в ночное время боюсь покойников....что это и как с этим бороться....

Ответы

обратиться к психологу и проработать свой иррациональный страх.
23.05.16
Уважаемый Александр!
Покойники не представляют опасности ни в дневное, ни в ночное время. Опасность может исходить только от живых людей с недобрыми намерениями.
Иррациональный страх можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод по отпусканию мешающих эмоций. Подробнее о методе читайте в Интернете. Если буде интерес — обращайтесь.
Постараюсь Вам помочь!
23.05.16
Добрый день. Александр,  ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «что это»
Ответ. С большей долей вероятности, у вас некрофобия, то есть фобическое расстройство, формирование которому  способствует включение магического (архаического) мышления и суеверно — мистическим мировоззрению и формам отражения реальности, что отражается в алогизмах, игнорировании объективных причинно -следственных связей. 
Ваш вопрос «как с этим бороться»
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Только психотерапевт имеет право, может найти и профессионально проработать вашу основную проблему -наличие глубинных (иррациональных) страхов, которые выражаются фобическом расстройстве. 
 
2. Знать, что для лечения  фобических расстройств (иррациональных страхов) используется специальная система целого комплекса методов  безмедикаментозной психотерапии. Главное: долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса.  Это многократно проверено и подтверждено клиническими исследованиями.  Любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним их этих дополнительных средств — это изначальный обман. 
3.Освоить срочные методы самопомощи, то есть снятия симптоматики фобического расстройства. Учитывая, что фобическое расстройство запускает деформированный шаблон бессознательного, и вызывает неконтролируемый выброс огромного количества гормонов стресса в кровь, действие которых и вызывают неприятную физиологическую симптоматику. Вам необходимо обязательно освободиться от огромного количества гормонов стресса-это можно сделать только с помощью физических нагрузок в течении пяти минут, поэтому вы можете, например: либо попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками либо, есть нет ткой возможности, то подышите глубоким дыханием (дыхание диафрагмой), достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет симптоматику фобического расстройства. 
4. Узнать своего «врага в лицо». Прочитайте внимательно статьи о некоторых методах психотерапии фобических расстройств и о методах самопомощи о при них (или войдите к этим статьям через мой профиль http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , раздел «Блоги»-стр.2-3), надеюсь, они вам помогут. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah  
Вот пример одного прекрасного метода психотерапии:
  
 5.Осознавать: фобические расстройства нельзя вылечить за один сеанс-после первого сеанса можно получить значительное облегчение, потому что требуется переформатирование рефлексов, а это, как вы понимаете, процесс, требующий системы, последовательности и не одного, а более, сессией. 
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Мы все учились понемногу. . . продолжаю и сейчас. Отложились какие-то жизненные ситуации, проблемы, схемы, приемы их решения. Возможно, кому-то смогу помочь. Кому тяжко, обращайтесь, не стесняйтесь, будем пробовать.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно