Женщина – это «стимул»

В результате специальных исследований было доказано, что любовь – это всего лишь специфические биохимические процессы в организме человека, когда при виде определенного «объекта», именуемого «любимым», в нашем организме происходит лавинообразный выброс гормонов удовольствия. Это процесс естественно затухает по мере того, как органы нашего восприятия привыкают к «стимулу» примерно через 2-4 года.

И действительно, в нашем опыте есть не мало случаев, когда пара так безумно любит друг друга, муж пылинки сдувает, жена – нежна и ласкова, души не чает в муже… а тут – раз! И все. Ссоры, развод… Действительно, в любви тоже существует такое свойство как адаптация. Адаптация выражается в притуплении, снижении остроты эмоциональных переживаний при длительном повторении одних и тех же впечатлений, стимулов.

 

А стимул, вызывающий эмоциональные переживания у мужчины, как вы понимаете, это мы – женщины. Именно поэтому для сохранения долгих и радующих нас отношений необходимо быть изменчивой, разной, необычной, чтобы всегда быть «стимулом» для своего мужчины.

 

Поэтому старайтесь хотя бы раз в пару лет (т.к. адаптация происходит через 2-4 года, а нам не следует этого допускать!) менять стиль своего поведения с мужчиной, «примерять» разные роли, экспериментировать с внешним обликом. Но при этом не нужно доходить до фанатизма, делайте это естественно, чтобы такая манера у вас стала правилом поведения. Это правило поможет вам держать мужчину с фокусе «интереса»: ему будет всегда любопытно, какая же она будет завтра или через год. Это поддерживает в тонусе и делает вас действительно привлекательной в глазах мужчины. Не дайте вашим отношениям потухнуть!

Успехов вам!

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чумакова Валерия

Психолог, сертифицированный коуч, НЛП Мастер-Практик, член международной ассоциации коучей и тренеров ICTA. Имею ряд научных публикаций и монографию по психологии. Помогу разобраться в сфере отношений, постановки целей.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет