О ПРЕДСКАЗАНИИ БУДУЩЕГО, ГАДАНИЯХ И ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В последнее время в категории «Психология» пользователи стали задавать много вопросов о будущих событиях, например, (когда я выйду замуж,  найду работу, будет ли у меня что-нибудь с  таким-то   (имярек, дата рождения) и.т.п. 

Обычно такие вопросы задают в разделе «Эзотерика», где, по моим наблюдениям, экстрасенсы очень   охотно на них отвечают

( ну чем не битва экстрасенсов?)

Несколько месяцев назад, когда я только зарегистрировалась на сайте  в разделе  «Эзотерике», меня прямо-таки атаковали  толпы желающих узнать свое будущее, тем более, что я в качестве эксперимента попробовала консультировать бесплатно.  Задействовала свой маятник и знания астрологии.

Очень скоро я почувствовала неприятные ощущения в груди,  а мой взгляд упал на одну из моих радиэстезических диаграмм, на сектор   с надписью «Не тем занимаетесь!

Я поняла,  что  это  Высшие Силы меня отводят,    ушла из раздела «Эзотерика» и стала консультировать в категории «Психология».  

Будучи психологом – эзотериком, человеком с 4-мерным восприятием (я верю в бессмертие души, в карму и прошлые жизни и даже могу их читать,  в существование тонких тел, многомерность мира и т.п.), умея составлять и анализировать  гороскопы и работать с маятником, я все же пришла к выводу, что методы психологии  в деле оказания помощи людям являются  более правильными. Поэтому даже анализ гороскопа я провожу с этих позиций (точнее, с позиций астропсихологии – науки, которая зародилась в 50-е гг. ХХ века   на Западе и уже  получила большое признание).

И когда  я отвечаю на подобные вопросы, которые появляется в разделе психологи, я это делаю  с позиции психолога, точнее, психолога-эзотерика.  

Именно большое количество подобных вопросов и побудило меня написать эту статью.  Спрашивая обо всех этих  вещах, большинство людей не имеют ни малейшего представления о Космических Законах, ни  элементарных знаний эзотерики. Видимо, они считают, что для каждого из нас в Небесной канцелярии все заранее предопределено, расписано и предписано, вплоть до цвета волос и имени будущей избранницы (даже и такое спрашивают!).

Интересно, что когда я сообщаю авторам этих  вопросов,  что  Свыше для нас  ничего строго не предопределено, имеются лишь   потенциалы событий, которые могут как произойти, так и не произойти, и что человек  сам является творцом (вернее, со-творцом своей судьбы —  ведь один конец все-таки находится  в руках Всевышнего) —   примерно половина  встречает эти ответы с энтузиазмом и благодарит меня!

По  всей видимости, для них оказывается приятной неожиданностью вспомнить забытую старую забытую  истину о том, что каждый человек сам  своего счастья кузнец!     

Но многие  пока  еще воспринимают такую  точку зрения с недоверием.

Большинство  по-прежнему предпочитают обращаться к гадалкам, астрологам и даже психологам, чтобы узнать, когда же они  встретят свою любовь,  когда найдут  работу  и многое другое.

И находится немало людей, которые   с большой готовностью на эти вопросы  отвечает!

И что интересно, не только экстрасенсы, но даже мои коллеги-психологи не прочь поиграть в  прорицателей, возможно, с целью повышения рейтинга! Но как говорится, пусть это останется на совести каждого!

На основании той информации,  которую передают сейчас Духовные Учителя посредством ченнелингов, и на основании моего собственного опыта  о предсказании будущего в наши дни  можно сказать   следующее.   

1). Будущее каждого человека не является предопределенным.

Разумеется, есть люди  со строго установленной  миссией, но их не так уж и много!  Безусловно,  у большинства людей есть жизненное Предназначение   — общее направление их развития и деятельности, а также потенциалы тех или иных событий. Но как говорится, не факт, что все эти  люди свое о предназначение будут выполнять, и что потенциалы обязательно реализуются!  Есть немало таких, которые говорят, что жизнь проходит мимо них, и они чувствуют себя лишними на этом празднике жизни.

2) Существуют периоды, когда Вселенские энергии благоприятствуют, или напротив, препятствуют наступлению тех или иных событий. В астрологии это определяется на основании транзитов планет – как по отношению друг к другу, так и по отношению к планетам натальной карты.

Любой астролог или астропсихолог в состоянии это рассчитать.

Но, поскольку второй конец нити судьбы находится все-таки в руках самого человека,  только от его поведения будет зависеть, произойдет событие или нет.

Древние греки говорили: фортуна – вещь капризная.  Необходимо успеть схватить ее за челку, пока она повернута к тебе лицом, потому что когда она покажет   свой  бритый  затылок, будет уже поздно! Поезд ушел!

Поэтому, если в свой благоприятный период человек будет лежать на диване и ждать, ничего само собой не произойдет! Под лежачий камень вода не потечет, даже при супер- благоприятных аспектах!

И наоборот,  можно избежать неприятностей  и даже трагедий, если правильно себя вести при неблагоприятных транзитах!

Всем известно о трагической гибели Юрия Гагарина в марте 1968 г.

Но мало кто знает, что в те времена в Центре Управления Полетами работал астролог Сергей Вронский.  Он сумел рассчитать, что космонавту угрожает опасность, и накануне полета предупредил Гагарина о том, чтобы  не рисковать понапрасну. Будучи человеком военным, Юрий Гагарин не мог не выполнить приказа.

О последствиях все мы знаем.

Некоторое время спустя Сергей Вронский был приглашен для работы в Политбюро ЦК КПСС (как видно, высшие партработники тоже прибегали к  услугам эзотериков!). Астролог сумел рассчитать, что на Леонида  Брежнева  готовилось покушение. Он определил дату и время и заблаговременно предупредил генсека.

Леонид Ильич, зная о том, что случилось   с Гагариным, который не послушал  астролога,    последовал рекомендациям Вронского  и в указанный день не  выехал с правительственным кортежем, а поехал  позже,  никем не замеченный,  на другой машине.

Покушение произошло, погибли люди, но генсек остался жив  и благополучно прожил еще 25 лет!    

Предупрежден – значит, вооружен!

 

3) Желаемое  событие, даже при благоприятных аспектах, может произойти лишь при следующих условиях:

— это  событие отражает истинное желание человека и соответствует его предназначению;

— человек внутренне готов к наступлению этого события (отработана карма, как говорят эзотерики, решены внутренние конфликты,    разряжены эмоциональные  и ментальные блоки, устранены психические травмы, стрессы — на языке психологии, искуплены грехи (с позиций  религии) – то есть, ничто не препятствует, путь свободен! 

Поэтому, как видно, психологический фактор в вероятности наступления тех или иных событий  имеет огромное значение!

Также  очевидно и то, что люди, которые пытаются совершать предсказания – когда выйдешь замуж, найдешь работу и т.д. – берут на себя слишком много!

Про себя скажу: несколько раз, в сложные периоды жизни я обращалась к гадалкам и экстрасенсам. В одном случае это была чистой воды шарлатанка, которая дурачила людей,  разыгрывая  из себя ясновидящую,  и таким способом  вытягивала с них огромные деньги. В двух других случаях люди что-то видели, но не могли правильно интерпретировать эту информацию и в результате сориентировали меня совершенно в неправильном направлении.

Для меня это было хорошим уроком, смысл которого заключался в том, чтобы научиться верить самой себе  и    брать на себя ответственность за свою жизнь. Но очень многие люди еще предпочитают доверять свою судьбу в руки других людей,  вместо того, чтобы творить ее самим.   

Очевидно, здесь срабатывает так называемый механизм бегства от свободы, о чем писал Эрих Фромм в одноименной книге.   Автор исследовал причины возникновения диктаторских режимов в Европе  в первой половине ХХ века и пришел к выводу, что людям  свойственно искать сильных личностей, которые бы решили за них все их проблемы – вместо того, чтобы решать их самим. Поэтому, они предпочитают даже пожертвовать своей свободой, поскольку свобода предполагает ответственность, которой многие боятся. Вот придет царь-батюшка, и все за нас сделает!

Именно эти мотивы неосознанно движут  большинством людей, которые сегодня обращаются как к экстрасенсам, так и психологам.   Я тебе заплачу, а ты принеси мне все на блюдечке! Деньги, здоровье, богатого и любящего мужа! Причем большинство считает,  что им это должно быть дано даром, хотя это уже другой разговор!

Иногда бывает, что магические обряды срабатывают, и человек получает, то, что хочет. Но какова будет плата, мало кто задумывается!  Здесь срабатывает принцип шагреневой кожи (для тех, кто с этим не знаком, рекомендую почитать одноименный роман Оноре   де   Бальзака).   Играть с Тонким миром опасно!

Что касается  людей, которые все же  занимаются предсказаниями и магией, бытует представление,  что они, как  правило, одиноки и долго не живут.

Не является ли это платой  за нарушение Высших Законов?

Шаманы в индейских племенах Северной и Южной Америки,  как правило,  имеют семьи (так же, как и православные священники),  это не мешает им заниматься религиозной деятельностью — и живут достаточно  долго, – потому что правильно понимают свой долг и пребывают в гармонии с Вселенной.

Перефразируя известную арабскую пословицу, следует напомнить, что никто не имеет права вмешиваться ни в прошлое, ни в будущее человека, кроме него самого. Прошлое  и будущее открывается нам  только тогда, когда мы должны в них что-то  изменить!  

Какова же роль психологов, гадалок, экстрасенсов, целителей?

Очень просто – помочь человеку самому  найти свой Путь и научить ответственности за его осуществление! Потому что  «единственная подлинная задача человека на  Земле состоит в том, чтобы реализовать свою Судьбу»  (Пауло Коэльо, «Алхимик»). 

19.04.14
50
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Граф Вронский — человек удивительной судьбы. Скачала себе его книги. Изучаю!

Спасибо, Марисол, за напоминание, что «звезды предупреждают и рассказывают, но не диктуют».+1

19.04.14
Сейчас на сайте

Мудрый блог, благодарю!

20.04.14