Была с мужем 7 лет в браке..тихо спокойно...я встретила другого мужчину...влюбилась...Тот мужчина готов забрать меня и ребенка..Но я не могу пережить

развод… это очень трудно для меня… посещают мысли о суициде… Глушу боль в алкоголе… помогает но не на долго… я не знаю как мне быть… сама же хотела развод… а слезы душат каждый день…

Ответы

Уважаемая Алина!
Алкоголь конечно же не решит проблем, а только усугубит их. Поэтому первым делом постарайтесь отказаться от «заливания» проблем и сомнений спиртным. Вам желательно выбрать психолога и рассказать о своих мыслях, страхах, неуверенности. Вместе со специалистом Вы найдет оптимальный выход из сложившейся ситуации. Но это нужно будет сделать обязательно на трезвую голову.
Все поправимо и все решаемо!
Спокойствия Вам!
28.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.08.16
Доброе утро. Алина, разложите вашу ситуацию по «полочкам», то есть сделайте анализ и вы сразу увидите решение вашей проблемы. Позвольте вам помочь в этом
Первая «полочка»- ваши семейные отношения. Вы живете в «7 лет в браке… тихо спокойно», то есть произошло психоэмоциональное и физиологическое привыкание супругов, и в семейных  отношениях наступила скука. Именно от этой скуки вы «неожиданно и внезапно» встретили «другого мужчину» 
Вторая «полочка» — ваше «влюбилась». Влюбленность не относится к серьезному и зрелому чувство любви. Его особенностью является «быстропроходимость и быстротечность», особенно при столкновении с первыми трудностями и проблемами. 
Третья «полочка» — отношение другого мужчины к вам. Вы слишком доверчивы- вы поверили в то, во что хотели поверить, поверит на слово мужчине, что он «готов забрать меня и ребенка». Как показывает опыт психотерапии, подобные высказывания и реальность далеки друг от друга. Они пропадаю на первой недели совместного проживания. именно это вам подсказывает ваша интуиция, которую вы пытаетесь заглушить алкоголем.
Четвертая «полочка»- ваше «я не могу пережить развод… это очень трудно для меня». Любой развод можно пережить с минимум психоэмоциональных переживаний, для этого обращаются за профессиональной помощью в семейному психотерапевту.
Пятая «полочка» — вы и алкоголь, ваше  «Глушу боль в алкоголе…помогает но не на долго… посещают мысли о суициде…слезы душат каждый день». Обратите внимание: вы еще не приняли решение и не подали заявление на развод, но вы уже нашли повод пожалеть себя, то есть повод выпить. Употребление алкоголя — это бегство от решения ваших внутренних проблем, бегство от реальности, к которой ваша влюбленность и принятие решения не имеют никакого отношения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
29.08.16
Здравствуйте.

Если Вы уже допустили в свою жизнь другого мужчину, значит любви к нынешнему мужчине у Вас больше нет.

Сложно сделать первый шаг? За мотивацией обращайтесь к психологу.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно