Была с мужем 7 лет в браке..тихо спокойно...я встретила другого мужчину...влюбилась...Тот мужчина готов забрать меня и ребенка..Но я не могу пережить

развод… это очень трудно для меня… посещают мысли о суициде… Глушу боль в алкоголе… помогает но не на долго… я не знаю как мне быть… сама же хотела развод… а слезы душат каждый день…

Ответы

Уважаемая Алина!
Алкоголь конечно же не решит проблем, а только усугубит их. Поэтому первым делом постарайтесь отказаться от «заливания» проблем и сомнений спиртным. Вам желательно выбрать психолога и рассказать о своих мыслях, страхах, неуверенности. Вместе со специалистом Вы найдет оптимальный выход из сложившейся ситуации. Но это нужно будет сделать обязательно на трезвую голову.
Все поправимо и все решаемо!
Спокойствия Вам!
28.08.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.08.16
Доброе утро. Алина, разложите вашу ситуацию по «полочкам», то есть сделайте анализ и вы сразу увидите решение вашей проблемы. Позвольте вам помочь в этом
Первая «полочка»- ваши семейные отношения. Вы живете в «7 лет в браке… тихо спокойно», то есть произошло психоэмоциональное и физиологическое привыкание супругов, и в семейных  отношениях наступила скука. Именно от этой скуки вы «неожиданно и внезапно» встретили «другого мужчину» 
Вторая «полочка» — ваше «влюбилась». Влюбленность не относится к серьезному и зрелому чувство любви. Его особенностью является «быстропроходимость и быстротечность», особенно при столкновении с первыми трудностями и проблемами. 
Третья «полочка» — отношение другого мужчины к вам. Вы слишком доверчивы- вы поверили в то, во что хотели поверить, поверит на слово мужчине, что он «готов забрать меня и ребенка». Как показывает опыт психотерапии, подобные высказывания и реальность далеки друг от друга. Они пропадаю на первой недели совместного проживания. именно это вам подсказывает ваша интуиция, которую вы пытаетесь заглушить алкоголем.
Четвертая «полочка»- ваше «я не могу пережить развод… это очень трудно для меня». Любой развод можно пережить с минимум психоэмоциональных переживаний, для этого обращаются за профессиональной помощью в семейному психотерапевту.
Пятая «полочка» — вы и алкоголь, ваше  «Глушу боль в алкоголе…помогает но не на долго… посещают мысли о суициде…слезы душат каждый день». Обратите внимание: вы еще не приняли решение и не подали заявление на развод, но вы уже нашли повод пожалеть себя, то есть повод выпить. Употребление алкоголя — это бегство от решения ваших внутренних проблем, бегство от реальности, к которой ваша влюбленность и принятие решения не имеют никакого отношения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
29.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Если Вы уже допустили в свою жизнь другого мужчину, значит любви к нынешнему мужчине у Вас больше нет.

Сложно сделать первый шаг? За мотивацией обращайтесь к психологу.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Комарова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно