ощущаю явные проблемы: апатия, заниженная самооценка, заторможенность, проблема с выражением своих мыслей, не могу сконцентрироваться в любом деле, панические состояния.

Здравствуйте. Мне 25 лет. Были психологические проблемы в подростковом возрасте(длительность около 10 лет), но кпсихологу не обращался. Боюсь людей, ощущаю явные проблемы: апатия, заниженная самооценка, заторможенность, проблема с выражением своих мыслей, не могу сконцентрироваться в любом деле, панические состояния. Друг работает фармацевтом и предложил попробовать «бакласан», после его приема я ощутил определенные сдвиги. А конкретнее: стал без нервов разговаривать с людьми, стал лучше изъяснять свои мысли. Советует еще «фенотропил». Вопрос: посоветуйте какой препарат пить. Кпсихологу возможности нет сходить! Нужна концентрация мыслительной деятельности, отсутствие панических состояний. С такими препаратами падает либидо, как его поддерживать в норме?

Ответы

Евгений, добрый вечер!
Проблемы, о которых Вы пишете (панические состояния, апатия, заторможенность), требуют лечения и лекарственного, и нелекарственного.
Сейчас Вы начали с приема лекарств. Надо заметить, что лекарства, воздействующие на психику, обычно назначает врач, и они принимаются под наблюдением доктора. Есть опасность навредить себе самолечением. Поэтому Вам важно проконсультироваться у врача — на приеме, а также — в разделе «Медицина» этого сайта. После подбора доктором на очном приеме лекарственной терапии Вы можете обратиться далее за помощью и к психологу. Дело в том, что паника, апатия имеют в своей основе какую-то Вашу проблемную ситуацию. Если Вы вместе с психологом разберетесь, какова причина Вашей паники, то Вы отпустите проблемную ситуацию, и это принесет облегчение.
Мы с Вами можем более подробно обсудить Вашу ситуацию в чате. Удачи Вам и, пожалуйста, оценивайте ответы.
05.06.14
Здравствуйте, Евгений. Вы перечислили целый набор разнородных проблем. Проблема с самооценкой — это определённо к психологу. Или литературу читайте по этому вопросу. Сложности с концентрацией внимания — это другая проблема, к неврологу обратитесь. Врач невролог, совершенно бесплатно осмотрит вас и выпишет препараты, для улучшения мозговой деятельности, например. Запишитесь в поликлинику, сходите, не ленитесь. Панические атаки — это отдельная тема. Этим психотерапевты занимаются.

Концентрация внимания — это к неврологу на приём сходите, там вам и другие рекомендации дадут.
05.06.14
Добрый вечер. Женя,
Первое и главное. К какому специалисту вам нужен. Вам нужен ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ (психиатр), принимающий в поликлинике, к которой в приписаны, причем БЕСПЛАТНО.
Второе и тоже главное. Лечение. Ваш друг всего лишь фармацевт, но не врач. Только врач -психотерапевт (психиатр) имеет право поставить вам диагноз, и в соответствии с вашим состоянием и поставленным диагнозом  выписать медикаменты, которые принимаются по определенной схеме и направлены на ваше восстановление работы нейромедиаторов. 
Третье. Безмедикаментозное лечение, от которого либидо не теряется. Существуют замечательные безмедикаментозные психотерапевтические метод лечения ПА (панических атак), которые позволяют настолько быстро избавить от фобий и страхов,  что облегчение наступает уже после первой сессии. Об этих методах прочитайте в этих статьях. (либо www.liveexpert.ru/e/v41584762   внизу страницы «новые блоги эксперта» -стр. 7-6)
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha?
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt?
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe?
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2?
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie?

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам. 

05.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store