Здраствуйте, мы с мужем вместе 3 года в браке год, но в последнее время все чаще ссоримся вплоть до того что он уходит ночевать в другую комнату.

Ответы

Здравствуйте Евгения.
Вы ссоритесь в последнее время… Вопрос-у вас есть ребенок? Живете ли вы отдельно от родителей… и т. д… Чтобы полноценно ответить вам на ваш запрос, нужно знать о вас немного больше.
Хотите поговорить? прошу.С уважением, Галина.
11.07.16
Здравствуйте, Евгения! 
На фоне чего происходят Ваши ссоры, кто является инициатором, у кого обычно возникают претензии?
И вопрос, что Вы хотите в данной ситуации? Вы не сказали… Хотите, что бы спали в одной комнате, или чтобы не ссориться больше?? Ответьте и тогда будет ясно в каком русле решать Вашу ситуацию.
11.07.16
Доброе утро. Евгения, «в последнее время все чаще ссоримся вплоть до того что он уходит ночевать в другую комнату»
Рекомендации. Вам необходимо, как минимум, поставить цель. Например:
*Срочно вернуть мужа из «другой комнаты» в супружескую постель.
Для этого измените привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия с мужем-это позволит вам вернуть мужа в супружескую постель. 
*Минимизировать ссоры с мужем. Для этого:
а)освойте новые  модели поведения и методы взаимодействия с мужем, например,  включите в них чувство юмора и самоиронии-это позволит вам, как минимум, снять напряженность в отношениях с мужем, которое вызывает ссоры, минимизировать появление ссор.
б)освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам цивилизованно и своевременно освобождаться от негативных состояний и эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вашей  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.07.16
Здравствуйте, Евгения. Чтобы рекомендовать что-то предметно, нужно понять причину и природу ваших ссор. Но ввиду того, что в вопросе мало информации, могу предложить Вашему вниманию эту притчу:
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. 
Говорит мужу: 
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед. 
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: 

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 

— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да! 
— Ну и как там у них? 
— Просто у них все виноваты. А вот у нас все правы.… 

Семейное счастье — это то, о чем многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот…
11.07.16
не конфликтуйте, уступите. дайте жить ему спокойно. пусть пройдет этот бурный период. все будет хорошо. спокойно идите к своей цели. все получится.
11.07.16

Доброе утро, Евгения!

В первый год супружества происходит важная вещь: рождаются традиции семьи, определяется характер взаимоотношений между женой и мужем, супругами и родственниками (даже если Вы были знакомы два года до брака). Период рождения, а у Вас родилась замечательная семья, может сопровождаться болью, поломкой привычных стереотипов поведения, конфликтами, страхами. Вашему мужу сложно как и Вам.  Происходит некая «притирка характеров». Это не симптом «плохой» или «неудавшейся» семьи, воспринимайте это просто как период формирования семьи и семьи, повторюсь, замечательной (нужно в это верить!). Важно правильно пережить этот период, не теряя веру и любовь. Вы молодец, что вовремя обратились к специалистам.  Для оказания полноценной помощи мне необходимо уточнить у Вас некоторую информацию о ситуации.  Вы можете обратиться ко мне через чат. Буду рада помочь вам!     

11.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим.»

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы сможете полноправно идти в отношения с другим человеком. Теперь в отношениях Вы будете для себя хозяином, но не рабом — как император, но не как нищий. Который просит подаяние в лице — взаимности, любви, верности, доверия, принятия, чувств, уважения и прочих вещей которых обычно просит/требует один человек от другого.

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно