Санкт-Петербург

Здравствуйте!Меня оформили с 1 апреля 2018 сначала на полставки, есть договор, приказ, В приказе оклад 8 т.р. указан. С 1 июня оформили уже на полный оклад, на карту получаю теперь больше официалку,

а вот приказа не какой я не подписывала на поную ставку, ничего не давали на подпись. Скажите должны мне дать приказ на подпись, чтобы у меня было зафиксированно, что я работаю на полную или нет. Так ведь меня могут без моего ведома опять перевести на пол ставки, если я например в декрет уйду. Или не стоит переживать? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Причины для беспокойства есть.

Трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель не вправе совершать какие-либо действия перевода, изменения оплаты без согласия сотрудника. 

При переводе на полную ставку, вами составляется заявление на имя директора с просьбой перевести вас на полную ставку и заключить дополнительное соглашение к договору. Его суть заключается в изменении режима труда. Прописывается дата, с которой меняется оплата. Заявление подписывает сотрудником, датируется. Директором визируется документ и направляется в кадровую службу.

Заявление служит основанием для изменения условий труда. Кадровая служба выносит приказ, с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. Копию приказа можете попросить себе. С вами должно быть заключено дополнительное соглашение к договору, установлена заработная плата в соответствии с вознаграждением, указанным в действующем штатном расписании по занимаемой вами должности.

Перевод с половины ставки на полную не подразумевает перевод на другую работу. При этом изменяются существенные условия договора. Соглашение заверяется печатью, подписывается директором (или другим уполномоченным лицом), работником. Один экземпляр дополнительного соглашения выдается вам на руки.



31.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция