Задать вопрос экспертам!

Эксперты раздела Профессия и карьера Смотреть всех

Вопросы раздела Профессия и карьера

Карьерный рост Работаю в компании 6 лет. Занимаюсь маркетингом и рекламой. Есть реальные успешные проекты: мною проведен ребрендинг, выведены несколько новых линеек продукции, разработана новая упаковка продукта, новый интернет-сайт, служба поддержки покупателей и пр. Я активный работник, вникаю во все мелочи и знаю все тонкости своей работы и все нюансы не только в своей сфере. Но считаю что мои таланты не оцениваютсяпо достоинству. Молодые «зеленые» сотрудники получают заработную плату на моем уровне. Меня не повышают в должности, хотя есть свободная должность руководителя отдела. Я сама не могу попросить об этом руководства, так как жду это от своего директора. Возможно это неуверенность в себе?? Или отсутствие инициативы в личных корыстных целях. Я и в жизни очень много помогаю другим людям (родственникам, друзьям и пр.) Помогите разобраться. Боюсь, если откажут в повышении зар платы и должности, для меня это будет удар в спину, чего я очень боюсь. А значит толчок к поиску другой работы.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках профотбора применять полиграф для выявления расстройств личности, акцентуаций, пограничных состояний. Если да, то насколько это эффективно? Заранее спасибо за ответ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение услуги

Слушатель

Выслушаю ваши проблемы в течение 45 минут, ведь не всегда кто-то из близких готов выслушать вас. Иногда, достаточно просто поговорить и станет легче. С удовольствием выслушаю ваши проблемы.

Работать менеджером (переводы, немного бухгалтерии, работа с поставщиками) в принципе нравилось. Но стало тревожить то, что я проживаю в общем-то пустую жизнь, хочется помогать другим. Сейчас сформировалось сильное желание работать с детьми с умственной отсталостью. (У меня у самой была серьезная родовая травма и маме сказали, что я буду умственно неполноценной. Но я «переросла» проблему, сейчас проявляется только в небольшой заторможенности).
Переподготовка потребует много времени и денег (с этим сейчас туго). Имеет ли это смысл или это моя очередная «блажь», как говорят родные. Стоит ли мне идти в эту сферу при том, что характер и темперамент не очень подходящие, наверное, для олигофренопедагога. Я тревожный, мнительный меланхолик, немного инфантильна. Все принимаю близко к сердцу, ранима. Но при этом я альтруистка, терпеливая, ласковая, амбиверт и вообще люблю детей. Очень много изучаю профессиональной литературы по детской психологии.
Вопрос задан анонимно
10.02.17

Здравствуйте. Меня зовут Кирилл, мне 24. 2 года назад закончил мед. институт. Сейчас заканчиваю 2хлетнее последипломное образование на специальность врача-травматолога. Поработав по специальности, засомневался в правильности выбора. вспомнил, что изначально хотел в ветеринарию. Разговор минимум на час... 

Вопрос: имеет ли смысл обращаться к психологу? Или «возьми себя в руки и хватит ныть»  ? 

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Чем  различаются эти понятия.
Я не много запутлась.

 

Мы с моей подругой  хорошо дружим и поддерживаем, а на работе она мои идеи подхватывает, о себе лишнего не гооври ( идеи).

Это можно сказать ревность

Или на работе не дружат  или  просто Есть люди организаторы, котрые выполняют,  а есть вдохновители..

Можетподруга, хороший исполнитель. Увидела идею и...

 

Спасибо за ответы

Изображение услуги

Есть ли будущее у пары, где женщина старЖенщина старше меня на 15 лет - консультация ше на 10 лет

Есть ли будущее у пары, где женщина старЖенщина старше меня на 15 лет — консультация ше на 10 лет?.. — консультация

Как мне пройти тест в МВД я его проходил 3 раза и всегда шкала лжи зашкаливает

Здравствуйте! Мне 19 лет. На работу устроилась впервые месяц назад (учусь очно, раб. на полставки в редакции). Дело в  том, что работаю я по полдня, а делать должна все то же, что делал сотрудник до меня (на полной ставке), естественно, что я не успеваю. Чтобы успеть, приходится все делать очень быстро. Это сказывается негативно на моей речи: я по натуречасто быстро разговариваю, а тут, когда со всех сторон подгоняют, темп речи просто оооочень быстрым становится. Сотрудники не понимают, о чем я говорю. Начальница уже не верит, что я вообще могу разговаривать медленно. На меня давят со всех сторон: директор дает одни поручения, к-ые я должна выполнить; тут же мне говорит, что нужно сделать, главный редактор; дизайнеры требуют, чтобы я передала им макеты;  рекламодатели, с к-ми, я договаривалась, засыпают в этот момент почтой. Если я скажу кому-нибудь чуть попозже обратиться, они мин. через 10 делают большие глаза: как, ты уже про нас забыла? И все время получается, что я крайняя, я что-то недосмотрела, потому что все это, в принципе, входит в мои обязанности. Но я физически не успеваю. Терять работу не хочу: для студента предложение это очень хорошее (норм. в общем-то, зарплата, норм. вакансия). Но иногда реально хочется послать всех просто. Я один раз не сдержалась уже: слезы потекли, хотя понимала, что это глупо, плакать на работе. Директор старается быть помягче ко мне, понимает, что новый сотрудник, могу чего-то не знать, а вообще меня способной считает, как она сама сказала, «лояльно к тебе относимся», а первое время вообще хвалила. Редактор же, похоже, записала меня уже  к числу  ничего не умеющих, ничего не знающих. Ей не нравится абсолютно то, что я пишу, хотя директора устраивает (а утверждать у обеих надо). Плюс иногда противоречивые указания поступают: директор говорит, бери такую-то вещь (редактора в тот момент не было), я спросила, не будет ли против редактор, меня уверяли, что нет. В итоге через несколько дней, когда уже не было директора, редактор орала на меня жутко, как это так без ее ведома и т.п.  Я козлом отпущения иногда себя чувствую. И когда начинают орать на меня, возмущаться тем, что я что-то не делаю и т.п. (хотя я стараюсь изо всех сил все успеть), хочется либо заплакать (видимо, от слабости, что не могу ответить им: они начальство и считают, что правы, что их поручения самые важные, а согласованности между директором и редактором нет), либо просто послать всех, иногда даже желание ударить возникает. К редактору подходить-утверждать некоторые моменты уже совсем неохота: все равно будет одна критика (ее не устраивают 90% идей и текстов), хотя директор знаю, что утвердит. Что мне делать?

«Ну«Ну как ты режешь» «кто так лопату держит» «руки не из того места растут» «не так надо» " ну и что ты делаешь" «ой. лучше ничего не делай, дай я сама» это все я слышал с самого детства (от родителей и бабушки ) и даже сейчас в 30 лет я боюсь взяться за какое либо дело, даже простое. Лучше ничего не делать, чтобы потом не слышать нотаций.

Это отражается на моей работе: делаю все долго, с неохотой, не довожу дела до конца, рутинная работа меня злит и ни как не могу перебороть себя. На работе по найму дела как то завершаю, так как штрафы и конфликты с начальством хочется избежать. А вот работать самому практически не удается, а ведь я планирую свой бизнес. Как избавиться от родительской установки «лучше ничего не делать, чем так как ты»?

У меня подрастает дочь, и в себе я нахожу черты матери и бабушки: «не валяйся в снегу, он грязный» «не ходи по лужам, ноги промочишь» «не трогай листья» " «не лезь туда» «не трогай кошку» «не ползай на коленях» «не ходи там»… Это все моя дочь слышит раз 20-30 на дню, как и я в детстве, хорошо, что она меня не слушается пока.Я помню, что любил подолгу задерживаться в туалете, так как там до меня не могли докопаться с нотациями, что я как то не так подтираюсь.

Помогите мне перевоспитать себя. Спасибо!
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я устроилась на работу (Банк), должность -руководящая. В подчинении 5 человек. Колектив состоит из женщин, старше меня на 10-20 лет в среднем. Опыта руководителя у меня — нет. Очень переживаю как меня примет колектив. Выше стоящие начальство успело предупредить, что женщины между собой конфликты. Подскажите пожалуйста, как мне себя поставить с первого дня, чтоб меня уважали, слушали и т.д…
Здравствуйте! После поступления в университет заметил за собой особенность — у меня появилось постоянное навязчивое чувство вины, за то что я теряю время впустую вместо того, что бы заниматься делами по учебе. При этом за этот день я могу потратить непрерывно 6-8 часов на учебу, сделать дополнительные задания, и изнеможденный у меня все равно будет в голове кружится навязчивая мысль о том, что сейчас, вместо просмотра фильма, например, мне следовало бы доделать курсовую.
Пока я не закончу какое то дело, я могу вообще не встать из-за компьютера, я могу потратить 3-5-8 часов на это. Однако даже если у меня огромное количество времени на это, и я могу равномерно распределить нагрузку, я все равно буду сидеть до последнего.
Это очень вредит моему здоровью (осанка. зрение) и психологическому состоянию — постоянное чувство стресса, плохое настроение и т.д. Подскажите, как с этим бороться.
Вопрос задан анонимно
02.10.16

Я читал книгу Богатый папа бедный папа и стал думать о том, как много не могу и не знаю без отца. Как доучиться тому, что дают отцы?

Уважаемые эксперты!
Когда поставленная цель уже почти достигнута, ожидаемые результаты очевидны и не вызывают сомнений, происходит что-то непредвиденное и цель становится недостижимой, вложенные силы и средства оказываются потраченными впустую.
Проявляется это с детства везде и во всём: чем больше вкладывается, тем больше теряется и тем глубже и больнее падение. По этой же причине помощь специалистов (психологов, различных экстрасенсов-целителей, священников...) тоже оказывается бесполезнойи только отнимает силы, время и деньги.

Возьмётся кто-нибудь найти причину и помочь устранить её?
(Оплата — по конечному результату: будет результат, будут деньги, а иначе — за что платить?!)
С уважением, Владимир.

Еще в детстве я выражала неподдельный интерес к астрономии и космонавтике. Уже во втором классе проштудировала «Энциклопедию юного астронома», все стены были завешаны картами звездного неба, ракетами и спутниками. Собственно если сказать кратко, я всегда хотела заниматься чем-то, что как-то связано с космосом. Но поступила на нефтяника из-за денег, и потому что на этом настоял мой дядя, аргументируя это тем,что так я смогу обеспечить себе безбедное будущее, и тем более он поможет с трудоустройством. Сейчас я на 3 курсе нефтегаза и понимаю, что мне не нравится эта профессия. Учиться мне не трудно, даже скорее наоборот. Но вот чувствую себя как будто не на месте. Раньше всегда я была инициативной с кучей идей и т.д., сейчас же мне в голову ничего подобного по специальности не лезет, сам учебный план выполняю, учу все добросовестно, но не более. А когда вижу репортажи с МКС, космодромов прям слезы наворачиваются и хочется все взять и бросить, начать наконец заниматься тем, что мне по душе. Но опять меня терзают эти дурацкие сомнения, потому что пути назад уже не будет. Все ли хорошо сложится? Смогу ли найти специальность по профессии с нормальной заработной платой? Как на это отреагируют родители? Да еще к тому же это больше мужская специальность, будут ли меня воспринимать серьезно на производстве… В общем перевестись не сложно, даже досдавать всего 3 предмета. Я на самом деле очень хочу, но почему-то боюсь..

Хочу знать, что произойтет у меня в жизни за 5 лет.

Меня не устраивает моя работа, но лучшего пока найти не могу. Балансирую на грани выживания. Иногда от своего бессилия продирает нервная дрожь. Посоветуйте какое-нибудь занятие, приносящее моральное удвлетворение.

Ситуация.В школе решили организовать поездку в Лондон я -учитель английского языка и еще 2 преподавателя младших классов.Я выступила в роли организатора тура,(программа, переговоры с турагентством...), мои коллеги образовали тандем против меня постоянно подбрасывая мне какие-то поручения мотивируя тем, что я знаю страну, у меня уже есть опыт в организации таких поездок, мне это не нравилось, т.к. они такие же организаторыкак и я, когда я высказала свое мнение по этому поводу, возникла конфликтная ситуация, которая возросла в конфликт.Одна учительница сказала, что поедет при условии, если не поеду я.Вопрос.Как мне быть? Сложилась нездоровая психологическая ситуация.Я уже думаю отказываться от поездки.

в военкомате в 20 лет поставили статью 18 б расстройство личности, тогда я еще не думал чем это все может обернуться! я абсолютно нормальный здравомыслящий человек без каких либо психических растройств, могу ли я каким либо способом снять эту статью?

В общем такая проблема… К примеру (а этот пример из обычного дня) встаю с утра на работу — обед — работа — посиделки с начальством — дом — сон — утро и всё заново… Одни и теже лица на улицах города и в общественном транспорте (при 100.000 населении города), я прекрасно знаю, что будет завтра и после завтра и через3 недели тоже… Знаю, что скажут мне друзья, и что ответят на ту или иную смс...

Что делать? Я перепробывал всё — сменить обстановку хотя бы в комнате, но через неделю она мне надоела… Походить по городу именно по тем местам где я не был — нет таких мест. Что держит в городе? Семья, работа (не пыльная, офис, хорошо платят), ну и друзья… Но всё это меня угнетает, нежели радует...

Вот и не знаю  к кому ещё обратиться, хотя бы за маленьким советом

Здравствуйте! Мне 25 лет я работаю преподавателем уже год. Постоянно испытываю неуважение студентов. У меня уже начинает возникать комплекс неполноценности по поводу своих знаний и личного авторитета. Хотя я пытаюсь найти подход. Я дипломатичный человек, авторитарный стиль в общении со студенческой группой мне не подходит, хотя я заметила, что студенты больше любят и уважают преподавателей именно с таким стилем. Неужелипреподавание не мое предназначение?

Вопрос задан анонимно
01.10.10
Мне 20 лет, я учусь на 3м курсе профессии, которая мне нравится, но практически. От теории уже тошнит. Меня учат чему угодно, но не тому, что могло бы быть мне полезно. Преподы ведут лекции очень скучно, так, что им и самим вроде не интересно, а некоторые даже открыто издеваются, удовлетворяют свое самолюбие, смотрят на студентов как на говно. <br />Мненужно это образование чтобы работать без проблем трудоустройства и государства. Я интересуюсь многим в сфере своей профессии, читаю книги, занимаюсь на курсах, улучшающих навыки и обучающих теории. Мне там интересно и полезно. Мне даже иногда кажется, что я обладаю большим колличесвтом навыков и искуснее, чем те, кто образование это получил и работает официально. Но что делать, если универ это лишь помеха? Мне приходится выкладываться на каждой сессии полностью. И я не могу учиться плохо, сдавать не в сроки. А теперь все изменилось. Я отчаялась. Я больше не хочу учиться. Я готова завалить сессию и сдавать ее осенью, но видимо не доконца. Я даже не знаю, чего я хочу в ответе получить, понять, услышать. Я просто вижу, что это так. Мне осталось учиться 1 год — 2 семестра — 2 сессии, госы, диплом. <br />У меня сейчас не сделано очень много заданий, которые надо успеть сделать за неделю. Если бы все было как раньше, я бы собралась с силами и сделала, но я не могу сейчас. Не хочу. У меня нет ни одной тройки, я лишь 1 раз пересдавала зачет. Боюсь, что это больше не будет так. <br />Пожалуйста, прокомментируйте то, что я пишу. Только не в двух словах. У меня мало дней впереди… И не нужно "возьми себя в руки, у тебя все получится… задумайся, нужен ли тебе на столько этот диплом". Я пишу сюда потому что нужен и потому что не могу взять себя в руки.
Мы вроде в офисе сидим, а не в цеху с разнорабочими, но ведут себя мои коллеги-мужчины точно также, просто поражаюсь их непосредственности, молчу о том, что матом они не ругаются, а разговаривают, все это так неприятно слушать, нет ни капли уважения к людям+ко всему у нас такие темы затрагиваются, которые хороши за кружкой пива в компании друзей, но не на работе в окружении вообщем то чужих людей, где общение должно быть более формальным.Я каждый день вынуждена выслушивать обсуждения, порой очень оскорбительные других женщин ими, также извиняюсь за прямоту, каждый день они со смехом обсуждают свою потенцию,«стоит-не стоит» это у нас привычные разговоры, интересно они вообще задумывались о том, что другим эти разговоры неинтересны и неприятные, они уже относятся к разряду очень личных, но у них походу все границы стерты, честное слово никогда не думала что такие люди могут работать в офисе с манерами грузчиков, но однако работают.Другие девушки в офисе либо внешне поддакивают им или делают вид, что им все равно, думаю это им и развязывает руки, но мне что делать пытаться в одиночку их осаживать, думаю это вряд ли получится либо так и слушать все это и тихо кипеть внутри?
Вопрос задан анонимно
26.10.14

Эксперты!!

Вдохновите уверенность, как найти положительное в том, что тебе  ЗАВИДУЮТ,
всякие склоки,    клевета,  воруют  проекты, взрывают сайты..
Ведь не всегда, нужно отвечать   своим «обидчикам»..

Нравиться фраза: «Караван идет, собаки лают»,

Но иногда это ужасно   надоедает....  переговоры… молчание… Игнорирование..

Всех благодарю..

Вопрос задан анонимно
24.10.11

Я работаю в фирме на хорошей должности и хорошем окладе, работа мне нравится.
НО: Директором в этой фирме является мой отец, я постоянно слышу от него придирки, унижения, что я плохо работаю не развиваю отдел так как он хочет. Несколько раз собирлся уйти. Живем вместе и это приводит к тому что дома мне с ним не хочется общаться после такойработы.
Подскажите что делать.
 

Здравствуйте.Лишили премии сначала на 10 процентов хотели, я отказался подписывать документ о лишении, затем начальник 25 проц зо зла выписал.Лишают за то, что я не заметил нужно было заполнить журнал о выполненной работе.Я к начальнику подходил обьяснил, что просматривал журнал и не заметил, он начал искать еще причин, ы что бы оставить свое решение в силе, то есть найти ещенедочеты.Я поговорил с начальник поменьше рангом он сказал, что бы я подписал, так как если я не подпишу возьмут меня на контроль и начнуть бить по дисциплине и прочее.Я подписал, что бы не усложнять себе жизнь.
10 лет у меня ни одного замечания, а тут пару лет пришел новый начальник и начал стоить из себя шишку.Блатных, т.е. приближенных к начальству(ездят на рыбалку вместе никогда не трогают(не лишают)).Даже как все написал вопроса уже не увидел) Как мне жить, что бы не обращать на такие жизненные неурядицы внимания?

В интернете везде куда только не глянешь рекламируют виртуальные (цифровые) наркотики, а именно наркотики mp3. Т.е. включаешь «музыку», и она иммитирует действие ЛСД, Кокаина итд. Скажите, насколько это опасно?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя проблема в том, что стало очень сложно сосредоточиться на работе…. Думаю, проблема не в усталости...

Попытаюсь объяснить…. Вся жизнь связана с изучением чего-либо нового, в разных областях, часто при полном отсутствии информации (книг, документации), методом «научного тыка». Звучит это как-то весёленько, а на деле – это пробивание лбом непробиваемых стен…. И пробивал…

Менялось время, какие-то области отпадали заненадобностью, приходилось искать новое, снова учиться, разбираться….

Сейчас на той стадии, когда нужно определиться в какой области продолжать развитие, но везде нужно продолжать «пробивать лбом»… Уже и литература есть, открываю, смотрю, читаю, а в голову ничего не лезет, и ощущение, что голова становится чугунной…. Вплоть до лёгких болевых ощущений…. Всё еще усугубляется тем, что обучение требует времени, а его сейчас нет, нет работы, семейные финансовые проблемы, и боязнь за близких (есть причины)… Думаю, мне стало тяжело учиться потому, что уже знаю как это даётся и чего стоит… Но, как уже говорил, сейчас легче с информацией, а, видимо, мозг уже рефлекторно противится что-то усваивать…. Можно спуститься на ступеньку ниже и заняться чем-то менее сложным, но это шаг к одеревенению…. Я всегда старался побеждать непобедимое и благодаря этому чему-то научился, чего-то добился…. А сейчас выдохся…. Алкоголь в меру, в хорошей компании…. Наркотики не приемлю…. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? А может быть я вообще не прав? Как мне быть?

коллективе? Я прекрасно понимаю, что она добивается этим моего ухода, но работает она давно и авторитет перед начальством и коллективом у нее больше ( я работаю в этой компании не давно), слышала краем уха, что мои предшественники тоже пострадали от нее и по этой причине не задержались. Работа в целом мне нравиться, но эта крыса настраивает всех против меня — ей лично ничего плохого не делала и вообще стараюсь держать нейтралитет на работе, но она распускает обо мне слухи не только начальству и коллегам, но и клиентам, может даже запросто начать некорректно себя вести при клиентах. Сил уже нет… Может подскажите выход? Игнорировать уже не получается, уже это проходила, ничего пока не помогает, а постоянно оправдываться считаю унижением. Как вести себя достойно и вообще что делать???? Менять работу из — за этой крысы не хочу.
Вопрос задан анонимно
06.05.15
Учусь в институте на 3 курсе на очном, еще учиться 2 года, уже не могу накипело, все достало и не мое образование, очень трудно и в плане учебы дается и в плане духовном не как не выношу просто.Может быть причина в денежных затруднениях? Очень нуждаюсь в хорошей работе, но с институтом она не как не совместима.Хочется себе не отказывать в потребностях в плане самого необходимого. Как быть, еще 2 года мучиться и жить без денег, либо уйти с головой в хорошую работу которую предлагают.Посоветуйте пожалуйста как быть.

работаю в компании 2 года. месяцев пять назад перевели в другое подразделение. Я ассистент отдела продаж (совмещаю работу логиста, оператори и секретаря).

в целом меня компания устраивала, но в этом подразделении атмосфера кажетмя нездоровой.

20 женщин, вполне милых, но некоторые страдют тем что яназываю звездной болезнью (не могут сами взять салфетки из шкафа, включить кофемашину хоть и знают как и где всележит, вступают в конфлкты с центральным офисом).

директор подразделения увлечена дизайн-проектами, а не менеджментом, поэтому обращаться к ней бессмысленно да и выглядеть будет как стукачество. 

коммерчсекий занимается исключительно заграничными клиентами. в отделе продаж фактически заправляет региональная менеджерша. 

мне очень тяжело с ней рядом. она вечно ноет, жалуется — говорит как все плохо и какая в компании «ж… а», хотя и работает уже года три в этом отделе. периодически рассказывает о том какие у нее пробд\лемы с мужем, так что слышно всему офису. в начале моей работы у меня были ошибки из-за которых довела меня до слез.

сейчас она меня уже не ругает. если только шутя, но мне это не приятно. может шутливо обозвать «лошарой, дурындой». я ей говорила, что мнеэто не приятно, но ничего не изменилось.

как мне лучше постпуить? сменить работу или ждать пока она уволится раз ей все так не нравится? я каждый раз боюсь что-то не так сделать при ней. раздражает ее контроль хоть она и не мой руководитель.

а еще это ее мнение будто она незаменима… перед уходом в отпуск заявила, что я без нее все разрушу, на что я не выдержала и сказла, что в прошлый ее отпуск ничего смертельного не случилась. так она обвинила меня в чрезмерном гоноре.

ужасно напрягает. никогда не видела таких истерических нытиков. подскажите выход из ситуации

Вопрос задан анонимно
24.09.12
Я бы хотела узнать стоит ли мне становиться психологом. Я бы хотела это узнать желательно от самого психолога. Нередко я встречала, что на различных форумах писали, что 2/3 психологов — это не разобравшиеся в себе подростки, которые хотят с помощью профессии разобраться в своих проблемах. Об этом же я слышала, что психологи не рекомендуют становится психологами (упс, тавтология...) таким индивидам. Я хотела бы узнать отношусь ли я к этим людям? Самой мне сложно дать ответ на этот вопрос, поэтому я бы хотела узнать, что об этом думает непосредственно сам психолог, возможно у него у самого такое когда-то было или он встречал таких людей. Вообще, психология меня заинтересовала совсем недавно лет так с 12-13, спешу заметить, что это как раз возраст подростка. Возможно психология мне нравилась и раньше, но я не замечала этого или не знала что это такое, может это и должно было проявится в таком возрасте. Мне нравится читать про психологию, когда друзья пишут о своих проблемах или просто читать информацию в интернете как-то связанную с психологией.Всё это мне очень нравится, я испытываю удовольствие, читая подобное. Когда пишут друзья, ко мне приходит чувство, что я должна помочь, разбирая эти проблемы, моё настроение поднимается — мне это нравится, я ставлю себя на место этого человека и пытаюсь помочь, иногда я сильно переживаю за друзей, иногда я поддерживаю хладнокровие, но всё равно пытаюсь помочь, я очень радуюсь, когда это действительно помогает. Также я люблю узнавать про себя, днями напролёт могу облазить интернет и читать информацию про себя или своих друзей — это мне тоже очень нравится. Но я не совсем уверена, что смогу стать психологом. Я не понимаю — это хобби, досуг или это моё призвание. Я можно сказать ребёнок и морально, когда случаются какие-то проблемы, я жду помощи от родителей (а это естественно мне же ещё 14), теряюсь. Я сама не могу разобраться в своих проблемах, а уж в проблемах окружающих подавно. Но меня тянет к психологии, я хочу стать психологом. Но это, как я поняла, в России низкооплачиваемая работа, так что если я хочу учиться на психолога стоит обучаться и работать за границей. Да и обучение говорят не из лёгких, нужно сдать ЕГЭ, а я предпочитаю ОГЭ, так как не думаю, что сдам английский язык. Если смотреть по тестам (я очень радуюсь, когда есть малейший намёк на психологию, но когда нет — отчаиваюсь и начинаю и дальше штудировать интернет в поисках психологии), вот к примеру не так давно проходила. Там нужно было выбрать геометрическую фигуру: квадрат, треугольник, прямоугольник, круг или зигзаги. Я выбрала круг, даже не знаю почему просто так сразу поняла, что круг. И я была очень рада, когда там было сказано, что кто выбрал круг, то прирождённый психолог! Я понимаю, что это возможно ничего не значит, но всё же, может это действительно мой призвание? Вот результат круга: ✔КРУГ Круг — это мифологический символ гармонии. Тот, кто уверенно выбирает его, искренне заинтересован прежде всего в хороших межличностных отношениях. Высшая ценность для Круга — люди. Круг — самая доброжелательная из пяти форм. Он чаще всего служит тем «клеем», который скрепляет и рабочий коллектив, и семью, т. е. стабилизирует группу. Круги — лучшие коммуникаторы прежде всего потому, что они лучшие слушатели. Они обладают высокой чувствительностью, развитой эмпатией — способностью сопереживать. Круги великолепно «читают» людей и в одну минуту способны распознать притворщика, обманщика. Круги «болеют» за свой коллектив и популярны среди коллег по работе. Однако они, как правило, слабые менеджеры и руководители в сфере бизнеса. Во-первых, Круги направлены скорее на людей, чем на дело. Пытаясь сохранить мир, они иногда избегают занимать «твердую» позицию и принимать непопулярные решения. Для Круга нет ничего более тяжкого, чем вступать в межличностный конфликт. Они любой ценой стремятся его избежать. Иногда — в ущерб делу. Во-вторых, Круги вообще не отличаются решительностью, часто не могут подать себя должным образом. Треугольники, как правило, легко берут над ними верх. Однако Круги не слишком беспокоятся, в чьих руках находятся власть. В одном Круги проявляют завидную твердость — если дело касается вопросов морали или нарушения справедливости. Круг — нелинейная форма, и те, кто уверенно идентифицирует себя с кругом, скорее относятся к «правополушарным» мыслителям. «Правополушарное» мышление — более образное, интуитивное, эмоционально окрашенное, скорее воспринимающее, чем анализирующее. Поэтому переработка информации у Кругов осуществляется не в последовательном формате, а скорее мозаично, прорывами с пропусками отдельных звеньев. Это не означает, что Круги не в ладах с логикой. Просто формализм у них не получает приоритета в решении жизненных проблем. Главные черты в их мышлении — ориентация на субъективные факторы проблемы (ценности, оценки, чувства и т.д.) и стремление найти общее даже в противоположных точках зрения. Можно сказать, что Круг — прирожденный психолог. Однако часто он слабый организатор — ему не хватает «левополушарных» навыков своих «линейных братьев» — Треугольника и Квадрата. Эта фигура символизирует креативность, творчество, хотя бы потому, что она самая уникальная из пяти фигур и единственная разомкнутая фигура. Если вы твердо выбрали зигзаг в качестве основной формы, то вы скорее всего истинный «правополушарный» мыслитель, инакомыслящий. Вам, как и вашему ближайшему родственнику Кругу, только еще в большей степени, свойственны образность, интуитивность, мозаичность. Строгая, последовательная дедукция — это не ваш стиль. Мысль Зигзага делает отчаянные прыжки от «а» к «я», поэтому многим «левополушарным» трудно понять Зигзагов. Не знаю верите ли вы в астрологию или нет, но чтобы вам было проще — я козерог. Личность, которой очень важно мнение окружающих, с многими страхами и комплексами, но в тоже время холодная, ответственная, заботящая о порядке, в некотором плане строгая. На некоторых ресурсах пишут, что козерогам нужна та профессия, где он будет двигаться по карьерной лестнице, такие как политик, бухгалтер. Психология больше подходит водолеям или рыбам. Но и среди козерогов есть знаменитые психологи. Так что я не знаю как поступить. Также обладательница имени «Анна» очень мудрая и добрая — эти качества подходят для профессии психолога. Но есть одна проблемка, в 2/3 случаев психологам нужно разговаривать с людьми, я человек замкнутый и стеснительный, но также во мне есть черты холерика и флегматика, так что я не знаю смогу общаться с людьми, или это с возрастом пройдёт? Всё же у подростка очень неустойчивая психика, которая может в любой момент измениться. Как вы думаете мне стоит становиться психологом?
реализовать заканчивались провалом, большими долгами либо потерей интереса к тому что я делаю. Единственное чему я прекрасно научился за это время входить в доверие к людям с целью своей выгоды, люди почему то верят мне, думают, что именно я изменю их жизнь к лучшему, но как обычно их доверие не оправдывается. Я так устал от этого, до тошноты и слез в прямом смысле этих слов. Первый раз в жизни обращаюсь к психологам, дайте пожалуйста дельный совет, что мне делать?! Я никого не виню и прекрасно понимаю, что все мои проблемы это творение моих рук. Заранее спасибо!
никак не получается найти расшифровку данного теста в Сети
очень интересно узнать о данном тесте больше, а именно, о данном результате
-)

Добрый день,

В процессе учебы мешает следующее: Не концентрируется внимание, не задерживается в голове весь объем прочитанной информации, возникают мысли, на которые переключается внимание.

К примеру перевожу сложное предложение с английского. Для того чтобы составить перевод, необходимо удерживать в голове все предложение и путем вариации значений отдельных слов составить наиболее подходящий вариант. Возникает посторонняя мысль и приходится снова перечитывать предложение.

Либо изучаю покниге теорию предмета (физика), если в какой либо момент смысл прочитанного становиться становиться менее ясным, что обычно требует дальнейшего чтения, так как смысл может стать ясным уже после прочтения всего объема информации. То в этот момент возникает посторонняя мысль, и смысл ранее прочитанного теряется и приходится снова все перечитывать.

Пока что практикую два способа чтобы выйти из этой ситуации: 1. Многократно перечитывать, пока внимание не начнет концентрироваться. Требует много усилий, может уйти несколько часов на это. 2. Физическая нагрузка. Не всегда срабатывает.

Какие еще есть способы сконцентрировать внимание, и избавиться от описанного состояния?

С уважением, Александр

Добрый день! На работе меня перевели на новое место, а женщина, которая должна передать обязанности, отнеслась к этому с великой ревностью к своему месту. Хотя ее должны повысить. Все те года, которые она занимала эту должность, она делала важный вид, и все думали что там невероятно трудная работа. А тут пришла я, и теперь она из кожи вон лезет, чтобы остаться незаменимой. Тоесть все обязанности и всю работу я изучаю сама, мне показан самый минимум, с ньюансами сижу и мучаюсь, а она смеется с меня и обсуждает с другими. Если мне надо что-то спросить- она всегда отвечает что занята. Любое обращение ко мне- в приказном или надменном тоне. Документы бросает мне, если обращаюсь — никогда не повернется, полное неуважение, хотя я человеку ровным счетом ничего не сделала. Всегда старается унизить меня, нагрубить и нахамить, показать свое превосходство, никакой похвалы. При этом бегает дружить с начальством, и неизвестно что она там про меня рассказывает.Обидно, всю жизнь стараюсь честно трудится, с остальным коллективом имею теплые отношения. Помогите, как отвечать такому человеку? Грубить не умею, да и не могу, так как завишу от нее на данном этапе.

Доброго вечера! Меня зовут Ирина, мне 25 лет, замужем, без детей) У меня достаточно простой вопрос, на который я не могу сама найти ответа уже с окончания школы. Я не могу никак себя найти в профессии, многие уже с детства знают кем хотят быть, а я до сих пор не понимаю в чем моя пригодность! Я перепробовала кучу специальностей, занималась в различных кружках, закончила мед. колледж, но после него сменила 3 института, потому что 1- как оказалось специальности невостребованные и 2- совершенно не подходящие мне в целом. В итоге сейчас я работаю в сфере праздничных мероприятий в качестве звукорежиссера. Но это все конечно же временная работа. Никакие тесты мне не помогли, знакомые советуют тоже не те профессии! Подскажите пожалуйста, что мне делать! Спасибо!

сменил много мест работы, перепробовал практически всё, но так и не смог определиться, что мне нравится. Помогите определиться пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я работаю на новом месте работе уже 6 месяцев. Больше всего меня выбивают из колеи сплетни и пересуды на работе. Обсужаются все и всё, вплоть до цвета лака на ногтях. Всем обязательно даются прозвища (как в детском саду). Поражает то, что только что сотрудница М. поливала грязью другую сотрудницу И., но тут И. входит в кабинет и М. ей так улыбается, как будто матери родной! Вот это лицимерие!!! Я отмалчиваюсь, когда происходят такие разговоры, но меня они настолько раздражают и выводят из себя, что я уже готова взорваться!!! Я понимаю, что на каждой работе почти так, но такого я еще нигде не видела. Как отгородиться от этих сплетен и пересудов и не обращать на них внимания?? Спасибо за ответ.

Вопрос задан анонимно
30.08.11
постараюсь описать эту давнюю, личную проблему ооочень подробно, чтобы ничего не упустить.

Сейчас мне 29лет. Когда мне было 18, учась в техникуме я проходила практику на предприятии по своей специальности. Училась на связиста. Не то чтобы это была моя мечта, но мне нравились различные технические задачи, с физикой, техникой и электроникой я дружила. На практике была ооочень любознательна (по большей степени из-за того что было скучно и много свободного времени) и общительна с окружающими. Это быстро заметили и нашелся заинтересованный человек, котрый для нас (группы практикантов из 5ти человек) организовывал различные лабораторные на живом оборудовании. Тут то я и втянулась в этот мир близкой дружбы с техникой: справлялась со всем быстро, славливала на лету, другим еще приходилось долго разжевывать и вобще все мешались только. Мягко говоря — я выделилась (возможно даже как выскочка была). В итоге через год, после окончания техникума меня пригласили на работу в это предприятие...

Организация очень большая, известная. Зарплаты высокие, попасть туда — ну это предел мечтаний 9 из 10 людей! Конечно я согласилась.Но вышла какая-то внутренняя перепалка внутри начальства: место на которое меня хотели взять (техник, все как и пологается по моему образованию) уже кто то для кого-то подогрел, но тут неожиданно в другом месте инженер уволился. Кто-то принципитально не хотел меня брать, кто то наоборот видел во мне перспективы (я даже не знаю почему и в том и в другом случае, была удивлена когда узнала...) И вот меня, 19-летнюю девочку берут инженером, на участок, где работают одни мужчины (и молодые и постарше), все занимаютися электроникой, дают мне рабочее место заставленное оборудованием и техникой… Я была напугана, растеряна, считала что не заслуживаю этой должности. Но очень приличная зарплата не давала мне даже виду этого показать.

Тот самый человек, который устраивал нам лабораторные работы, стал моим начальником. Он стал меня обучать, с самых основ, с того что я уже знала, более глубоко разбирая даже начальную физику. Лекции, практика, задачи. Что то получалось, но многое нет. Мой комплекс что «я не дотягиваю» разростался во мне. Начальник бесился когда я что-то не понимала, мог перестать разговаривать со мной на несколько дней, я сидела, перерывала интернет, читала книги, а потом он появлялся, и как не в чем не бывало «еще сидишь над этим? да тут двумя формулами все решается, смотри...».

Смешки и подшучивания от других коллег стали нормой. Я знала что я на самом деле не справляюсь, не соответствую, мне нечего было ответить, я научилась как то отмалчиваться и глупо улыбаться или делать вид, что не понимаю. Плюс к этому недвухсмысленные намеки, что тут со мной возятся за «красивые глазки». Если со своей неуверенностью и несоответствием должности я не могу справиться и всегда мучаюсь этими мыслями, то на счет второго меня как то не особо то и трогало. Тут у меня позиция простая: я на работе, личное только мешает, начальник женат (и кстати с его женой я хорошо общалась и ходила с ней в спортзал очень долгий период). А на все остальное мне было вот прям ПЛЕВАТЬ. Даже если я на самом деле «приглянулась», то это его проблемы, но вообще сужу по его отношению к жизни, да и лично ко мне: он не тот человек, которого вобще какие то интрижки интересуют. Другое дело работоспособность)

И вот шло время, были большие неудачи и не такие уж выдающиеся успехи. Так или иначе мои знания и опыт копились (к тому же я очень успешно училась в универсетете паралельно). Через 2 года моей работы я познакомилась со своим будущем мужем. Про работу я рассказывала с вдохновением. И ему быстро не понравились мои «отношения с начальником»: тогда я начала разрабатывать свой первый большой проект (он потом так и остался единственным), начальник был много в отъездах, мне надо было с ним списываться чтобы задавать накопленные вопросы, часто уже только вечером он выходил на связь. По мимо этого начальник часто подвозил меня. И утром забирал, и на обед. Но тут надо заметить что он не только меня возил. И например, жена его была в курсе. Да, для меня тоже первое время это было не очень комфортно морально, но каких либо разговоров, намеков никогда не было. Мы работаем в отдалении от города и график автобусов ооочень не удобный, поэтому это считалось нормальным. Но парню моему это очень не нравилось, мы ссорились, даже разошлись (именно из-за этого), после чего я взяла кредит на машину и этот вопрос был закрыт. На какоето время.

Два года совместной с парнем жизни промчались очень быстро: съемные квартиры, отпуска, его проблемы с работой, безработица, его низкая зарплата, поиски другой работы… И вот в 2013году я беру ипотеку. Я — потому что у него не позволял доход, но муж выкупил у меня машину, хотя я все равно на ней ездила. Мы были не в браке, поэтому считали, что вести раздельный счет деньгам это довольно разумно. На работе мне пришлось более сдержанно общаться с коллективом (да, и не толоько с начальником) — у мужа возникало много подозрений, ревности. Я вела себя со всеми сдерженно и все больше отдалялась от коллектива. Еще через два года мы поженились, я забеременила и ушла в декрет.

Сидеть дома с ребенком мне очень нравилось) Муж на тот момент стал работать по вахтовому методу, по пол месяца он отсутствовал. Когда он был дома, мы все время проводили вместе, но стоило ему уехать — у него всегда начинались жуткие подозрения. Каждый пропущенный мною звонок (при том что маленький ребенок, которого постоянно укладываешь спать и вообще всегда чем-то занята) муж превращал в допрос с престрастием: кто, где, когда. Пару раз в пылу он даже сказал «кто там к тебе в гости приходил». И мне только остается догадываться кого он приписывал мне в тот момент — кого-то с работы, кого-то из моих бывших дружков, или вымышленных новых, я в этом не особо хотела даже разбираться. Я совсем перестала с кем-либо общаться, даже общение с девочками становилось подозрительным. В итоге я стала неинтересной, зашуганной (меня ведь всегда подозревают), да еще и уставшей (ребенок неспокойный, уходило на него много сил и даже нервов). Как итог отношения резко стали ухудшаться и к имеющимся вышеперечисленным проблемам начили добавляться новые: мы начали жутко спорить по деньгам, по интересам, он стал меня упрекать что я ничего никогда не добивалась в жизни и моя «хорошенькая работка» досталась мне по блату (из-за вышеописанного эти слова особым осадком засели у меня, добавив порцию к неуверенности) и многие другие проблемы, в том числе интимные. Сначала я вернулась на работу из декрета, но отношения продолжали портиться. Через полгода мы разошлись окончательно. Муж уехал в другой город. Это было год назад.

В это время, на работе после моего возврата из декрета тоже кое-что изменилось. Точнее (чтобы картина оставалась более полной) это все происходило постепенно. Еще за долго до декрета, когда я участвовала в этом своем большом проекте (время когда я была на пике так сказать), был инцендент когда у меня была поломана машина и начальник снова предложил меня подвезти. Ну как предложил… со словами «ты че ждешь когда тебе предложат». Пришлось объяснять как есть: парень ревнивый, не надо меня возить. Помню то изумленное лицо, с долей сочувствия и какой-то неприязни даже. Не знаю как объяснить. Тогда вроде это ни на что не повлияло, но сейчас мне кажется, что это один из пазлов общей картины. Разговор тогда был какой-то долго-мучительный, я никак не могла сказать как есть, мне было стыдно, что меня подозревают в разврате и не поддерживают. Далее постепенно я отдаляласль от «дружеского» общения с начальником. Больше занималась своими делами, не лезла в что-то общее, не проявляла инициативу в совместной работе. Но все равно иногда попадались какие то задачи, за которые спрашивал начальник. И вот однажды надо было разработать определенную схему, которую я долго не могла сначала придумать, а после того как мне и так подсказали, еще и рассчитать правильно не получилось. Мне конечно прилетел выговор в рабочем порядке, задачу передали другому инженеру, но отношения еще больше испортились. Это было не задолго до декрета, я уже была беременна, и честно говоря забила на это дело: голова у меня была забита свадьбой, выбором платья, подбором детской кровати, и окончанием ремонта. Последний месяц перед декретом я тупо просидела в интернете в поисках необходимых мне покупок, и почти перед самым уходом получила второй выговор от начальника, более жесткий. Суть в том что я оборзела и веду себя так, словно не собираюсь выходить с декрета, что мол я кручу носом, обижаюсь на что-то, и когда вернусь — мне все припомнят. При чем высказал он мне публично, в присутствии других коллег, в прочем как и впервый раз.

И вот, после того как я вернулась с декрета прошло уже больше полутора лет, но с самго начала у начальника на меня одна реакция: здравствуйте/досвидания, игнор. ТО есть мы совсем не общаемся. И мне крайне от этого дискомфортно. Свое нежелание со мной общаться он показывает всем видом, независимо есть ктото рядом или нет. Если я захожу туда, где что-то обсуждается, он сразу выходит, если я что-то спрашиваю отвечает односложно, либо вообще вздыхет, и говорит что мой вопрос лишен всякого смысла или что-то типа того.находясь в одном помещении он делает вид что меня нет. Я чувствую глубокое разочарование этого человека ко мне. За столько лет он меня многому научил, стал моим наставником, а я не смогла оправдать его доверия, его ожиданий. Теперь же я даже не могу завести с ним разговор! Мне дико больно, что я веду себя по отношению к нему как неблагодарная скатина (извените за грубость)! И я не знаю как разрешить этот «холодный конфликт».

Прямой конфронтации нет, при необходимости решать рабочие вопросы мы неоднократно общались без каких-либо препятствий. Но из-за большой ревности мужа (уже бывшего) я даже не могу просто по-человечески подойти на какой-то разговор. Словно мне кто-то скажет «ага, вот Юра не зря тебя ревновал, шушукаешься тут». Да и о чем мне с ним говорить? «почему Вы со мной не общаетесь?» — как это вобще можно такое сказать. Очень нуждаюсь в совете, в помощи профессианалов разобраться в этой ситуации. Мне это важно еще и тем что я уже окончательно поняла что не хочу работать по этой специальности, дело только времени. Моя неувереность в себе разрослась до неимоверных размеров. Хоть я и выполняю свои должностные инструкции, сейчас я на самом деле хорошо справляюсь со своей работой (я занимаюбсь ремонтом различной электроники, и довольно не плохо с этим справляюсь), но как то проявлять инициативу, развиваться в этом направлении мне и страшновато, и не интересно. Я чувствую что кисну на одном месте. Держит только зарплата. Через два года выплачу ипотеку, еще за года два соберу резерв приличный и скорее всего перееду в другой город. Но к этому времени я хочу выстроить нормальные отношения с людьми, с которыми проработала 10 лет, чтобы меня хоть вспоминали добрым словом, и чтобы я могла со спокойным сердцем поздравить человека с праздником. На данный момент мне кажется что это что-то нереальное, но впереди есть пару лет точно. И этот пост первый шаг к решению этого вопроса, хотя я уже давно собиралась это все вынуть из себя, описать. Посоветуйте как мне решить эоту проблему. В каком направлении хотябы двигаться?
Здравствуйте. Помогите мне решить проблему. Мне 26 лет. По настоянию родителей (папы) я поступила на менеджмент(гост. и турист. бизнес), хотела на англ. поступать (др. страна) ходила к преподу-готовилась, но не отпустили из дома никуда(шанс был). Затем я давно стремилась поступить на дизайн (но фин. не потянули) и я поступила на очку в экономику и управление. на 2-м курсе мне приходится переводится на очно-заочную и потом еще раз на заочную (по потери кормильца-мой папа внезапно умирает). В семье остается мама и сестренка. Я как могу подрабатываю, но зацепится не удается нигде.(подрабатывала за гроши).Наконец-то 6 лет обучения и диплом с др. специализацией-менеджер организации(узнаю внезапно) Защита хорошая-похвалы и безработица 3-й год. Решаю сменить сферу и заканчиваю месячные курсы дизайнера -верстальщика(понимаю надо было идти в видео-дизайн) опять маюсь пол-года ищу и не нахожу. Меня без опыта никуда не берут. Где его взять, если даже за 15 тыс в мес. не берут секретарем? Я живу в подмосковье 80 км от москвы, это огромный минус для работодателей, они даже незнают где находится мой город.Постоянно моталась из города в москву на учебу/подработку кадый день… снимала квартиру в москве на пол года (неудачно).Все тупик. Что делать? я хочу работать, но меня везде отвергают, нет друзей(круга общения) только старушки из подъезда-вся молодежь мотатся из города либо разъехались… Личной жизни практически не было. Парней знакомых мало-все женаты. Институтские не выходят на связь. Как мне быть? Как найти уже работу? В городе моем все места железно заняты, даже на позицию уборщицы был ажиотаж.

Здравствуйте. Мне 22 года, в этом году окончила строительный институт по специальности Промышленное и Гражданское Строительство, вечерний факультет, инженер.(Диплом купила у дипломного руководителя, выучила, защитилась на 4) Сама бы никогда в жизни 11 чертежей не начертила… Учёба давалось достаточно тяжело, т.к склад ума не математический и не технический… В жизненных вопросах всем горазда давать советы и помогать, а что касаетсясамой себя вечно в тупике.С 16-ти лет работаю… начинала с курьера в туристической фирме(поступала в институт, кстати выбрала строительный, потому-что в нём училась моя сестра… думала она поможет, так и случилось, она мне помогала понять сопрамат и строительную механику)За меня не решала задачи, хотя я очень этого хотела… она мне объясняла как их решать… я научилась, но делала всё очень медленно. В 17 лет по знакомству устроилась в Мосводоканал, через 2 года ушла, потому что молодая была… глупая… повздорила с девочкой и решила что мне там больше не место.Сразу пошла секретарём в строительную фирму(проработала 1 год), коллектив там очень мне нравился(до сих пор поддерживаю дружеские отношения), но статус того, что я студентка старших курсов строительного института, а работаю секретарем ношу кофе и чай, меня грыз изнутри… И тут сестра предложила к ней на работу пойти… в проектный отдел Мосводостока… оклад не большой, но премии хорошие.Я естественно обрадовалась и согласилась… взяли на должность инженера, работала помощником экономиста, с трудом считала проектные сметы, а экономист меня не взлюбила изначально, т.к меня учить нужно, а она хотела обученного человека… в кабинете я сидела в напряжении… как в школе перед не выученным уроком, дома плакала… считала что все вокруг на работе умные, одна я глупая. Экономист от меня отказалась, т.к не особо хорошо получалось в работе и не было взаимопонимания.Она женщина 36 лет, с высокими запросами, без мужчины, полная и амбициозная… возможно завидовала от части. Начальник мне сказал, что не Боги горшки обжигают и видел моё стремление работать, перевёл меня в отдел ПОС(проект организации строительства)и тут то снова проблемы… Я совершенно не соображаю как и что здесь… Стройгенплан по идее должна уметь чертить(ведь институт закончила строительный), а на работе краснею… Ни чего не умею, уровень 1 класса… площадь колодца не знаю как считать, периметр тоже… Татьяна(кто занимается ПОСом)конечно в шоке от меня, но пытается научить… Сестра у меня умничка, и училась хорошо и работа прекрасно получается.Мне стыдно, перед ней, что её подставляю, стыдно перед начальником, что я делаю вид, что что-то понимаю.но на самом деля я полный нуль. Мне нужно менять сферу деятельности кардинально, но страшно. А вдруг не получится тоже? А кем идти работать? А здесь на работе я спокойно могу уйти в декрет, а как же на другой работе? Я выхожу замуж в октябре… хотим ребёнка… как мне быть? Как найти своё призвание по жизни?

Уважаемые эксперты!

 

Скажите пожалуйста  на Ваш взгляд,  что значит эта фраза..

«Твоя активность вызывает смешанные чувства».....

буду рада  услышать Вашу точку зрения.

Вопрос задан анонимно
06.06.11
найти работу по основной профессии уже поздно, да и работодатели не приветствуют такие перемены, а экспериментировать дальше нет желания. Что делать?..

Здравствуйте! У меня такая проблема — пошел пятый месяц, как я не могу найти работу. Моя специальность в сфере рекламы в прессе сейчас неактуальна по причине умирания данной сферы, а поменячть область на другую не получается — отказывают из-за отсутствия необходимого опыта. Ищу работу все это время очень активно, постоянно мониторю рынок, откликаюсь на интересные вакансии, езжу на собеседования. Нолибо предлагают совсем уж неподходящие условия (отсутствие официального оформления, оплаты больничных и отпусков, минимальную зарплату при огромном объеме работы и т.п.), либо отказывают. Мне 26 лет, законченное высшее образование, опыт работы 4 с лишним года, интеллект, организованность и обучаемость при мне, предыдущие работодатели качеством моей работы и личными качествами всегда были довольны, а сейчас происходит что-то ужасное — мало того, что не получается найти работу, так еще и периодически попадаю на интервью с рекрутерами, которые начинают в открытую унижать меня либо демонстрировать полное пренебрежение ко мне как к кандидату. Я очень тяжело переношу данную ситуацию, именно такие вот бесполезные походы на собеседования плюс отсутствие дела, с деньгами пока все хорошо, но гложет именно неустроенность. Если в начале поисков я еще была полна оптимизма и верила в то, что все получится, то сейчас наступила не просто апатия, появились даже мысли о суициде. Пробовала разговаривать с друзьями и семьей — все только отмахиваются, мол, ерунда. Но для меня это не ерунда, я очень плохо чувствую себчя психологически, перестала нормально спать, чувствую себя неудачницей, особенно когда общаюсь с бывшими коллегами, которые давно нашли работу еще лучше прежней (наша компания осенью закрылась). Я понимаю, что это ненормально, но не знаю, как избавиться от чувства полной безнадежности самостоятельно. Прошу помочь советом, заранее спасибо. Елена

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
брак   вики   депрессия   дети   дружба   друзья   жизнь   измена   курение   любовные отношения   любовь   мама   муж   общение   одиночество   отношения   помогите   помощь   психология   работа   развод   ребенок   ревность   родители   секс   семейные отношения   семья   сон   страх   стресс