кем-либо уже общаться.

Лучший ответ по мнению автора

Афина, предлагаю посмотреть на всю ситуацию с другой стороны. Ваша манера изложения очень внятная и приятная, видно, что вы правы в характеристиках самой себя тогда, когда говорите о «чертах характера». Убедили.

А вот с описанием внешности и понимания того, что (якобы) нужно мужчинам — наблюдается некоторая стереотипность мышления, которая к реальности имеет малое отношение (это, где про размер груди, грязные волосы и т.п.). То, что в массы транслируют глянцевые журналы, — это далеко не «фактическая правда».

1. Вероятнее всего, у вас развита фертильность, Женственность (именно с большой буквы). Это дар и дар бесценный. И бороть его, называть проблемой категорически нельзя. Этот дар нужно холить, лелеять, хранить, развивать и научиться управлять им (если хотите — даже «использовать в своих интересах»).

2. Учитывая обозначенную стереотипность, возможно, и мужские реакции по отношению к себе вы воспринимаете чуть-чуть искаженно, но это не беда, просто нужен опыт. А откуда он возьмется в 22 года? Вот вы этот опыт как раз и нарабатываете и очень верно сделали, что обратились за комментариями сюда.

3. «НО при таком раскладе со временем всё труднее становится распознать того самого искреннего, кто полюбит душу, а не тело»

Никаких «но». Все придет со временем, не надо форсировать события и делать преждевременных выводов, например: "Пропадает доверие и желание с кем-либо уже общаться". Вы еще взрослеете, каждый взрослеет со своей скоростью, а молодость… она, знаете ли, сама пройдет, даже без вашего участия. 

4. У вас интересное имя. Даже, если это просто ник, почитайте о Богине Афине, найдете много интересного для себя. Только на Олимп залезать не стоит, оттуда падать больно. Читайте, как сказки.

5. В заключении — банальное и простое. Проанализируйте, а где вы «гуляете», в каком обществе находитесь. Быть может, стоит сменить ареал обитания? 

Удачи!

15.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
пишите даты рождения своего
возможно сильная энергетика 
поэтому притягиваете 
многих
15.11.16
Здравствуйте, Афина.
    Можно разделить задачу на несколько частей. Для начала, изменим «мужчины видят во мне сексуальный объект», на «я ощущаю себя как сексуальный объект и это доставляет мне дискомфорт». Т.е. уже есть мои ощущения, с которыми я могу работать. Например постараться понять откуда у меня такое отношение к себе (неверные, деструктивные установки) и работать с ними.
    Далее, можно постараться разобраться в следующем: для чего я считаю, что «мужчины рассматривают меня как сексуальный объект и не ценят душу»? Вероятно, это убеждение «защищает» меня от серьезных отношений. Тогда можно предположить, что у меня есть страхи, которые я не осознаю. В этом случае, нужно искать источник страха и работать с ним.
    И наконец, можно проанализировать свое поведение: как именно я привлекаю тех мужчин (похотливых), с которыми я не хочу строить отношения (что я делаю для этого?)? Поняв деструктивные паттерны, можно их изменить.
    К нам относятся так, как мы относимся к себе. Измените свое отношение к себе (безусловное принятие, любовь к себе) — изменится отношение к Вам остальных.
    Нужна будет помощь, обращайтесь.
15.11.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Мужчины воспринимают меня только как сексуальный объект.

— Это проблема. Так как мужчина не уважает ни Вас ни человеческое достоинство, не ценит, и рассматривает Вас как личность и индивидуальность.

Надоело общаться с человеком долгое время потом встретившись понимать, что он просто хочет тебя затащить в постель. В конце концов, обидно!
— Это неизбежно пока есть вот это — Не буду скрывать, что люблю носить облегающие, приталенные платья, зачастую мини, и что временами может и пользуюсь тем как мужчины на меня реагируют (кокетничаю, флиртую)

Всё имеет следственно-причинную связь. То как Вы одеваетесь, или то как себя позиционируете (жесты мимика и прочее) Вы в самом начале подталкиваете мужчины к тому что бы он готовился к отношениям без обязательств.

Для серьёзных отношений, должно быть духовное содержание, мужчина должен хотеть познакомиться, и обстановка для этого должна быть непринуждённая и житейская. 
Если это знакомство с улицы (то выше 50% что отношения будут чисто флирт) Если знакомство в баре диско и прочие места 80-90% что всё сведётся к отношениям без обязательств.

Вот почему тех кого Вы встречаете Вас рассматривают как тело.

потому что это нормально когда мужчина теряет рассудок при виде прекрасного декольте.

— Предрассудки. Это уже в прошлом. Сейчас на такое даже не посмотрят.

Но я этого не хочу, я не хочу получать мужчину на ночь, либо просто для периодического секса, и не хочу быть для мужчин девушкой для плотских утех

— Тогда прекратите выбирать. Пусть Вас выбирают. А Вы уже в свою очередь выбирайте из тех кто выбирает Вас.

Многие скажут, что это не такая уж и проблема, найдется тот кто оценит. НО при таком раскладе со временем всё труднее становится распознать того самого искреннего, кто полюбит душу, а не тело.

— Распознавание приходит с опытом, если есть голова которая способна анализировать и сопоставлять. Достаточно и общения с мужчинами, что бы их понимать и различать. Они не олени и не женщины что бы говорить закидонами загадками и недомолвками. Они себя позиционируют прежде всего с рациональной стороны. Да да — нет нет. И не обязательно со всеми мужчинами спать. Но если Вы спите, то это сугубо лично Ваш выбор.

Я в первую очередь человек, и хочу чтоб меня ценили, уважали и любили как человека

— Вы видите только то что хотите. Я уверен что проблема в Вашем позиционировании перед мужчинами (жесты, мимика, заигрывания, флирт и прочее)

Хотите разобраться в себе? Выбирайте психолога.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

15.11.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению, которые, надеюсь, позволят вам по -другому посмотреть на собственную проблему и, самое главное, начат её грамотно решать.
Вам стоит, как минимум:
1. Осознать: вся ваша проблема лежит в области ценных установок и ценностного отношения к себе самой. По сути, мужчины обесценивают вас, «зеркалят» ваше собственное отношение к себе самой. и относятся к вам так, как вы это им позволяете, и предлагаю вам то, что вы им позволяете делать. Вам необходимо изменить ваше отношение к себе самой, делайте его более ценностным, уважительным и любящим. 
2. «Переформатировать сломанные шаблоны» вашего бессознательного, выработанных на его основе установок и способов мышления, регидных реакций и модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами (ваши имеющиеся уже давно буксуют, не выполняют своей роли, функций  и т.д.) 
3. Включить на всю катушку креатив, творчество и воображение (уверена у вас их много), попробуйте, например:
*«Поиграть» разные роли, например: я-звезда,  я -лидер и т.д. 
*Кардинально изменить вашу внешность и имидж, например, примерьте на себя образы, типа «городская хулиганка», «неженка», «женщина -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер, разное отношение окружающих к вам.
*Найти для себя 
новые, сильные, увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. -это позволит вам наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями и значительно расширят круг вашего общения с интересными и порядочными людьми.
И, самое главное, все это поможет вам стать самодостаточной женщиной, которой мужчины не посмеют подойти с не пристойными предложениями. 
4. Составить четкие и ясные критерии отбора мужчин для серьезных романтических и любовных отношений. Эта статья вам в помощь: http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
5.Сменить географию поиска мужчин и знакомств с ними. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно