Иркутская область

Добрый день. Было открыто исполнительное производство, по задолженности по кредитной карте. Недавно мне срочно понадобилось покинуть страну, и я обратилась к приставам. Пристав мне объяснила, что мне

нужно погасить долг, взять подтверждающий документ в банке, и она дело закроет. Я переспросила как долго это делается, она ответила мне — все одним днём. Документ я предоставила, долг полностью погашен, но сегодня мне тот же пристав заявляет что это все будет в течении 10 дней, и вообще у них программа не работает, а у меня самолёт в субботу. Я понимаю что возможно это такой порядок, но почему мне сначала сказали одно, а потом по другому. Что можно сделать в таком случае? Могут ли они письменно заверить что на мне нет непогашенной задолженности, что бы предъявить в аэропорту?

Ответы

Buh

В силу пунктов 7 и 8 статьи 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) судебный пристав-исполнитель, вынесший постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа, или за днем возникновения иных оснований для снятия данного ограничения, выносит постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219, 360 Кодекса административного судопроизводства РФ без уплаты госпошлины.

Начните с похода к его начальнику — старшему судебному приставу и потребуйте постановление о снятии временного запрета на выезд за пределы территории РФ.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.18

Алёна Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы