Страх перед проклятием стал медленно сводить меня с ума..прошу,помогите привести мысли в порядок.

Здравствуйте уважаемые психологи.Мне 24 года, я человек творческий, с богатой яркой фантазией.Очень впечатлительна.Никогда не была верующей в бога, но всегда верила в энергию, в то, что именно от наших поступков и мыслей зависит наша жизнь и наше состояние.

Не так давно посмотрела одну передачу и почему-то сильно запомнилась фраза, что мы сами способны свести себя с ума своими мыслями, сами способны навлечь на себя болезнь и беду, если постоянно будем притягивать мыслями негатив.Я подумала, а можно ли так проклясть себя?(не понимаю почему откуда эти мысли зачем я вообще об этом подумала, бред какой-то..)В общем эта мысль прочно засела в голове и внутренний голос стал повторять «будь ты проклята».Вроде бы это я думаю, но при этом не хочу думать и всё равно думаю.Такое со мной впервые, уже почти неделю я вспоминаю об этом ежедневно, пытаюсь всячески выбросить эту глупость из головы, но не выходит.Меня просто уже трясёт не на шутку от этой ситуации, мне становится жутко.Я уверена, что это не нормально, я хочу разубедить уже себя в силе и значимости этих слов и просто жить дальше своей прекрасной жизнью.Вероятно этому состоянию способствуют стрессы на работе.В семье всё отлично, муж любящий и чуткий, про эту ситуацию знает и успокаивает.Мне немного стало легче после разговора с ним, но с каждым днем снова появляется страх.

Очень прошу, дайте рекомендацию по приведению мыслей в порядок.Меня уже напрягает это всё, могу ночью проснуться воды попить, вспоминаю об этом и могу еще час лежать и нервничать от этого.Искусственно перебиваю эту мысль хорошими словами, воспоминаниями.Тем не менее в груди начинает трясти.Это стресс? Или какое-то отклонение?

Заранее благодарю за реальную помощь.

Вопрос задан анонимно
04.01.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваша просьба «помогите привести мысли в порядок...посмотрела… передачу… сильно запомнилась фраза...эта мысль прочно засела в голове...неделю я вспоминаю об этом ежедневно»
Ответ. Вам стоит понять физиологический и психический механизм появления ваших мыслей: это показатель вашей внутренней неуверенности (слабости) в себе, которая основана на глубинном страхе, и который проявляется в вашей повышенной чувствительности ("Очень впечатлительна") и вашей повышенной внушаемости, в том числе и самовнушаемости ("эта мысль прочно засела в голове и внутренний голос стал повторять")
Ваш 
 вопрос "Это стресс? Или какое-то отклонение?"
Ответ. Это не стресс и не отклонение. Вы включили механизм иррационального страха. Вы описываете ряд симптомов панического расстройства ("трясёт… становится жутко...с каждым днем… появляется страх...ночью проснуться… нервничать от этого...в груди начинает трясти"), то есть ПА -панической атаки.
Панические  расстройства формируются инстинктом самосохранения, который вы «сломали», и, который стал работать неправильно, проявляясь в физиологических реакциях вашего организма на страх, это показатель того, что в вашу кровь поступили гормоны стресса и организм мобилизовался, чтоб отразить иллюзорную «опасность». 
Рекомендации. Вам стоит, в идеале, обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что после первого сеанса вы почувствуете облегчение. Почитайте эти статьи, надеюсь, они помогут вам не только понять механизм формирования вашего иррационального страха, но и самостоятельно оказать себе помощь, в случае приступа. 
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3    
www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe   
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
05.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как человек творческий Вы, уважаемая, внушаемы и впечатлительны. И самовнушаемы тоже! 
Это, кстати, большой бонус — уметь ТАК собой управлять. 
Приведу аналогию с автомобилем: машина есть, красивая, современная, бензин в баке есть, руль, педали — все, что нужно. И водитель есть. Но вот карта водителю досталась не та — не туда поехал. Надо поменять карту и ехать в нужном  направлении! 
Приятного путешествия!
04.01.16
Уважаемая!
Ваша проблема может быть решена за 1 сеанс психокатализа по видеосвязи.
Работаем по специальной методике с ощущениями и образами.
Отпускаем все мешающее и ненужное быстро и надежно.
Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Помогу!
И с Новым Годом!
04.01.16
Здравствуйте, уважаемая!
Механизм возникновения навязчивых мыслей сложен, нет смысла описывать его. Могу отметить, что их появлению могут способствовать нейрофизиологические и личностные особенности — впечатлительность и внушаемость, склонность к воображению и к богатой фантазии в сочетании с внешними стрессовыми условиями ( в Вашем случае стрессы на работе).
Избавиться от подобных навязчивых мыслей можно техникой активного воображения. Как говорится, «тот, кто нам мешает, тот нам и поможет». Обращайтесь, подскажу как лучше ее провести.

Успехов и всего наилучшего Вам!   Буду признательна за оценку ответа.

05.01.16
В вашем вопросе — есть ответ.
Всегда верила в энергию, в то, что именно от наших поступков и мыслей зависит наша жизнь и наше состояние.Не так давно посмотрела одну передачу и почему-то сильно запомнилась фраза, что мы сами способны ..........   Далее продолжите предложение.... 
Всё решаемо. Вы в это верите и это уже половина дела.Выберите специалиста и воплотите ваши верования в жизнь.
05.01.16
Здравствуйте.

Вы сами создали то, что с вами происходит. Да, это думаете вы, но если не хотите и думаете — значит, эти мысли появились для чего-то. Для того, чтобы от этого избавиться, можно было бы поговорить с этим внутренним голосом, это позволит понять, для чего вы сами создали себе этот страх. Возможно, какая-то информация, не осознанная вами, подается вам таким образом, пытается «достучаться» до вас. В любом случае, бояться этого не нужно. Это ваше, вами созданное, а значит, вы можете это изменить. Но для начала понять для чего это — было бы для вас полезно. Захотите получить реальную помощь — обращайтесь.

Всего доброго вам.
05.01.16
Здравствуйте!

Не будем углубляться в подробности. Но как подцепив такую мысль, так же легко Вы можете от нее избавиться. Как только у Вас появляется мысль которую вы боитесь или она Вам просто не приятна, или не желательна — попросите у себя за нее прощения. Раньше за это просили прощение у Бога. Принцип один и тот же. Попробуйте — это не трудно.

Всего Вам доброго.
05.01.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store