Ваш "25-й час"

Ваш «25-й час»

 Где взять дополнительный час времени для чего-то важного? Например, для достижения цели, на реализацию мечты или, чтобы просто спокойно подумать. Вот несколько проверенных способов:

— Разберитесь с «пожирателями времени». Телевизор, компьютерные игры, аська, «одноклассники» и «в контакте», интернет-видео, чтение блогов ради развлечения — вот неполный перечень этих «монстров». Прежде, чем нажать на пульт или щелкнуть мышью по ссылке, задайте себе вопросы: «Какая информация мне сейчас необходима, и как то, что я получу сейчас относится к моим целям и задачам в данный момент?»

— Заполняйте вынужденные пустоты. Время в пути (на работу, в командировке), в очередях (в банках, «за справками» и т.д.), ожидания в приемной ББ (бАльшого Босса). Вы даже представить себе не сможете (пока не попробуете, конечно), сколько можно за день прочесть, продумать и «набросать» в блокноте за это время. А с появлением разных плееров, ай-подов и ай-фонов — и вовсе красота: читай, слушай, смотри что душа пожелает.

— Оптимизируйте рутинные дела. Таковые имеются и на работе и в доме. Выделите для таких дел определенное время, спланируйте, как вам так ухитриться сделать за это время побольше рутинных дел (что за чем будете делать, а что можно делать одновременно), начните и остановитесь строго в запланированное время. С рутиной такая штука: во-первых переделать эти дела раз и навсегда — не возможно, и во-вторых — это дела по-определению с низким приоритетом. Только от вас зависит — сколько они заберут у вас времени.

— Используйте естественные ритмы. Окружающий мир цикличен и ритмичен. Найдите возможность экономить время используя эти особенности. Например, когда очередей в супермаркетах практически не бывает знаете? Поздно вечером и рано утром. Выберите удобное для вас время, определите ближайший круглосуточный магазин и попробуйте. Удивитесь, насколько быстро и легко справитесь со списком покупок (толкотни то нет) и без задержек пройдете кассу.

— Используйте чужое время. Зачем вообще, ходить в магазин за покупками? Пусть то, что вам нужно само приедет к вам. Вариантов множество: от «поручить покупки кому-то из домашних» до «заказать то, что нужно через службу доставки или в интернете». То же самое с цветами, тортами, билетами, аппаратурой, бытовой техникой — очень многие вещи и услуги (коммунальные и иные платежи) можно приобрести не выходя из дому.

— Побольше самостоятельности. Если есть люди, которые от вас зависят — научите их самостоятельно справляться со своими проблемами и дайте им возможность самим заботиться о себе (трезво оцените их возможности и способности, конечно). Можно устроить день (или определить регулярное время) когда ваша вторая половина сама себе готовит, а дети — сами себя развлекают или развивают.

— И последний «секрет» — Сила первого часа. Люди, которые много успевают, просыпаются и начинают активную деятельность раньше других. Несколько раз замечал — успешные бизнесмены — встают рано. Часов, этак в 6 или 7. Причины просты: когда основная масса только просыпается, такой человек уже 2-3 часа продуктивно поработал. Голова-то с утра свежая и помех/отвлечений меньше. К 9-10 часам уже есть первые результаты и впереди — целый день.

03.08.11
101
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Лазаренко

Чем писать о себе ярко - лучше кратко и конкретно; -) Рельный опыт: 1) Маркетинг, реклама, PR (есть профильное образование), продажи - 15 лет. Работа в корпоративных структурах, частном бизнесе, предпринимательство. 2) Коучинг - начал развитие и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет