Паническая атака

Здравствуйте. У меня часто бывают панические атаки… то есть у меня просто начинается сильно биться сердце… тяжело дышать… от нервов тянет на рвоту и страх умереть… от этого я очень мучаюсь и страдаю… Я одинокая мама у меня ребенок которому я не хочу показывать что маме плохо… что мне делать как от этого избавится?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Елена, ответ на ваш вопрос "что мне делать как от этого избавится?"
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет право профессионально поставить вас диагноз (например,  тревожное паническое расстройство- ВСД или др) и подобрать адекватную психотерапию. . 
 
2. Знать, что для лечения  панических  расстройств используется специальная система целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии. Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  Любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним их этих дополнительных средств — это изначальный обман. 
3.Освоить срочные методы самопомощи, то есть снятия симптоматики панического расстройства. Учитывая, что паническое расстройство — это результат неконтролируемого выброса огромного количества гормонов стресса в кровь, действие которых и вызывают неприятную физиологическую симптоматику, вам необходимо обязательно освободиться от них при помощи физических нагрузок (природа другого не придумала), например, в течении пяти минут попрыгайте и трясите при этом руками и дыханием диафрагмой  (глубокое дыханием), достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание, успокоит и снимет симптоматику панического расстройства. 
4. Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о некоторых методах психотерапии панических расстройств и о методах самопомощи о при них (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah  
Вот пример одного прекрасного метода психотерапии:
    
5.Осознавать: панические расстройства нельзя вылечить за один сеанс-после первого сеанса можно получить значительное облегчение, потому что требуется переформатирование рефлексов, а это, как вы понимаете, процесс, требующий системы, последовательности и не одного, а более, сессией. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
13.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.
Выбрать специалиста и начать работу с ним. Можете обратиться ко мне.
13.06.16
Уважаемая Елена!
Почитайте в Интернете про метод психокатализа. И если будет интерес — обращайтесь!
Спокойствия Вам!
13.06.16
Здравствуйте. В  основе панических атак страхи и неуверенность в себе. Страхи бывают разные, у каждого свои, следовательно, надо выяснить, какие  у вас. После этого панические атаки можно устранить.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия