Злоупотребление и значение.

Еда является движущей силой действия всего живого. Без пищи человек умирает, животное погибает, растение сохнет.Физическое и психическое здоровье человека во многом зависит от того, что мы едим, когда, каким образом и сколько. Очень часто наш организм сам начинает подсказывать, что ему нужно, когда из-за болезни начинаются те или иные физиологические перестройки.Многие из своей многолетней практики уверяют, что можно легко классифицировать пищевые “капризы” у людей с разными болезнями. Этот опыт будет очень ценным подспорьем в установке диагноза. Мои наблюдения и поиски в медицинской литературе и Интернете привели к интересным выводам. Предлагаю кое-какие выдержки.- Яблоки: из них отлично усваиваются организмом микроэлементы железа и аскорбинка, просто необходимы сердечникам. А тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. - Лимоны: может сигналить о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью.- Капуста: непреодолимое желание разделаться с миской салата из белокочанной капусты указывает на неполадки с кишечником.- Оливки: те кто прожить не может без маслин и оливок, следует обратить внимание на состояние щитовидной железы.- Бананы: если вы теряете голову от запаха спелых бананов, обратите внимание на состояние своего сердца, значит, вам нужен калий. - Молочные продукты: кому все время безумно охота мороженого или пирожных со взбитыми сливками, следует обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата, низкий уровень серотонина, низкий уровень адреналина.- Шоколад и сладости: тяга к сладкому может иметь под собой и психологический момент, означающий, что вы особо остро нуждаетесь в сахаре, например, во время стресса, депрессии, скуки или общей потребности в комфорте.- Солёности: это не всегда говорит о том, что твой организм остро нуждается именно в колбасе или орешках. Скорее всего, ему не хватает соли.- Лук, чеснок: если непреодолимым желанием становятся лук, чеснок, пряности и приправы, как правило, может указывать на проблемы с органами дыхания. — Кислые продукты: если хочется кисленького, это может говорить о нехватке магния. Он содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Кроме того, острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. — Страсть хлебная: может сигнализировать о недостатке азота. — Страсть жирная: вероятно это симптомы нехватки кальция. Так что нам надо иногда и задуматься о том что что мы так любим и что наш организм хочет нам сказать. Будьте всегда Здоровы!

Дополнение автора от 28.03.14 16:01:59

28.03.14
449
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🔥Корман🔥

Я - целитель по родовой линии. ✅ Есть медицинское образование ✅ Делаю Отливки воском ✅ Диагностика взаимоотношений в семье, на работе, с друзьями, влюблённых. Постараюсь определить первоисточник проблем и дать рекомендации ✅ Диагностирую и устраняю не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина


Комментарии

Очень согласна с пунктом - Шоколад и сладости: тяга к сладкому может иметь под собой и психологический момент, означающий, что вы особо остро нуждаетесь в сахаре, например, во время стресса, депрессии, скуки или общей потребности в комфорте. Спасибо, ценная информация.

31.03.14
полезная информация!
09.05.14
очень полезна)) спасибо
15.05.14
Как все просто, надо только научиться мыслить в правильном направлении и правильно  понимать.
29.05.14