Задай вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология
Чемпион, физические нагрузки переносит хорошо, жалоб нет. Доктор не допускает до соревнований. Ниже приложу заключение исследования по Холтеру. Подскажите, пожалуйста, можно ли с такими показателями заниматься спортом? На ЭХО ПМК 1 степени и ложная хорда в ЛЖ.

http://radikal.ru/F/b.radikal.ru/b13/1804/e4/58db84120996.jpg.html


аденомы простаты фокусин 4мг и фенастерид 5мг, периодически от коксоартроза- НПВ. Среднее АД 150/100 самочувствие норма. С десятого мая АД стало понижаться 101/81 пульс 99. При отмене препаратов АД вновь повышается до 146/99 пульс 102. Ощущения: Душит ( Жаба) в груди, слабость, шум в ушах, боль в области желудка.
Данные эхокардиографии Аорта 3,8-4,0 см, Левое предсердие 5,3 см, девый желудочек КДР 5,3 см, КСР=34 см, Гемодинамика УО 83 мл, ЧСС 70 в 1 мин, МОК 5,8 л/мин, ФВ 62% ТМЖП 1,1 см, ТЗСЛЖ 1,1 см Правое предсердие 35 см, Правый желудочек 21 см, V мк 68 см/сек, Vтк 63 см/сек Vак 120 cм/сек, V лк 71 см/сек Заключение по ЭКГ Ритм синусоидальный регулярный с ЧСС 56 уд/мин Брадикардия. Резкое отклонение эл. оси сердца влево. Блокада предней ветви левой ножки пучка Гиса Снижена амплитуда Т в предне перегородочных переднебоковых отведениях нрушение репомеризации в миокарде левого желудочка. Кардиолог выписал таблетки Конкор АМ 5/5 1т утром, Ко-перинева 8 мг 1 т в 16-17 часов, крдиомагнил 75 мг 1 т вечером и аторис 10 мг вечером Принимаю уже неделю, но вечером все равно поднимается давление 140-160 и чувствуются боли в груди. Приходится дополнительно принимать таблетку каптоприла 25 мг или максонидина 0,2 мг иногда нитрокора под язык.Инче не уснешь и чувствуется мандраж. Посоветуйте, может быть увеличить дозу Конкора Ам вдвое или есть какой-то еще вариант. К кардиологу, что выписал эти таблетки я не могу попасть. Буду благодарен за совет!
таблетку и уехал, давление не упало, на следующий день началась рвота желчью, давление было 156, вызвали скорую, врачи положили в больницу, ставят капельницы, рвота не прекратилась по сегодняшний день и давление не упало, врачи не говорят какое, просто, что высокое, чувствует себя она плохо. Скажите, какие могут быть последствия, что нам ожидать, три дня уже высокое давление
раза сдавал кровь на общий выявили только высокий уровень билирубина, гормоны как сказал терапевт в норме, на сердце никогда не жаловался, вот прошел сейчас ЭХО сердца, отсканировать его не могу, поэтому перепишу-Аорта-34.0 мм уплотнена, Аортальный клапан: три створки -неизменен, открытие клапана:18.0 мм, кровоток: ламинарный; пиковый градиент АО клапан:5.9мм. рт. ст; левое предсердие:36 мм, полость левого предсердия не увеличина, Правое предсердие не увелично, межсердечна перегородка-неприрывна, Левый желудочек: КДР:53 мм КСР:35 мм. ФВ: 66.0% Полость левого желудочка: не расшитрена, Задняя стека левого желудочка: не расширенаМежжелудочковая перегородка:12мм утолщена, Митральный клапан: не изменен регургитация+; правый желудочек: В-Режим:25.0, М_Режим: не расширен, Трехстворчатый клапан: регуритация+, Легочная артерия:22мм не изменена, клапан легочной артерии: регургитация+%; градиент давления на клапане 6.0мм. рт. ст Признаки легочнйо гипертензии: нет, Систологическое давление по трикупидальной регургитации:21.0 мм.рт.ст. Перикад; выпота в полости перикарда нет, визуализация; удоволетворительная, ЗАКЛЮчение: Аорта уплотнена, коапанный аппарат не изменен, Регуритация на МК, ТК 1 ст Гипертрофия МЖП, Стенки не утолщены. Дистолическая фугкуия нарушена по 1 типу Сократительная фугкция ЛЖ сохранена пердикарльно выпота нет.Кардиолога в больнице нет как и нет других врачей, поэтому терапевт бешает с кем то советоваться, С чем перечисленное связано? и может ли это вызвать высокое давление?