Новому времени – новые Герои

На днях, прочитав блог Светланы о Павле Дурове, создателе очередной, крайне популярной на просторах рунета соцсети ВКонтакте, я задумался о весьма серьезном аспекте этой темы.

Светлана, в своей немного по-детски восторженной статье очень точно проговорила некоторые важные моменты, касающиеся соцсетей.

Приведу немного цитат.

«ВК знакомятся и влюбляются, даже женятся =) ну и, соответственно, разводятся»

«всё как и в реальной жизни»

«… в 2013 году в столице было изьято обурудование дата-центра… Тот день помнят много пользователей ВК в том числе и я. Непривычно не иметь доступа в свой аккаунт»

Не правда ли, очевидно, что для многих ВК (и соцсети вообще) стали реальнее реальной жизни? Наберите в поисковике «зависимость от социальных сетей» — получите несколько миллионов результатов...

Многие, как наркоманы, непривычно (читай — некомфортно, нехорошо) себя чувствуют без проведения нескольких часов каждый день в любимой тусовке – читая и клонируя бесконечные перепечатки чужих текстов, которые, в свою очередь, являются отражениями чужих мыслей и разговаривая с «друзьями» ни о чем.

И люди теряют время своей жизни – пока что единственную ценность, которую невозможно восполнить или заменить. То время, когда можно испытывать глубокие чувства, эмоции, телесные ощущения, переживать события т.н. материального мира, созерцать природу, и, разумеется, учиться, познавать себя и Мир, творить.

Что же такое тогда социальная сеть? Иллюзия в иллюзии, комната кривых зеркал на болоте с блуждающими огоньками, в которой тебя встретит и главное – проводит, Иван Сусанин с ухмылкой Джокера...

Куда?

Но я уже достаточно поговорил про общеизвестные факты, пора сдвинуться ближе к теме моего блога. Так кто же такие герои современности: Павел Дуров и ему подобные?

И снова несколько цитат (сохранена орфография автора).

«на его оф. аватарах наблюдается сходство с главным героем известной «Matrix»

«Его цели направленные на усовершенствование мироздания»

«влюбится» можно в самого Создателя»

«Сверхчеловек. Вершитель»

Казалось бы, очевидно – это же Нео, Избранный, ломающий Систему, разрушающий Иллюзии и показывающий изумленному миру неприглядную (по фильму), но трижды на девять раз реальную Реальность!!!

НО. Сквозь эту красивую, но полупрозрачную голограмму, просвечивают другие образы, знакомые нам с детства...

«… он ни разу не сказал достаточно...» — помните персонажа советского мультфильма «Золотая антилопа», который после произнесения этого слова остался с горой черепков?

А вот еще один узнаваемый по делам его, персонаж… Крысолов из Гамельна.

Последний герой и «такие как он» из песен Виктора Цоя остались в 20м веке...

Пришли новые Герои, которые с голливудской улыбкой на лице (а может, аватарке?) ведут наивных, восторженных детей (вне зависимости от возраста «по паспорту») в счастливое, сетевое будущее...

Куда?

PS: Дабы избежать недоразумений и подозрений – цитата: «И многие с тех, кто высказывается против него, — пользуются сервисом созданным им довольно успешно и каждодневно», — на данный момент я не зарегистрирован ни в одной из существующих соцсетей.

06.04.14
31
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Редко просматриваю блоги, но сюда притянуло.
А также сегодня у меня день отсутствия в социальных сетях, отключены средства связи. 

Чем больше сталкиваюсь с Виктор Данда, тем интереснее.
Оставленные комментарии всегда показывают широту знаний автора, а критика стимулирует двигаться вверх.

 
06.04.14

Очень интересная и актуальная тема! 

07.04.14