Санкт-Петербург

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
 
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
 
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если муж предоставит суду справку о том, что официально трудоустроен, если его зарплата каждый месяц примерно одинаковая по сумме и, к примеру, не меньше 8000-10000 рублей, если она не в иностранной валюте, взыскать алименты в твердой денежной сумме не получится.

И наоборот, на твердую сумму можно рассчитывать либо если плательщик алиментов не работает, либо если получает в один месяц например 5000 рублей, а в следующий месяц 20000 рублей (меняющийся заработок) или если получает очень мало, что существенно нарушает права ребенка на содержание и обеспечение самым минимальным.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Сергеевна

ГИБДД = АЛИМЕНТЫ = Составление ИСКОВ = Консультации
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право


Комментариев пока нет