в ночное время боюсь покойников....что это и как с этим бороться....

Ответы

обратиться к психологу и проработать свой иррациональный страх.
23.05.16
Уважаемый Александр!
Покойники не представляют опасности ни в дневное, ни в ночное время. Опасность может исходить только от живых людей с недобрыми намерениями.
Иррациональный страх можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод по отпусканию мешающих эмоций. Подробнее о методе читайте в Интернете. Если буде интерес — обращайтесь.
Постараюсь Вам помочь!
23.05.16
Добрый день. Александр,  ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «что это»
Ответ. С большей долей вероятности, у вас некрофобия, то есть фобическое расстройство, формирование которому  способствует включение магического (архаического) мышления и суеверно — мистическим мировоззрению и формам отражения реальности, что отражается в алогизмах, игнорировании объективных причинно -следственных связей. 
Ваш вопрос «как с этим бороться»
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет право, может найти и профессионально проработать вашу основную проблему -наличие глубинных (иррациональных) страхов, которые выражаются фобическом расстройстве. 
 
2. Знать, что для лечения  фобических расстройств (иррациональных страхов) используется специальная система целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии. Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  Любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним их этих дополнительных средств — это изначальный обман. 
3.Освоить срочные методы самопомощи, то есть снятия симптоматики фобического расстройства. Учитывая, что фобическое расстройство запускает деформированный шаблон бессознательного, и вызывает неконтролируемый выброс огромного количества гормонов стресса в кровь, действие которых и вызывают неприятную физиологическую симптоматику. Вам необходимо обязательно освободиться от огромного количества гормонов стресса-это можно сделать только с помощью физических нагрузок в течении пяти минут, поэтому вы можете, например: либо попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками либо, есть нет ткой возможности, то подышите глубоким дыханием (дыхание диафрагмой), достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет симптоматику фобического расстройства. 
4. Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о некоторых методах психотерапии фобических расстройств и о методах самопомощи о при них (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah  
Вот пример одного прекрасного метода психотерапии:
  
 5.Осознавать: фобические расстройства нельзя вылечить за один сеанс-после первого сеанса можно получить значительное облегчение, потому что требуется переформатирование рефлексов, а это, как вы понимаете, процесс, требующий системы, последовательности и не одного, а более, сессией. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно