Сколько должны стоить консультации психолога? - блог №1006800

сколько стоит консультация у психологаЧасто можно услышать от психологов, что клиенты не готовы платить нормальные деньги за консультации. Согласно данным исследований, средняя стоимость консультации психолога в Москве сейчас составляет 1500-2500 руб.


Недавно стала известна статистика, согласно которой в России проживает 82,3 тысячи долларовых миллионеров (из них 52,7 тыс — в Москве). Это те люди, для которых отдать 2,5 тыс рублей так же не накладно, как читателю этой статьи купить себе шоколадку. Мало того, для них это слишком дешевая стоимость консультирования, и низкая стоимость будет служить минусом в их глазах. Потому что они привыкли платить достойные деньги за качественные услуги, отличный сервис и профессиональные услуги. Тут я хотел добавить «как у меня», но промолчу))
Естественно, что не только для миллионеров не составит проблемы оплатить стоимость консультации у психолога. Таких людей миллионы.


Сейчас у многих, наверняка, возник вопрос про психологическое благополучие тех, у кого нет возможности платить за консультацию у специалиста. Могу сказать, что для них, во-первых, существуют бесплатные психологические службы. Во-вторых, есть места в интернете, где начинающие психологи консультируют бесплатно, или условно-бесплатно. В-третьих, я открою Вам страшный секрет психологов: во многих случаях можно обойтись самообразованием и самосовершенствованием, с помощью литературы, хотя на это и придется потратить значительно больше времени.

Источник статьи.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Если вы хотите глубоких изменений, то обращайтесь. Психология любовных отношений, расстройства тревожного спектра, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

интересно… в чём критерии качества психологических услуг? Кто оценивает? Не сам ли психолог назначая себе цену? По принципу — чем дороже — тем, значит. качественнее. В принципе, да… это имеет место быть… Как рассказывала, смеясь, мне одна… не бедная… знакомая о своём визите к «дорогому» психотерапевту… (200 долларов час)… Вхожу — говорит — в кабинет… и он там восседает в каком то чуть ли не троне, то ли царь то ли бог… кругом дорогая мебель, картины… Ну то есть, попав сюда надо ощутить «качество» услуги… Говорил, какие то банальные вещи, делая умное лицо… Но интерьер обязывает отдать эти несчастные 6 с половиной тысяч рублей, унося с собой убеждённость в том, что событие это было значительным и судьбоносным.

Вот вам качество!

Открою вам ещё один страшный секрет. Качество психотерапии это не дело рук психолога… По большей части — это результат усилий самого клиента. Психолог — эдакий живой инструмент внутренних преобразований — за который да, приходится платить… психолог не скульптор, работающий над вашей душой. Скульптор — Вы, а психолог — инструмент.

29.03.14

Ну, конечно с Валерием я полностью согласен, теоритически. А что по поводу статьи Василия, тут много собак порыто. Ну во первых бесплатные службы не выдерживают никакой критики. Во-вторых у начинающих психологов лучше не консультироваться, ибо опыт это всё, а без опыта есть только желание помочь клиенту, то есть много пыли шума и нежелание потом обращаться к психологу.

А вот в третьих, секрет психологов, как раз в том, что получить нужную информацию с помощью литературы невозможно, ибо это комерческие проекты и никакого отношения к помощи они не имеют, а вот вред принесут колосальный. а вот чтобы найти. что то толковое это даже не стог сена нужно перерыть в поисках иголки, а пожалуй целый луг и то шансов найти иголку нет, ибо не знаешь что ищешь. Клиент то не иголку будет искать Василий!!! Он будет искать волшебную палочку!!! То есть панацею от всех бед. И не сомневаюсь, что найдёт её. только палочка то не волшебная, а палочка отвлекалочка. А клиент упустит время и принесёт себе тем самым немалый вред, такой же как и от получения недостоверной информации. Но исходя из ответа Валерия, могу заявить, что оплата тоже играет важную роль в консультировании и помощи психолога, ибо бесплатные советы просто выбрасываются в урну, а платные жалко выбросить и их как то, но используют. Мне приходилось неоднократно кодировать по ситеме Довженко от алкоголизма и табакокурения. Так вот бесплатные кодирования не имели успеха. а вот платные, да ещё и с завышенной суммой проходили намного успешнее. потому, что сюда подключался ещё один инстинкт, инстинкт собственничества. И отдать должное он помогал держаться клиентам и побороть самый сложный период начала отвыкания. С ув. Александр Пиденко.

29.03.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store