Общаться в чате

Богини молодости и обновления (часть 1)

Продолжая свою прошлую тему весенней трансформации и преображения, расскажу о славянских Богинях молодости и обновления.

И первая из них – Богиня самой Жизни, Жива.

Жива, Джива (Дева Жива), Живана, Сива — олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей природы и человека — то есть весны. Она является дочерью Лады, сестрой Лели и Мораны, женой Даждьбога.

Жива властвует, когда зеленеют, расцветают поля и леса, сады и огороды, когда люди, очнувшись от унылого зимнего сна, словно впервые видят красоту весенней природы, красоту расцветающей молодости, впервые познают прелесть любви и нежности. Именно весной можно увидеть Живу или Живиц, ее молоденьких прислужниц: в виде прекрасных дев они реют над землею, бросая на нее такие ласковые взгляды, что она еще пуще цветет и зеленеет. Кукушка принималась нашими предками за воплощение Живы. Прилетая из Ирия, откуда исходят души новорожденных, куда удаляются усопшие и где пребывают Девы Судьбы, кукушка считает часы рождения, жизни и смерти. Эта птица у древних индусов провозглашала решения бога Индры, кому сколько жить, у германцев — служила громовержцу Тору, у греков в нее превращался сам Зевс.

Жива считается животворящей богиней. Она воскрешает по весне умершую природу и возвращает людям радость. Делает живое живым. Многие из славянских слов произошли именно от имени богини Живы – жито, жильё, жизнь, животина, живот, заживление и др. Праздником Живы считается 1 мая – Живин День (у северных народов в этот день празднуется Бельтан — начинается время Большого Солнца – т.е. лета).

И хотя у славян не принято просить своих Богов и Богинь о чем-то, но славить их – это привлекать в свою жизнь их внимание, благословение и энергию. Поэтому, привожу здесь:

Славление Матушке-Живе

Славна и Триславна будь Жива-Живица, Богиня жизни и носительница Света Родового! Видим, как сходишь в лучах деда Даждьбога, входишь в источники телес наших и наполняешь здоровьем, силой и благом. Без тебя нет жизни в человеке, а есть лишь Мать Мара, что вестует о конце жизни Явной. Ныне молим да славим Свет Рода Всевышнего, который с Тобой приходит и через ладони наши излучается. В том Свете вся жизнь существует и вне ее — ничто, то сам Род-Породитель в лике Твоем сходит. Льется Слава Тебе стоголосая, Породительница жизни, Матушка Жива! Слава Живе-Живице!

О другой славянской богине не так много упоминаний, но от этого она не менее значима — это Богиня Тара.

Тара – млaдшaя сестра Тарха Даждьбога, дочь Небесного Бога Перуна. Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рoщ, Лесов, Дубрав, священных деревьев дуба, кeдрa, вязa, березы и ясeня. Кроме того, Полярная Звезда у наших Родов именуется в честь этой Прекрасной Богини. Тара представляет собой чистый, искренний женский образ, который излучает доброту, всеобъемлющую любовь и душевное тепло.

Эта Богиня упоминается во многих древних истoчникax разных народов мира, на многих континентах. У различных народов онa фигурирует пoд разными именами (но с одним корнем): Таруса, Тарина, Тaя, Табити, Дева Тарен, Астарот, Астарта, Ашторет, Тирата, Иштар...

Тара – это ведающая богиня, причем сфера ее знаний может распространятся на различные элементы Вселенной. Некоторые исследователи полагают, что вотчина Тары – исключительно лес, а значит, она подобно Велесу знает все о лесной жизни, ее тайнах и сакральных мистериях. Однако есть мнение, что в данном контексте под лесом подразумевается ведь живой мир, во всем его многообразии. Следуя такой трактовке образа Тары, можно предположить, что это более глубокий и значительный образ, аккумулирующий в себе множество фундаментальных знаний об устройстве Вселенной. Праздник Тары отмечается 28-29 (иногда – 31го) марта.

В буддизме Белая Тара (одна из ипостасей Тары, принимающей пять священных цветов) творит Здoрoвьe и Долголетие, она же приносит Просветление. Практика и мантра Белой Тары способствуют продлению жизни и преодолению угрожающих жизни помех. Белую Тару называют «Семиглазой». У нее на теле семь глаз: три — на лице, по одному — на ладонях и ступнях ног. Они помогают ей видеть все происходящее вокруг и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается.

Приведу еще один способ обращения к силам Богинь Тары и Живы – соответствующие агмы (если кратко, то это славянские Слова Силы, иногда соединенные в небольшие группы — некоторое подобие мантр).

Агмы произносить нужно не горлом, а грудью или, в идеале, животом, как мантры, чтобы ощущалась вибрация. В тексте очень сложно рассказать, как интонационно произносить (пропевать) агмы, поэтому рекомендую поэскпериментировать с вариациями – вы сами почувствуете, каково их правильное звучание. При этом вы одновременно заново «знакомитесь» (вспоминаете, т.к. родовая/генетическая память обязательно сработает) эти Слова Силы, подключаясь к нужному эгрегору. Именно поэтому желательно выбирать работу с агмами, близкими своему Роду и наРоду.

Агмы можно произносить как однократно, так и начитывать (напевать) их многократно, как мантры. Приведенные ниже лучше повторять несколько раз.

Итак, теперь собственно агмы.

Агма Богини Живы: РАДАГОЙ ЖИВО ЗДРАВО СЛАВО

Восстанавливает связь со своими родовыми линиями (славяно-ариев), приводит под защиту Родных Богов. Обращение к Богине, привносит сильный поток положительной и светлой энергии, бодрит, исцеляет и помогает обрести гармонию в повседневной жизни.

Агма Богини Тары: РАДАГОЙ ТАРА МА

Это прямое обращение к Богине. Читая ее вы можете развить в себе неуязвимость и выносливость тела на физическом и тонких уровнях, поднять силу своего духа и враги даже не смогут к вам приблизится. Чего я вам всем и желаю :)

Продолжение следует.

Источники:

Богиня Жива web-kapiche.ru/41-zhiva-boginya.html

Богиня Тара radogost.ru/tara.html

03.04.14
308
26 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо)) Очень интересный материал)

03.04.14

Моя любимая Богиньская тема)))Спасибо!

03.04.14
Сейчас на сайте

Спасибо, Иволга. От меня+1

03.04.14

Спасибо! Очень  интересный блог!

03.04.14

Здорово! Очень интересно!

03.04.14
Сейчас на сайте

Очень интересно и познавательно! Пишите далее...

03.04.14

Спасибо! Интересный материал.

03.04.14

Интересно, спасибо.

От меня 5+

03.04.14

Спасибо, Иволга. Как всегда очень полезно интересно. 

03.04.14

Ах, какие Богини! :)
Прочитав данный блог, пожелаю каждой Женщине быть Богиней и всецело это ощущать как можно большее колличество времени.

03.04.14

Отлично!!!"+1"

03.04.14

Благодарю за богинь, Иволга! Очень мне интересна эта тема. +10!

04.04.14

Спасибо Иволга.Прекрасная статья!

04.04.14

Иволга спасибо большое)

+1

04.04.14

Супер!

04.04.14

бум петь! )))

04.04.14

Таким богам можно поклоняться )))

04.04.14

спасибо за интересный блог.

04.04.14

Чудесный блог, Иволга)) С многими богинями я знакома, но Вы как всегда привнесли что то новое и интересное, чего я не знала! Благодарю!!!!

04.04.14

Спасибо! Очень интересно, особенно про агмы. Как всегда +1.

04.04.14

Cпасибо, за информацию, ждем продолжения!+

04.04.14

Спасибо, Иволга, за интересный блог!

05.04.14

Иволга, Вы — неиссякаемый источник!  +100500

 

05.04.14

Интересно, Иволга! Агмы надо будет запомнить).

06.04.14

Иволга, я давно читаю ваши блоги. очень интересно, спасибо! +++++

07.04.14

Спасибо, Иволга. Ваш блог очень понравился) 

07.04.14