Мужской взгляд: что было «не так» и что с этим делать

Двое моих знакомых мужчин недавно расстались с девушками. Расстались после того, как решили пожить вместе. Мне, естественно, стало интересно узнать их мужскую точку зрения: что было «не так», что послужило причиной. Честно сказать, их единогласный ответ (хотя они друг с другом не знакомы, разного возраста, статуса) меня удивил…  Итак, причина:  девушка не позволяла мужчине побыть одному, не предоставляла ему личного пространства.

«Я прихожу с работы, устал, много мыслей в голове… А она начинает говорить-говорить… Я поел, решил пойти отдохнуть, подумать о своем. Она опять тут и, что самое главное, не видит, что я устал! Я люблю ее. И если бы она мне дала хотя бы 10-15 минут побыть в одиночестве, то после я бы с радостью ее выслушал. Но этого нет… Если я ее об этом прошу – она начинает обижаться, мол: «Тебе совсем не интересно», «Тебе наплевать на меня» и т.д.».

Примерно так выглядели слова одного из мужчин. У второго – слова другие, смысл в том же. Конечно, это не основная причина расставания всех мужчин со своими женщинами, но есть повод задуматься и над этой темой…

Да, мы, женщины, любим поговорить. Этому есть научное доказательство. Исследователи подсчитали, что женщина произносит почти в три раза больше слов, чем мужчина, – примерно 20 тыс. слов в день, в то время как мужчина не более 7 тыс. слов. Кроме того, у женщин больше количество тех нервных клеток, которые отвечают за речевые функции. Сам процесс разговора сопровождается у женщин выбросом гормонов, которые приносят возбуждение, а также удовольствие, сравнимое с наркотическим (исследования Бризендайн).

Это все очень интересно. Но нам нужно что-то делать со своими особенностями. Хотя бы иногда J

  1.       Один из вариантов – стараться больше общаться с женщинами (ведь это – взаимовыгодное сотрудничество, мы помогаем друг другу с выбросом гормонов и эмоциональной разрядкой). Нам нужно «выговариваться» с женщинами, чтобы для мужчины оставалось около 5-7 тыс. слов – ровно то количество, которого ему будет от нас достаточно.
  2.       Конечно же, нужно обращать внимание на эмоциональное состояние мужчины, хоть это бывает совсем не просто (ведь мужчины меньше проявляют во вне свои эмоции и меньше демонстрируют свое состояние). И если мужчина просит о нескольких минутах/часах отдыха (или мы сами видим, что отдых необходим) – следует его предоставить.
  3.       Хорошо, если у вас будет свое дело, которое вас может порадовать и развлечь вместо вашего мужчины. Это может быть любое хобби, чтение, кулинария или даже сон. Это необходимо, чтобы вы чувствовали свою занятость в те моменты, когда вашему мужчине хочется побыть одному и не переключали весь фокус внимания исключительно на мужчину. Воспринимайте это время как тот же отдых от мужчины и возможность заняться любимыми делами.

И помните: если мужчина просит немного покоя, это не значит, что он не любит, это значит, что ему нужно всего лишь отдохнуть и набраться сил, чтобы любить еще сильнее! 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чумакова Валерия

Психолог, сертифицированный коуч, НЛП Мастер-Практик, член международной ассоциации коучей и тренеров ICTA. Имею ряд научных публикаций и монографию по психологии. Помогу разобраться в сфере отношений, постановки целей.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Верно, кое-что взяла на заметку, от меня +!

09.04.14

Ну… не всё так однозначно. Мужчины тоже есть такие болтуны, что любая женщина — болтушка будет плакать от зависти. Возможность немного побыть наедине с собой — это жизненная необходимость для любого человека и надо уважать эту потребность. Но этому не учат, а наоборот вдалбливают в голову, что «семья — одно целое». А ведь это не так. Семья — это союз двух личностей, а не целое из двух половинок. 

09.04.14

Тема любопытная. Мне понравился не только подход автора, но и язык, которым написана статья. Замечательно.

+++

10.04.14