Изгонять дьявола или не изгонять?

Наверное никого не удивлю, если заявлю что среди нас есть много одержимых. Удивлю? Хм, странно. На самом деле одержимость, хоть дьяволом и бесами, хоть идеями великой революции  это всегда одержимость гранями.
Вот так странно, да?
Вы можете не согласиться, но смотрите. Кто такой профан? Это ограниченный в понимании человек, не сведущий в глубоких духовных истинах.
А кто такой фанатик? Этот тот же профан, но который встретившись с этими духовными истинами схватился за их поверхность и стал считать что понял их. Теперь он носится с этими идеями и внушает себе и другим, в основном через страх, агрессию и экзальтированный состояния, что он теперь истинно верит, ведает Истину.
Это слепая вера. Человек видит не далеко и не копает глубоко. Почему? Потому что он был ограничен в своём понимании. А теперь мало того что он ограничен, он ещё и блуждает в трёх сосннах (идеях), заблуждается.
Вот именно это заблуждение и есть одержимость.
И не важно, одержимость ли бесами или идеями, эмоциями или идеей что ты Наполеон, не важно, религиозное это помешательство или человек себя мнит чёрным магом. Так или иначе дело в ограниченности человека и его способности блудить (блуждать, заблуждаться).
Следует ли выгонять бесов? Изгонять из человека дьявола? На самом деле нет никакого дьявола, есть базовый, глубинный страх смерти. И все люди, поголовно одержимы этим страхом, пусть и не признаются. И чем больше им кажется что в них нет страха, чем больше они доказывают что в них его нет, но при этом вселяя страх другим, тем больше их собственную душу наполняют вот эти самые грани, ограничивающие его собственную волю.
Эту ограниченность воли и называют одержимостью. Воля удерживается в этих гранях, границах неведения, сжимается тисками страха, боли, идеями, внушающими страх, агрессию, страсть. Вот именно это мы и называем бесами, дьяволом. А в последнее время негативными программами и прочим.
Суть явления от этого не меняется.
Так как изгнать? А никак. Только сам человек должен победить свой страх, перешагнуть через грани, выйти из заблуждения, выйти из тупика безвыходности такого положения, положения раба, утратившего волю. Утратившего ясность мысли и ясность чувств, сознания погрузившегося в тьму.
Только сам человек, в момент осознания, вспышки, озарения и рассеивает эту тьму.
Сам человек. По собственной воле, либо освобождает свою волю, либо нет.
Его можно вести к этому моменту, подталкивать, шоковой терапией или шаманскими обрядами, вытягивая карты таро или гадая на и-цзине, проводя медитации или через молитву. Это не столь важно. Это только внешняя обрядовость. Внешнее выражение внутреннего поиска. И человек, помогающий заблудшей душе должен быть сам зрячим. Иначе он только внушит новые идеи. А чем они лучше старых?
мы постоянно внушаем друг другу какие-то идеи, через телевизор нам внушают какова реальность и из него мы получаем не только объективную картинку и оценку событий, из средств массовой информации мы получаем картину мира, во что верить и в общении друг с другом затем ещё и утверждаем, а если кому-то помогаем, а если это наша работа и нам нужно быть убедительными? Мы можем заиграться, погружаясь всё глуюже и глубже в страхи коллективного бессознательного. И это становится одержимостью, мы становимся одержимыми своей ненасытной жаждой даровать «свет» (или продавать). Это приводит в ещё большую тьму, смуту внутреннюю, заблуждённость.
Нет, мне конечно хочется верить что читающий эти строки не такой человек. Хотя и читающих будет не так много.
Просто. Просто нужно осознать. Осознать и рассеять тьму. И помочь другим. А если нет, то и не стоит заигрываться в эти штуки. Ибо....

28.04.14
52
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Хэн

Гадаю на Таро и И-Цзине. Объясняю принципы духовного пути и практик.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Хэн, я вас услышала, задумалась и поняла… Спасибо )) +

30.04.14

Хэн, вы все же упрощаете — не все объясняется страхом смерти :) Хотя стиль ваших блогов мне импонирует.

И, да, фанатики (начиная от футбольных и кончая всепрощенцами-человеколюбцами) – тяжелый народ... 

03.05.14

Виктор Данда "вы все же упрощаете — не все объясняется страхом смерти".

Это не я всё объясняю страхом смерти. Это духовные традиции, например в трудах буддизма говорится прямо что демон нашего ума — дуальность — поддерживается тремя базовыми реакциями: неведение, агрессия (страх), страсть. Потому именно благодаря этим базовым реакциям наше эго сохраняется. Страх смерти как страх утратить свою форму, своё «я» — эго.

Не только в буддизме, но и в Кастанеде утверждается что два базовых страха управляют нами — страх смерти и страх унижения (уничтожения личности).

03.05.14