Здраствуйте, мы с мужем вместе 3 года в браке год, но в последнее время все чаще ссоримся вплоть до того что он уходит ночевать в другую комнату.

Ответы

Здравствуйте Евгения.
Вы ссоритесь в последнее время… Вопрос-у вас есть ребенок? Живете ли вы отдельно от родителей… и т. д… Чтобы полноценно ответить вам на ваш запрос, нужно знать о вас немного больше.
Хотите поговорить? прошу.С уважением, Галина.
11.07.16
Здравствуйте, Евгения! 
На фоне чего происходят Ваши ссоры, кто является инициатором, у кого обычно возникают претензии?
И вопрос, что Вы хотите в данной ситуации? Вы не сказали… Хотите, что бы спали в одной комнате, или чтобы не ссориться больше?? Ответьте и тогда будет ясно в каком русле решать Вашу ситуацию.
11.07.16
Доброе утро. Евгения, «в последнее время все чаще ссоримся вплоть до того что он уходит ночевать в другую комнату»
Рекомендации. Вам необходимо, как минимум, поставить цель. Например:
*Срочно вернуть мужа из «другой комнаты» в супружескую постель.
Для этого измените привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия с мужем-это позволит вам вернуть мужа в супружескую постель. 
*Минимизировать ссоры с мужем. Для этого:
а)освойте новые  модели поведения и методы взаимодействия с мужем, например,  включите в них чувство юмора и самоиронии-это позволит вам, как минимум, снять напряженность в отношениях с мужем, которое вызывает ссоры, минимизировать появление ссор.
б)освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам цивилизованно и своевременно освобождаться от негативных состояний и эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вашей  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.07.16
Здравствуйте, Евгения. Чтобы рекомендовать что-то предметно, нужно понять причину и природу ваших ссор. Но ввиду того, что в вопросе мало информации, могу предложить Вашему вниманию эту притчу:
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. 
Говорит мужу: 
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед. 
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: 

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 

— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да! 
— Ну и как там у них? 
— Просто у них все виноваты. А вот у нас все правы.… 

Семейное счастье — это то, о чем многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот…
11.07.16
не конфликтуйте, уступите. дайте жить ему спокойно. пусть пройдет этот бурный период. все будет хорошо. спокойно идите к своей цели. все получится.
11.07.16

Доброе утро, Евгения!

В первый год супружества происходит важная вещь: рождаются традиции семьи, определяется характер взаимоотношений между женой и мужем, супругами и родственниками (даже если Вы были знакомы два года до брака). Период рождения, а у Вас родилась замечательная семья, может сопровождаться болью, поломкой привычных стереотипов поведения, конфликтами, страхами. Вашему мужу сложно как и Вам.  Происходит некая «притирка характеров». Это не симптом «плохой» или «неудавшейся» семьи, воспринимайте это просто как период формирования семьи и семьи, повторюсь, замечательной (нужно в это верить!). Важно правильно пережить этот период, не теряя веру и любовь. Вы молодец, что вовремя обратились к специалистам.  Для оказания полноценной помощи мне необходимо уточнить у Вас некоторую информацию о ситуации.  Вы можете обратиться ко мне через чат. Буду рада помочь вам!     

11.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим.»

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы сможете полноправно идти в отношения с другим человеком. Теперь в отношениях Вы будете для себя хозяином, но не рабом — как император, но не как нищий. Который просит подаяние в лице — взаимности, любви, верности, доверия, принятия, чувств, уважения и прочих вещей которых обычно просит/требует один человек от другого.

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно