Как забыть старые отношения и начать новые?

Ответы

Здравствуйте, Андрей! Чтобы забыть старые отношения, главное это ваше желание, ну и соответственно определенное время, для каждого человека оно разное, кто-то быстрее приходит в себя, кто-то медленнее. Ну, а новые отношения строить можно будет тогда, когда вы будете готовы к этому — вы это сами почувствуете.  Сейчас важно не держать в себе негативные эмоции, им нужен выход — сходите в спортзал, побегайте, попрыгайте, покричите. И добавляйте больше позитивных — встречайтесь с друзьями, выезд за город, рыбалка, все, что приносит хорошее настроение. Займитесь собой, может быть каким-то занятием, которое вам очень нравится, но раньше на него не было времени. Главное не унывать, не жалеть себя, а направить все свои усилия в полезное русло, даже если совсем ничего не хочется. Пересильте себя и увидите изменения. У вас все получится! Всего вам хорошего!
04.05.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
04.05.16
Уважаемый Андрей!
Эмоциональную привязанность к старым отношениям можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
После отпускание отжившего и ненужного гораздо легче строить новые отношения.
Обращайтесь!
Поработаем!
04.05.16
Добрый день !
Для этого в первую очередь не нужно держать во внимании то, что нужно оставить, а держать фокус исключительно на том, что будет новым. Это освободит Ваше подсознание от ненужных связей и даст ему максимум маневров для новых свершений. 
04.05.16
Здравствуйте, Андрей. Забыть вряд ли получится, т.к. это функции памяти. А вот почерпнуть опыт и отпустить их, и самого человека можно. Если готовы к этому, обращайтесь, проработаем.
04.05.16
Здравствуйте. Забыть старые отношения не всегда просто, потому что с ними связано и  много хорошего. Особенно, если это тесные близкие эмоциональные отношения. Да и не факт, что нужно забывать. Лучше помнить, но так, чтобы можно было жить и строить новые отношения. Обращайтесь, помогу.
04.05.16

Здравствуйте. Андрей!


1 шаг: Исключить возможность встреч и общение с бывшей девушкой (смена работы или графика, полный обрыв связи, «исчезнуть» самому и «стереть» ее из всех возможных источников, «обрубить» способы восстановить контакты-удаление номера телефона, смена сим-карты, смена профилей в соц.сетях, ограничение контактов и общения с общими знакомыми). 

2. Переключение: подразумевает под собой переключение на других людей (активное общение) и смещение центра внимания на какие-либо виды деятельности способные отвлечь Вас, занять Ваш разум и принести удовольствие (конечно желательно активные виды деятельности или командные — активный спорт).
3. Ну и выстраивание картины будущего без ЕЁ участия. Представьте человека, которого хотите видеть рядом (пусть в ней даже будет что-то от НЕЁ, какие-то качества, которые Вас в ней привлекали, но видимо которых было не достаточно для того, чтобы стать Вашей избранницей полноценно).

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

04.05.16
Здравствуйте, Андрей! Чтобы отношения с бывшей девушкой перешли в раздел  было и прошлое нужно время, хотя бы полгода. В течение этого время Вам нужно прожить все неприятные чувства и отпустить человека, сделать анализ закончившихся отношений, чтобы не попадать в аналогичные ситуации снова, и начать жить ориентируясь на свои желания и потребности, понимая чего Вы хотите. Поняв себя Вам будет легче найти человека с которым вам захочется строить новые отношения.
04.05.16
Забыть просто так нельзя- это будет подобно вытеснению, и они тогда будут повторять один и тот же сценарий, а нужно отпустить полностью старые отношения,  отпустить- значит оборвать внутренне все эмоциональные привязки, простить себя и партнера, и поблагодарить за предоставленный опыт для Вашей душе, часто опыт бывает болезненный, но полезный, так как через боль душа растет, обретает силу и способность любить по-настоящему! Часто мешает отпустить полностью оставшиеся эмоциональные привязки, как то? обида, вина, сожаление, гнев, осуждение, месть или ненависть и тогда трудно не то что поблагодарить, но и просто простить- вот когда все это сможете сделать искренне, значит, отпустили, значит, готовы к новым отношениям, а до этого момента лучше не начинать новых отношений, чтобы не тянуть туда груз неотпущенного негатива из прошлых!
04.05.16
Если отвечать лаконично в духе вопроса, то поменять порядок сказуемых в вопросе: начать новые, а затем забыть старые. Вернее они сами вытеснятся новыми, если будут полноценными. Как в песне Ю.Антонова: «новая встреча лучшее средство от одиночества, но и того что было… не забывай».  В общем, никуда от банальной мудрости не уйти, всё уже испытано до нас.
Скажу больше: если есть «потребность в отношениях» (так назову это состояние условно), то кто будет объектом этих отношений не настолько и важно, как кажется. Переключиться можно за один вечер, если новый человек не имеет бросающихся в глаза неприемлемых особенностей как личность.
Ну а как именно НАЧАТЬ — это следующий вопрос: есть немало лайфхаков на этот счет, довольно эффективных…
04.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Андрей!
Поработаем?
Предлагаю помощь, чтобы вам не одному во всем разбираться, «переработать», понять, что «отпустить», что оставить, провести «работу над ошибками», чтобы их не «переносить» в новые отношения, наметить то, новое в себе, с общениях..., в том, что вам теперь будет нужно, и будет приносить радость и чувство удовлетворенности и счастья!
Пока же, не оставайтесь наедине с собой, будьте среди людей, старайтесь  (пусть и через силу!) общаться с людьми, позитивно настроенными, расширяйте круг знакомств… да способов не мало...!
И Прошлое отпускайте в прошлое — так получилось, значит были ошибки, или, непонимание, или.........
Все возможно наладить, откорректировать для будущих отношений, поработав над ошибками прошлых!
Не грустите! «Все проходит и это пройдет»!
Понимаю, что может быть очень тяжело, но подумайте, кто знает, может:" что не делается — все к лучшему" — и так бывает очень часто! (простите, если чем-то вас огорчила! Не сердитесь, если что..!)
Всего вам доброго!!!
И, «выше голову»! " Как много девушек хороших....."! И та, которая именно «ваша», может, вас ждет давно, ищет!!! «Открывайтесь» добру, миру, радости, делам, которые вас радовать будут и помогать вновь, по новому, радоваться жизни с ее многообразием!!!
Удачи!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться — пишите в чат, постараюсь помочь!

 

С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

05.05.16
Сейчас на сайте
Зачем же забыть? Можно просто поменять своё отношение к этому.

Был опыт, и не важно каков, любой опыт бесценен. Важно другое — Вы благодарны.
Вы благодарны жизни — за жизнь. Вы благодарны за то что у Вас было, есть и будет. Вы благодарны за мгновения, за те чувства   что имели место быть в прошлых отношениях, за ту любовь и боль. Ничего не отброшено, ничего отвергнуто. Вы ни от кого, и ни от чего не бежите. 

Вы почерпнули для себя уникальный опыт переживания. Попытайтесь сохранить лучшие мгновения из этого опыта, и двигайтесь на встречу новым.

Ничего из всего существования не живёт и не остаётся в прошлом. Беспрерывное течение по кругу. Река течёт своим ручьём, впадая в океан, тем самым всегда обновляясь. Старые листья отпадают, когда приходит срок, и точно так же когда приходит срок возрождаются новые.

Никто не страдает, никто не цепляется не держится за прошлое, никто ни кого ни в чём не обвиняет. Только благодарность и любовь. Только понимание того, что всё то что приходит — рано или поздно уходит.

Человеку — ничего не принадлежит.
05.05.16
Андрей, не ставьте задачу — забыть старые отношения, направьте свое внимание на то, чтобы изменить отношение к расставанию,  чтобы с любовью в сердце проститься и поблагодарил прежнего партнера за все то хорошее, что он Вам дал. Только пранализировав ошибки,  допущенные в отношениях, отпустив боль и обиды, если таковые имеются, можно строить новые. Удачи. Ирина.
05.05.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Андрей, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Как забыть старые отношения»
Ответ. Для этого вам необходимо, завершить психоэмоциональные отношения с отношениями из прошлого:
*перерезать психоэмоциональную пуповину, которой вы привязали себя к прошлым отношениям и, которая не позволяет вам жить полноценной жизнью;
*создать между вами и отношениями из прошлого психоэмоциональную «подушку безопасности»
Ваш вопрос «Как… начать новые?»
Ответ. Для этого вам стоит изменить ваше отношение к самому себе, сделав его ценностным. Для этого вам стоит, как минимум, например: 
а)выработать новую жизненную стратегию, откорректировав ваши ценностные установки;
б)выбрать новый мужской имидж (например, романтик, мачо и т.д.) и закрепить его кардинальной сменой прически, стрижки, новой одеждой и т.д.;
в) подарить себе приятные эмоции, например, посетив массажиста, сделав шоппинг и т.д.;
г)сделать профессиональную фотосессию и выложить фото в сеть, уверяю вас, комплиментартные комменты поднимут вам настроение и самооценку;
д)наполнить себя новыми яркими эмоциями и ощущениями, например: поучитесь дайвингу, экстримальному вождению, поиграйте в пейнтбол или поучитесь танцевать танго и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.05.16

Надо 1)понять что это было. Любовь или привязанность,

 Если это Любовь- то с любовью мы отпускаем, если  партнер там счастливей, чем рядом с нами..

если это привязанность, то тем более нужно ее  убирать, так как привязанность — не любовь и как правило приносит страдания.

и что бы что то изменить нужно менять себя и учиться любить.

когда мы любим по настоящему- нет места привязанностям

05.05.16
Ваша ошибка в том, что Вы пока что по привычке слишком много внимания уделяете человеку, с которым расстались, по прежнему позволяя ему, событиям, таким образом влиять на Вашу жизнь и нервную систему. Зачем? Всё это забирает у Вас энергию, которую Вы с большим успехом могли бы потратить на себя. Для того, чтобы остановить эмоциональные потери, вновь начать радоваться жизни, строить новые отношения(да, это реально), Вам следует завершить прежние эмоционально. Пока что Вы не пережили, не «отпустили» и из-за этого не можете устанавливать адекватные связи с людьми, собой, миром вокруг. Для начала в спокойном состоянии, наедине с собой постарайтесь осознать тот факт, что Вы с этим человеком уже расстались, перестали быть парой, независимо от того, кто инициировал расставание, онf в любом случае решилf свою жизнь перестроить, улучшить, умеет жить без Вас. Так же нужно поступить и  Вам — имеете полное право, просто обязаны стать счастливым, для себя начать жить, ведь онf больше не дорожит Вами, сделалf свой выбор, делайте и Вы свой. Попробуйте от не` эмоционально отсоединиться, это значит прекратить по возможности любое участие в её жизни (вообще никак не направлять внимание, а следовательно и энергию, в её сторону, в прошлое), стараться сразу же усилием воли, преднамеренно переключать внимание на что-то другое при первой же мысли, воспоминании о ней, не интересоваться, не общаться совсем, разве только исключительно по вынужденным поводам (будьте спокойным, независимым, естественным, самодостаточным, ничего своим видом и поведением через силу не демонстрируя, не доказывая, не прося) и  начать строить свою новую счастливую жизнь, осознав, что без неё это вполне возможно. Анализируя сами для себя отношения и расставание, знайте, что бы ни произошло, Вы ни в чём совершенно не виноваты в одностороннем порядке (оба партнёра всегда в равной степени играют роль в возникновении их проблемы), достойны быть счастливым, любимым, ни за что, просто за то, что Вы есть, ничего для этого специально не делая и не заслуживая, не вкладывая в этот процесс осмысливания того, что произошло и почему, всех сил, времени, не превращая страдания в смысл своего бытия. Давайте примем произошедшее, как жизненный опыт, освободимся от неправильного восприятия себя и негативных эмоций, начнём становиться самой собой и осознаем свою ценность как человека, мужчины, положительные качества (их у Вас — уйма, допишите сами! это психологическое упражнение). Никакие средства эффекта не дадут, пока Вы сами внутри себя не создадите необходимую гармонию. Начинайте жить для себя, в радость и удовольствие, в полном смысле этих выражений, разрешите это себе, что и станет первым значимым шагом к отпусканию прошлого, всего негатива, к перенесению фокуса внимания с этой девушки на налаживание своей жизни вцелом, а следовательно —  к обретению душевного равновесия. Вам стоит уделить внимание себе, перестать зацикливаться на произошедшем, обдумывании мотивов и следствий её поведения и повернуться, а точнее полностью переориентироваться исключительно на себя — жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на иллюзии и тех, кто не дорожит Вами. Смысл жизни никуда не делся, всегда есть ради чего и кого жить, смысл находят даже те, кому осталось жить несколько дней. Перестаньте расстраиваться, воображать все возможные  ужасы, этим себе никак не помочь. Так же не ищите спасения от одиночества, опору в других людях, ищите внутренний источник жизненных сил он у Вас есть. Для того, чтобы пережить любые негативные события, необходимо дать выйти эмоциям, переживаемым в результате (они до сих пор у Вас внутри, не пережиты, не отреагированы), плачьте, кричите, бейте подушку или грушу в спортзале, разбейте, разорвите что не жалко, напишите на листе бумаги всё, с чем хотите навсегда расстаться, весь негатив и разорвите его, сожгите — станет легче, проверено опытом. Есть приятные Вам и приемлемые для Вас физические упражнения, ещё прогулки на природе дают колоссальный заряд энергии, если по-настоящему проникнуться получаемыми ощущениями — найдите свой способ зарядиться позитивом, свой метод саморегуляции. Посмотрите на ситуацию с такой точки зрения: этот человек выполнил определенную функцию рядом  с Вами, дал опыт, больше не было смысла быть с девушкой, расставание и пребывание наедине с собой — это не только грустные эмоции, они пройдут, это так же и возможность понять себя, опыт, шанс найти радующее занятие, привлечь в свою жизнь человека, который оценит Вас именно таким, какой Вы есть, полюбит, даст Вам почувствовать, что Вы — лучший, потому что так и есть, посмотреть на мир глазами свободно распоряжающегося своим временем и собой человека… и много ещё чего. Поймите, что Вы никому ничего не должны, не обязаны в угоду кому-то, несоответствия чьим-то стандартам чувствовать себя несчастным.  Не растворяйтесь никогда в другом человеке и отношениях, сохраняйте свою психологическую целостность. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас — это Вы сами. Что делать дальше со своей жизнью — выбор только за Вами. Да, Вам придётся поменять всё, но не значит, что в худшую сторону. Переключитесь на самого себя. Займитесь поиском возможностей получения позитивных эмоций-сейчас для Вас это, как санаторно-курортное лечение, отдых, врачи и лекарства вместе взятые. Позвольте себе стать счастливым независимо от присутствия в Вашей жизни других людей. Чувство самоценности — это глубоко внутренняя непоколебимая и не зависящая ни от чего уверенность в том, что ты сам по себе ценен, важен, достоин любви, счастья, уважения и всяческих похвал. Всё у Вас будет хорошо, поверьте, всё станет на свои места, как только Вы начнёте относиться бережно и уважительно к самому себе. Не ждите никогда, что кто-то поможет, подскажет, примет решение за Вас, сделает Вашу жизнь счастливой — стройте её сами, наполните новым желаемым содержимым. Сделайте всё самое лучшее для себя сами. Будьте хорошим прежде всего для себя, станьте сами для себя главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите, сами себя никогда не бросите, не обидите, не предадите.  Верьте в себя, Вы сможете, всего добьётесь, всё у Вас получится, ничего не бойтесь — живите с этими мыслями. Каждый человек сам выбирает, быть ли ему счастливым или несчастным — позвольте себе быть каким хотите. Действуйте. Это очень короткий ответ. Хотите поддержки и профессиональный совет — обращайтесь, всегда рада помочь, поддержать, подобрать приемлемые пути решения ситуации. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа, буду благодарна.
05.05.16
Сейчас на сайте

Чтобы начать новые нужно не забыть, а завершить старые. Обычно это 5 этапов:

1.Что я ожидал от отношений?
2. Что мне в них удалось?
3. Что мне не удалось?
4. Чему меня научили эти отношения?
5. Как я использую этот опыт в новых отношениях?

06.05.16
Клин клином вышибают.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно