«Несущие свет». Дети индиго

 

Несколько лет назад    по первому каналу российского телевидения  прошла передача про детей индиго. Ведущий «Прямого Эфира» пригласил, с одной стороны, некоторых детей, отвечающих характеристикам индиго,  которые должны были продемонстрировать свои способности, с другой – представителей ученого мира, призванных  прокомментировать увиденное. Приглашенные дети, по словам их родителей и педагогов,  проявляли необычные таланты – они изучали сразу несколько иностранных языков,  писали книги и сочиняли музыку,  могли видеть ауру и предсказывать будущие события,  и в своих суждениях проявляли необычайную мудрость и рассудительность.    Некоторые дети  тут же продемонстрировали то, что они умеют,  а одна из девочек  сказала, что она является посланником   света. 

Однако реакция представителей ученого мира, к которым примкнул почему-то известный целитель Алан Чумак,  была резко негативной, если не сказать одиозной. Представители педагогических,  психологических и прочих наук резко ополчились против сидящих в зале детей  и их родителей, обвинив первых в сумасшествии, а вторых -  в антипедагогическом подходе к их воспитанию.  Суть их аргументов сводилась в основном к известному тезису «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».    Причем  представители научного мира   высказывали свои аргументы, не стесняясь в словах,  в оскорбительной  и даже  бранной манере,    изливая на ни в чем не повинных детей потоки  негативной энергии,  злобы и ненависти. В результате  одна маленькая девочка,  которая пришла со своим папой и которая умела разговаривать с растениями и животными,  сжалась в комочек и заплакала,  и ее пришлось увести, остальные дети отстраненно  смотрели на весь этот спектакль, не зная, в чем они провинились.   В конце концов,  слово в защиту детей  взял один писатель,  и сказал,  что наши представители науки связаны  рамками трехмерного материалистического мировоззрения, которые не дают им возможности видеть и понять все, что не входит  в эти границы. Не будучи способными   объяснить  новые феномены с устаревших позиций, они злятся и отвергают все непонятное.

Такая реакция довольно типична.  Основная часть человечества всегда осуществляла свою жизнедеятельность в пределах неких норм, установленных  религиями,  правителями и т.д.  Если же появлялись  некоторые люди, которые не вписывались в эти рамки,  или пытались оспорить, изменить их, с ними всегда поступали очень жестоко:   в прежние времена их распинали, изгоняли, забивали камнями, сжигали на кострах.  Старое всегда боится нового и всеми силами ему сопротивляется. Хорошо, что сейчас не средневековье и даже не ХХ век с его страшным коммунистическим наследием. Иначе для этих детей все могло бы кончиться гораздо хуже.

Цели ведущего состояли в том,  чтобы выявить характерные признаки, отличающие детей индиго от обычных детей,   но истина в результате возникшей дискуссии так и не родилась   

За прошедшие десятилетия  было издано несколько работ, посвященных детям индиго. В книгах Стива  Ротера  и  Ли Кэрролла, известных ченнелеров,  говорится что  дети индиго имеют в момент рождения ауру синего цвета. Они ведут себя необычным образом,  сопротивляются общественным нормам и им неведом страх.  Есть также предположения, что эти дети свободны от кармы. Но к ним нужен особый подход,   иначе  они могут превратиться в преступников,  изгоев  или маргиналов. 

В  посланиях  Крайона говорится, что  первые дети индиго стали появляться на свет в конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века. В упомянутой передаче промелькнула мысль о том, что появление детей с особыми способностями  не осталось не замеченным и  в СССР,  а в    70- гг.  даже  была   предпринята попытка исследования подобных феноменов, которая, однако,  ни к чему не привела.

Это не  удивительно. Так называемая марксистско-ленинская наука,  воздававшая в каждом своем труде панегирики в адрес очередного съезда КПСС,  изначально не смогла бы справиться с этой задачей.  Проще всего было объявить всех  этих детей  и взрослых сумасшедшими  и свести все выводы к «синим штанам»,  о чем и  заявили в передаче представители нашей науки.

Главной характеристикой всех индиго, по моему мнению, является особое  мировосприятие,  думаю, что это и есть то самое  четырехмерное восприятие, о котором упоминается в духовной литературе.  Дети индиго  видят  и воспринимают  как вполне естественное то, что другие понять не могут. Поэтому  рассуждения  индиго многим непонятны, и  кажутся далекими от реальности и даже   враждебными.

То, что для многих людей является эзотерикой и оккультизмом,  то, что многим кажется «мистически и «ненаучным», для  индиго, естественно и реально. Существование души, тонких тел, многомерного мира, кармы  и перевоплощений,  а также существование  древних цивилизаций – Лемурии и Атлантиды, которые не признаны официальной историей,  для индиго реальный факт. Точно также как и понимание того, что происходит сейчас на планете – смена вибраций,  адаптация  к новому этапу существования  планеты Земля, активация структур ДНК.  НЛО,  инопланетяне,  возможность развить необычайные способности, возможность полного исцеления от всех болезней и  достижение бессмертия для  индиго    не представляются   фантастическими, необъяснимыми или недостижимыми феноменами.    

Следующий признак, свойственный  индиго -  это необычайные способности, таланты, причем одновременно к разным видам деятельности. В упомянутой передаче приглашенные  дети индиго  изучали одновременно несколько языков, писали книги, сочиняли музыку, ставили танцы, рисовали картины.

Стремление к духовному развитию,  самопознанию -  еще одна  характерная черта детей  индиго.  Повышенный интерес к духовным вопросам, самосовершенствованию свойственно всем старым душам, которые ранее других начинают пробуждаться, чтобы восстановить утраченную связь с божественным миром. 

Но все же,  не эти признаки являются главными, отличительными чертами индиго.  Талантливых людей на самом деле довольно много,  но далеко не все они относятся к индиго.     Я бы сказала, что особой, отличительной чертой  всех индиго является подсознательное ощущение ими особой миссии,  которую они должны осуществить в этом мире. Они словно чувствуют некоторый свет  в себе, который их ведет и подталкивает. Об этом же и говорила одни из девочек в вышеупомянутой передаче, представляя себя   как «Дитя света».  Этот внутренний свет   заставляет индиго  стремиться осуществить  свое  предназначение вопреки всему,   нередко ценой потери собственного здоровья,  семьи, работы и даже жизни. Впрочем, жизнь нам потерять не дадут до тех пор, пока наша  миссия, ради которой мы пришли на эту планету в этой жизни,  не будет осуществлена.

Все индиго – это бунтари,  своего рода революционеры, призванные разрушить старые ценности и  утвердить новые.  Но в отличие от революционеров прошлых эпох, которым двигали амбиции, власть и нажива,  индиго  ведомы свыше,   им дана задача напомнить всему человечеству, что все мы, люди,  содержим  внутри себя часть божественного мира. Многие индиго – это пророки, пытающиеся вернуть  человечество на Путь Богов  и заставить  его жить по универсальным законам, в гармонии со всей Вселенной.      Для этого многим им и даны особые таланты и способности. 

Говорят, что индиго труднообучаемы, но это лишь потому, что они не воспринимают устаревшие методики, основанные на главном педагогическом постулате, что ребенок – это чистый лист,  из которого можно сделать все,  что угодно. Для индиго не существует авторитетов  и гуру,  они сами себе авторитеты, законодатели, духовные учителя и даже целители. Все индиго – это старые души, которые за многие жизни приобрели множество  навыков и развили немало талантов;  с другой стороны, многие из них были в прошлом религиозными деятелями, шаманами, жрецами,  поэтому они подсознательно знают высшие законы  и стремятся им следовать. Их главный законодатель и  духовный гид – их Высшее Я   и Дух.  Они знают, чувствуют,  понимают глубже, чем обычные люди, поэтому даже с теми индиго,  которые еще не повзрослели, можно и  нужно советоваться, им свойственно  понимание сути вещей  и предвидение.    С самого раннего индиго можно узнать по взгляду – он у них необычайно мудрый и осмысленный.

Многие индиго совершают поступки, несвойственные другим людям и совершенно необъяснимые с точки зрения обычного человека.

 

В России детям  индиго особенно трудно, поэтому многие из них уезжают за границу, поскольку там они имеют больше возможностей для реализации своих способностей и осуществления своей миссии.   Новосибирский  Государственный университет – особое учебное заведение, где учится много индиго – их туда привлекает особая атмосфера,  которой нет в других вузах,  и которая позволяет им чувствовать себя более комфортно и находить единомышленников. 

НГУ также хорошо известен за границей – его выпускники работают во многих странах мира. Это вполне понятно, поскольку выйдя из стен almamate, выпускники оказываются в монотонной и закостеневшей российской реальности, где мало простора для творчества и самовыражения, не говоря уж о возможности достойно жить.  Поэтому они стремятся найти  себе место в мире, где будут востребованы (для них это несложно, потому что многие из них свободно владеют иностранными языками),  и такие страны, как США, с радостью их принимают. Власти этой страны проводят очень умную политику, которую у нас называют «скупкой мозгов» — они привлекают талантливых людей со всего мира, которые своей деятельностью вносят большой вклад в развитие и процветание этой великой державы.  А вот Россия теряет свой лучший «человеческий капитал», как  выразился в свое время Д.Медведев,  и тем самым лишает себя лучших  возможностей, подрубая сук, на котором сидит. 

 

Многие  представители  первого поколения индиго еще испытывают дискомфорт, поскольку еще не избавились от своей кармы,  и нередко они ее усугубляют,  так  огромное  внутренне  желание выполнить свою миссию заставляет их пренебрегать собственным здоровьем и даже моральными нормами. Поэтому детям   индиго свойственны  все недостатки обычных людей,  нередко они даже способны стать жертвами собственных амбиций.  Крайон предупреждает об опасности, которая подстерегает многих людей, стремящихся к свету –оказаться поглощенными тьмой -  за счет выхода в сознание негативных энергий. Но эти «болезни роста проходят», если правильно понимать суть происходящего и  найти  подходящие механизмы  для устранения этих негативных энергий. Гораздо опаснее то, что некоторые представители  индиго (и не только они) могут  сбиться с пути и оказаться под властью черных эгрегоров, став их     проводниками. Я встречала таких людей. Они могут, например,     провозглашать себя гуру или  новым воплощением Иисуса Христа!

Иногда они могут стать  социально опасными, так как  под их влиянием могут оказаться другие люди.

Многим    индиго  приходится страдать, и даже сильнее,   чем  другим людям, но они  знают,  что все это ради нашей счастливой и долгой жизни будущего.  

 

Первые индиго, появившиеся на земле, это  старые души,  первыми пробудившиеся  ото сна.  Это  -  первопроходцы,  которые должны были проложить путь к новому человечеству, а первопроходцам всегда приходится  труднее всех.

И сейчас можно сказать, что их  основная миссия – увеличить количество  добра и света на земле -  оказалась выполненной, благодаря чему Земля не погибла, как это было предсказано в Апокалипсисе. «Добро пожаловать Домой!» – так называется одна из книг Стива Ротера, где говорится о нашем будущем.

В настоящее время рождаются дети нового поколения индиго – Дети Кристальной Вибрации.  Они обычно уже с детства проявляют небывалые способности,   хорошо помнят о своих прошлых жизнях:   о них немало  говорят и пишут  в последнее время.  Им не придется пройти весь тот тяжкий путь, который пришлось пройти детям  индиго первого поколения, особенно тем,  которые родились  за железным занавесом. Мы начинали свой путь еще в старых вибрациях, они же  родились,    когда вибрации нашей планеты значительно повысились, то есть, их вибрации практически соответствуют новому состоянию  планеты.  Поэтому им сейчас  более комфортно, чем всем остальным людям.  Новое поколение  Кристальных Индиго,– это уже в чистом виде люди новой расы, и такими в будущем будут все жители новой планеты Земля. 

 

P.S. Спустя некоторое время после создания этой статьи я прочитала в Интернете один из новых ченнелингов Крайона, где  в частности, сообщалась новая информация о детях индиго. Меня поразило сходство того, что я прочитала, с моими собственными идеями, в частности, о первопроходцах,  о трудностях, которые довелось пережить первых поколениям индиго. Воистину случайностей не бывает! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.03.14
42
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Спасибо, Марисол, за такие интересные статьи, полные, большие. Интересно читать, хороший слог, отличные иллюстрации! +1

26.03.14

Спасибо Вам за внимание к моим блогам! 

27.03.14

Марисон я с вами солидарен, многое о нас....

10.04.14

Интереснейшее изложение, спасибо огромное, что просвящаете нас, заставляете задуматься!!!

Мама мне рассказывала, что в их классе был мальчик, у которого никогда за все 10 лет школы не было ни одной тетрадки, потому что он запоминал все, что читал в книгах и все, что говорили учителя, возможно он индиго был?!))

10.04.14
Восхищена темой и Вашим изложением. Вы просто чудесно пишете обо всем, глубоко раскрывая все вопросы. Просто ОТЛИЧНО! Иллюстрации покорили:).
03.06.14
Сейчас на сайте
Спасибо)) Очень интересно))
13.06.14