Общаться в чате

Победить страх: психоанализ

Третий метод. Психоанализ имеет много других названий: психоаналитическая терапия, глубинная психология,  «терапия разговора», метод откровений, метод открытия в себе инсайтов и техникой расширения сознания. Психоанализ, изучая эмоциональные расстройства личности,  расширяет границы её знаний о себе, определяет скрытые механизмы психологического конфликта, помогает личности самой осознавать свои проблемы и находить пути их преодоления. Ведь только зная правду о своем бессознательном, личность может принимать осознанные решения в жизни, тем самым отвечая на вопрос «что делать?».

Особенности  лечения психоанализом.  Психоаналитик в работе с вами будет использовать «эффект случайного попутчика», метод свободных ассоциаций,  анализ сновидений, провоцирование конфликта и т.д… Вы побываете в уникальном двойственном состоянии: вы вернетесь  в детство, но, при этом, сохранив свое сознание и свой взрослый опыт. Психоаналик поможет вам: *разобраться в событиях детства, в бессознательных чувствах, мыслях и мотивах, в глубинных конфликтах, *найти в ваших рассказах шаблоны или события, которые могли быть причиной или играть роль в ваших сегодняшних проблемах, *выявить ваши скрытые возможности и резервы, *перестроить структуру вашей личности, внедряя в ее сознание адекватнын реакции и модели поведения с социуме, *найти социально приемлемые способы выражения эмоций. Помните. Не ждите от психоаналитика готовых ответов и советов, вы сами начнете понимать свои проблемы и находит пути их решения.  З. Фрейд называл лечение психоанализом – лечение правдой)))

Рекомендации. *с вами должны провести диагностическое интервью, при котором устанавливается целесообразность  прохождения курса психоанализа, * с вами должны установить сеттинг, то есть определенный набор правил, взаимных обязательств, частоты и длительности встреч и т.д., *убедитесь, что вам комфортно в кабинете психоаналитика: там  спокойно, уютно и безопасно, *на диванчике/кушетке (или в кресле), на которую вам предложат прилечь, расслабьтесь и, даже,  можете прикрыть глаза (только не усните))), *говорите с психоаналитиком на любые темы: о прошлом, настоящем и будущим, о своих фантазиях и снах, о своем отношении к родным, к коллегам, к окружающим людям, * рассказывайте  честно и откровенно, ничего не скрывая и не утаивая, *будьте готовы к диалогу и конструктивному обсуждению с психоаналитиком выдвинутыми им (на основе вашего рассказа) гипотез -показателя правильного видения и интерпритации, психоаналитиком, вашей ситуации.

Длительность лечения: от нескольких сеансов до многих лет. 

Стоимость лечения состоит: из цены каждого сеанса психоанализа, указанного психоаналитиком. Психоанализ –один из самых дорогих и долгорочных методов лечения.)) Се ля ви)))  

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментариев пока нет