Просветление в момент смерти

Тибетская книга мёртвых является отличным руководством, с помощью которого, душа, попав в бардо — промежуточное состояние между смертью и новым рождением — слушая наставления мастера, день за днём, имеет возможность обрести просветление, либо переродиться в чистой земле одного из будд (в раю), либо обрести наилучшее рождение.


Как это работает?

Представьте свою душу в виде прозрачной сферы. Наша личность это слои, личины, более плотные. Это то что называется ментальное тело, тело кармических отпечатков. В момент смерти все эти плотные слои нашей личности растворяются, обнажая нашу суть. А наша суть, в самом центре души находится в виде сияющей капли — бинду, тигле. Именно её свет в конце тоннеля мы и видим в момент смерти, но если мы жестко отждествлены с плотными состояниями своего ума, то сияющий ум мы просто не узнаем как себя и снова попытаемся скрыться в сансаре.

Чем же может помочь книга мёртвых, которую будет читать над тобой лама или духовный друг?

У души в бардо сохраняется связь с телом и она всё слышит, мало того, она обладает ясновидением и способностью силой мысли переноситься в любое место во вселенной. К сожалению наши души погрязли в привязанностях, потому, утратив все свои любимые вещи и любимых людей, мы будем испытывать невыразимую тоску и желание всё это вернуть, вновь родиться и вновь быть собой, повторить всю свою жизнь. И в этот момент душе нужно помочь отринуть все эти желания и сосредоточиться на высшем.

Так у души появляется шанс обрести просветление или лучшее перерождение.

06.04.14
35
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Хэн

Гадаю на Таро и И-Цзине. Объясняю принципы духовного пути и практик.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет