Здравствуйте. С самого детства боюсь входной двери... Страх не ушел, а только увеличился, когда поменяли старую на новую дверь.

Живем с мамой. С папой они развелись, когда мне 3 годиков еще не было. Мамы практически не было дома, бабушка в основном приходила ко мне. Стала самостоятельной рано. Привыкла, что дома я одна, и в моем распоряжение все время, т.е. я делаю то, что я задумала сделать в этот день. Отношений с мамой и папой близкими никогда не были.

Предположу, что когда папа приходил пьяный (из-за чего они развелись) они ругались очень сильно в этом месте. Он очень страшный в гневе. Слышала много криков. Я была под кроватью, бабушка меня в охапку и к себе домой бегом. Может поэтому у меня возникает страх перед дверью.

Я маме говорила об этом, она меня маленькую приводила к этой двери ночью, показывала, что никого тут нет, бояться нечего. Особенно страшно ночью идти в туалет по коридору, в сторону этой двери. Но я говорила, да знаю, что нет никого, но у меня внутри страх сидит до сих пор к этому месту.Вкл свет на ночь, но не помогал, либо он мне мешал.

Раньше страх настолько сильный был, что я боялась даже встать ночью (чтобы сходить попить(зимой у нас очень сильно топят)) с кровати своей. Потом размышляла, что там никого нет, нужно побороть этот страх и встать, попить. Вставала, бегом вкл свет, внутри меня ток пробежит, более менее успокоюсь, постою около двери, затем только быстро быстро открываю или очень медленно выглядываю, вкл свет на кухне, затем, если хочу в туалет, то вот тут приходилось бороть свой страх и очень быстро вкл свет в коридоре и шла в туалет. В быстром темпе проделывала те же движения в обратном порядке.

С возрастом стала спокойно выходить по ночам из своей комнаты, но страх не пропал, особенно после смены дверей.

Раньше было 2 двери на этом месте, 2 была светлая. Но вот как поменяли (примерно 3 года назад) на 1 железную, темную и порог теперь шире стал, глазок ярче, страх даже днем появляется… внутри беспокойство. Все время, такое ощущение, что там кто-то есть и нападет на тебя, какие-то сущности (скажу сразу, есть эзоторические способности их видеть, дома только я очищаю квартиру и выгоняю их). Страх образуется в солнечном сплетении, затем рассеивается выше, как распыляется, но за пределы тела не выходит. Дрожь по рукам.

В своей комнате я чувствую защиту, безопасность, как только я выхожу это все пропадает. Поэтому я в своей комнате бываю чаще чем в других. Такая проблема только дома возникает, в других местах такого нет.

Я понимаю, что это ненормально. Поэтому прошу совета, что делать?
Екатерина 23 г. Благодарю.
Вопрос задан анонимно
26.10.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Екатерина, вы описываете симптоматику иррациональных страхов ("боюсь входной двери… Страх не ушел, а только увеличился...у меня внутри страх...беспокойство....образуется в солнечном сплетении… рассеивается выше… Дрожь по рукам...В своей комнате я чувствую защиту, безопасность, как только я выхожу это все пропадает"). С большей долей вероятности у вас либо фобическое расстройство либо ПА-панические атаки (ВСД), поэтому вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Психотерапевт не только поставит вам точный, но и подберет в зависимости от него, адекватную безмедикаментозную терапию. 
О вероятных причинах и механизмах ваших иррациональных страхов прочитайте здесь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
О некоторых методах безмедикаментозной психотерапии иррациональных страхов и методах самопомощи при них, прочитайте в этих статьях: 
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
27.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Екатерина, поскольку у вас есть эзотерические способности.то попробуйте создать мысле форму, что идя к двери вы раздаете пищу всем существам, которые могут наводить на вас страх. Этот прием обычно хорошо действует.Всего доброго вам.
26.10.15
Уважаемая Екатерина!
Страх двери можно отпустить всего одним сеансом психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
26.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store