Целительные силы музыки

http://www.youtube.com/watch?v=FZoJkeeJkLo

Музыка с незапамятных времен является одним из мощнейших целительных средств.

Еще жрецы  древней  Лемурии  использовали музыку в своих религиозных службах, музыка звучит в современных храмах,  а  шаманы  у народов Сибири и  индейцев   Южной Америки неизменно  сопровождают свои обряды песнопениями и танцами.

Целительные силы музыки пробуждают ваши внутренние ресурсы, успокаивают стресс, способствуют выработке гормонов радости в организме. Музыкальные медитации  являются мощным средством для вывода и аннигиляции подавленных эмоций и  блоков, что так важно для  современного человека. Я рекомендую  своим клиентам танцевальные медитации, так как здесь задействовано еще одно мощное средство – это ритм.

Все процессы во Вселенной подчиняются ритму, и наш организм тоже,  Если мы сбиваемся с нашего индивидуального ритма, мы заболеваем. Поэтому важно найти тот ритм, который поможет вам восстановить исходную гармонию.

Есть много разных ритмов, и много разных танцев. Найдите свой, под который вам будет приятно двигаться,  тогда ваше тело и ваши мускулы будут ощущать праздник!  Танцуйте под эту музыку ежедневно,  от 15 до 40 минут, или больше, пока есть желание.  Неважно, если вы не умеете танцевать этот танец. Главное, почувствуйте его!  Просто двигайтесь под этот ритм, и с течением времени вы вдруг почувствуете, что  танцуете!  Пробудилась ваша глубинная память,  и тело интуитивно   начинает делать соответствующие движения.

Именно это наблюдал Виктор Санчес, когда жил среди мексиканских индейцев, которые обучили его магическим  традициям  древних тольтеков.  Когда они начинали танцевать под свою музыку и приглашали его принять участие в танце, он смущался, так как никогда раньше не делал этого. Но они настаивали, повторяя ему: «Учи себя!  Учи себя!».  И постепенно он естественным образом включался в общий танец.

http://www.youtube.com/watch?v=reoLqoIo1mc

Индейцы Северной и Южной Америки, которые имеют очень сильную связь с Землей, ощущают себя частью Природы. И музыка неизменно участвует в этой жизненной гармонии. Если послушать музыку андских народов  — Перу, Боливии, Эквадора, Чили – возникает необычное ощущение — ощущение приобщения к высшим сферам, слияния с природой, Космосом и Вселенной. 

Эта музыка очень древняя, она сохранилась со времен древних инков и других магических народов,  существование которых до сих пор окружено тайной. 

Еще один  древний народ,  история которого сопровождается многочисленными легендами  и загадками – это древние кельты. Появившись в незапамятные времена на Севере Испании, кельты впоследствии расселились в других землях – частично на Севере Франции, но большая часть их перебралась в Британию и Ирландию. Кельтские легенды – это знаменитые сказания о короле Артуре и Рыцарях Круглого Стола, о Святом Граале, Тристане и Изольде и многие другие.  

http://www.youtube.com/watch?v=2F9GJEhOEKA

С древними традициями кельтов связан целый музыкальный жанр, ставший в последние десятилетия очень популярным – кельтская музыка. Одной из популярных групп, исполняющих музыку этого стиля, является испанский ансамбль «Луар на Лубре» (что означает «Ночь в волшебном кельтском лесу». Они используют  типичные народные инструменты – волынку, кельтские струнные инструменты – наряду с современными – гитарой и, скрипкой,  что придает их музыке неповторимое очарование.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Музыка


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Спасибо за материал.
Есть такой вид — Рита Йога — Йога Ритма и Гармонии.

30.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Прекрасная тема о живительной силе музыки)))спасибо)))

30.03.14
Большое вам спасибо за статью и ссылки на интересную и красивую музыку!
05.01.15