у меня постоянные страхи сойти с ума!страх что мне станет плохо

постоянные страхи непонятно чего боюсь, боюсь что станет плохо боюсь смерти, последние пол года какая то аппатия интерес пропал, даже к молодому человеку пропал, голова постоянно туманная, не соображает толком, плохая память, последнее время не чего не хочеться, даже порой домой не хочу ехать, запуталась, сама не знаю чего я хочу, внушаю себе всякий бред, навнушаю что аж спать ночами не могу, жуткие картинки бывают перед глазами!

Ответы

Уважаемая Таня!
У врача были? Если нет, то рекомендую посетить хотя бы терапевта, а дальше он направит, если будет необходимость. Похоже на вегето-сосудистую дистонию (ВСД)
У Вас повышенная тревожность и комплект страхов. Все это можно поправить даже онлайн, обратившись к психологу/психотерапевту.
С ума сойти не бойтесь. Те, кто этого боится, с ума не сходят.
Выберите эксперта и поработайте.
Здоровья Вам!
04.10.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
04.10.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «у меня постоянные страхи сойти с ума! страх что мне станет плохо..
боюсь, боюсь что станет плохо боюсь смерти»
Ответ. Таня, вам необходимо:
1. Обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн. Именно эта категория специалистов  работает с фобическими расстройствами.  Психотерапевт/психиатр не только точно диагностирует ваш иррациональный страх (танатофобия, лиссофобия на основе невроза-ОКР), определив его первопричины, но подберет, адекватную диагнозу,  безмедикаментозную психотерапию. 
2. Понять: лечение фобических расстройств- это поэтапная и системная работа специальным комплексом психотерапевтических методов, направленных на переформатированием шаблонов бессознательного, выработанных на его основе физиологических способов мышления, реакций и привычек. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий. Обещания вылечит вас за один -три… сеанса чего-бы то не было «волшебного» — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию. 
3. Изучить ваш иррациональный страх-фобическое расстройство. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie 
4. Освоить простейшие и элементарные методы самопомощи при фобическом расстройстве, например, вам необходимо:

а)понять механизм, провоцирующий у вас неприятное состояние, а он прост: 
*в результате «сломанного шаблона» бессознательное, проводит деформированную ассоциацию, связанную с опасностью для вашей жизни;
*это включает в работу инстинкт самосохранения (страх), который мобилизует ваш  организм на ваше «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*для этого мобилизует все ресурсы организма за счет выработки надпочечников и выброса в кровь 
огромного количества гормонов стресса (их три) в кровь, именно эти  гормоны дают неприятные физиологические симптомы;
б) освоить первые методы  самопомощи при приступе фобического расстройства, например:
*технику 
 дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас: снять тахикардию, снять головокружение, снизить давление и восстановить дыхание;
*освойте один из современных и эффективных методов психотерапии, например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.10.16
Таня, симптомы, которые Вы описываете, в общем и целом, не слишком хороши и, возможно, небезопасны для здоровья. Вам следует срочно обратиться за общим медицинским обследованием, чтобы исключить или подтвердить соматические причины описанных Вами явлений.

Однако, «оговорочка по Фрейду» уже состоялась — с вопросами Вы обратились не к врачам (медикам), а к психологам, значит — чувствуете, что проблема «где-то внутри». В этом случае Вам стоит выбрать специалиста и начать личные консультации, но это не отменяет общее медицинское обследование.
04.10.16
добрый день, все это очень похоже на  паническое растройство.  а все описанные вами симптомы, являются ее проявлениями. данный механизм старается обезопасить вас от опасности.надо так же понимать что все симптомы которые вы испытали безопасны, это просто подготовка организма к несуществующей опасности. надо понять, что это ложная тревога. центральным фактором вашей истории я считаю страх смерти, это навязчивая мысль, которая усиливается в случаи анализа (мы думаем что чем больше мы будем думать над проблемой, тем больше вероятность ее решить, но все наоборот), для этого нужно просто перестать на них реагировать, постарайтесь не подавлять их. попробуйте медитацию, это необходимо для того чт бы вы научились наблюдать за мыслями клтоые в основном делают паничкскую атаку продолжительной. Но все же, для начала, рекомендую вам обратиться к специалисту. Удачи. 
 
10.10.16
Сейчас на сайте
.
10.10.16
Доброго времени суток, Таня!
По возможности скорее обратитесь к специалисту индивидуально. Затягивание Вашего состояния чревато последствиями.
Кристального Вам сияния!
10.10.16
Сейчас на сайте
Всякий страх имеет свою мотивацию, чем-то обусловлен, а бояться — значит позволять своим эмоциям управлять собой, снимать с себя ответственность за происходящее, отказываться от принятия решений, останавливаться на пути  развития. Чего бы страх ни касался, его причина глубоко внутри нашего сознания, это только наша мысль, эмоция, порождаемая нашим мозгом, а значит мы сами можем с ней справиться, «перепрограммировать». Все реагируют на события жизни, людей, окружающий мир по — разному. На самом деле все проблемы только у человека в голове, мы в них сначала твёрдо поверим, прочувствуем потом героически преодолеваем, тратя свою энергию. Направьте её в конструктивное русло, на создание своего положительного мироощущения, восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье — его не нужно ждать, создавайте его сами. Уверена, что у Вас всё получится. Всегда, в любой ситуации, при любых обстоятельствах, будьте уверены, что Вы всё сможете, что всё с Вами будет хорошо. Никогда не опускайте руки. Первым шагом выхода из состояния  будет Ваше отрегулирование своей эмоциональной сферы, она этого требует. В идеале — работа со специалистом. Всё решаемо, есть определённые техники борьбы со страхами, тревожностью, напряженностью. Вы чувствуете, что сами не справляетесь, обратитесь за помощью к специалистам, для того мы и получаем образование, чтобы избавлять от проблем тех, кто в этом нуждается. Пребывание в страхе грозит ещё и реальными физическими заболеваниями, некоторые симптомы Вы уже возможно почувствовали. Ваш организм (уникальная саморегулирующаяся система) с помощью страха уже сигнализирует о том, что есть в Вашей жизни нерешённые проблемы, таким способом пытается заставить Вас на себя обратить внимание. Вы не чувствуете полноты жизни, мало в ней радостных эмоций. Сами себе запрещаете двигаться вперёд, делать шаги на пути достижения успеха (в прямом и переносном смысле). Какие-то жизненные сферы у Вас вызывают неприятие, желание изменить или вообще полностью избавиться от них, выбрав другой путь, вид деятельности. Но почему-то Вы решили, что не справитесь (возможно слишком ориентированы на оценочные суждения, внушённые в детстве стереотипы). Получается замкнутый круг. Проанализируйте свою жизнь: что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь —  Вы в любом случае  готовы к переменам, потому что стали более зрелой, нуждаетесь в росте, продвижении. Очень хорошо — действуйте. Начинайте сами улучшать и создавать вокруг себя всё так, как хотите, имеете на это полное право. С этого и начните становиться другой, смелой, свободной, с самого маленького шажочка. Вы никому ничего не должны, не обязаны  — объяснять, оправдываться, имеете право делать ошибки, позвольте себе быть не идеальной. Перед каждым предполагаемым тревожащим моментом снизьте внутри себя значимость этого события, как только тревожная мысль начинает зарождаться, усилием воли отвлекайтесь на любую информацию (мода, экономика, дизайн, творчество… что угодно интересное, приятное, полезное), лучше интересную Вам — открывайте интернет, книгу, начинайте вспоминать что-то, планировать. Используйте каждую тревожащую ситуацию, как тренинг самоутверждения. Можно делать и такое упражнение: закрыть глаза и чётко представить ситуацию, которой Вы опасаетесь, максимально продумайте(проговорите) до мелочей возможный исход событий, только делайте это не тогда, когда уже страшно, а в обычной обстановке, нормальном настроении, прорисовывая в воображении наиболее желаемый Вами результат — так и будет, поверьте. Увидите, что всё только внутри Вас, нет источника страха извне. Дайте возможность жизни течь так, как есть, без Вашего постоянного внимания на некоторых аспектах. Верьте в себя, Вы достойны всего наилучшего, можете сами всё осуществить и достичь желаемого. Вы — хорошая, живите с этим чувством, а если кто-то пытается Вам доказать обратное, то это только глубокие внутренние проблемы самого этого человека. Не позволяйте чужим оценочным суждениям усомниться в собственной ценности. Учитесь себя ценить, любить, беречь и уважать. Позвольте событиям происходить естественным образом. Вы всё сможете, всё у Вас получится, со всем справитесь, верьте в себя. Излишний контроль (в том числе и за собой) отнимает у Вас слишком много энергии, потратьте её на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь. Относитесь к жизни со здоровой долей юмора, он не только поднимает настроение, но и помогает устанавливать контакт с людьми, разрядить напряжённую обстановку, переключиться на позитив самому и других переключить, а ещё и выздороветь от реальных болезней, смех делает нашу жизнь счастливее, доказано исследованиями учёных. Не реагировать тревогой и страхом могут только те, кто изнутри переполнен положительными эмоциями (чем наполнены Вы, Ваша жизнь?), имеет по жизни занятие, стабильно радующее и приносящее удовольствие. Подумайте, чем Вы сейчас можете сбалансировать свою эмоциональную сферу, ищите свой способ саморегуляции, достижения гармонии. Посмотрите по сторонам, в жизни есть много от чего получать драйв, восторг, удовольствие, кому помочь. Источник всего, что с нами происходит, как и помощи себе, у нас внутри, найдите его. Вы сами можете всё осуществить и достичь желаемого, в Вас уже есть всё необходимое для этого. Каждый человек сам выбирает быть ли ему счастливым или несчастным — позвольте себе стать какой хотите. Что бы ни произошло, относитесь всегда к этой ситуации не как к трагедии, безысходности, а как к ступени, опыту, этапу, шансу что-то поменять к лучшему. Постарайтесь найти гармонию с собой, понять, почувствовать себя, осознать и принять полностью. Поверьте, всё станет на свои места, как только Вы начнёте относиться бережно и уважительно к самой себе. Это очень краткий ответ. Могу ещё больше углубиться в объяснение, но в рамках открытого ответа не стану Вас утомлять. Желаю Вам  внутренней гармонии и благополучия. Пишите в чат для подробной консультации — помогу разобраться в себе, найти причину проблемы и пути выхода. За оценку ответа буду благодарна.
10.10.16
Сейчас на сайте

Таня, добрый вечер. Ваш видео-ответ.

10.10.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
10.10.16
Таня, все дело в тревожных мыслях и ваших задумываниях о смерти.

Апатия — это следствие постоянно напряженных мышц.

Мышцы же напряжены от выбросов адреналина в кровь в результате тревоги.

Вы поместили сами себя в замкнутый круг:
Мысли-Адреналин-Тревога-Напряжение-Мысли
и не можете самостоятельно, словно барон Мюнхаузен выбраться из трясины этих мыслей.

Как и в настоящем болоте, чем больше Вы дергаетесь и сопротивляетесь этому состоянию, тем сильнее оно Вас затягивает, пока не утонете окончательно.

Однако, не стоит бояться — выход есть, особенно при поддержке специалиста.
08.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
9 ответов
20.09.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
11.10.10
Вопрос задан анонимно