Общаться в чате

Сны и сновидения.

Интерпретация снов. Цветные сны.

 

Зелёный. Зелёный напиток, например, может показать необходимость в омоложении или обновлении. Пить такой напиток во сне означает обновление концепции «любви к себе, чтобы любить других» ( «Люби ближнего своего, как самого себя» (Ваикра, 19:18)), что является одной из основных заповедей практически всех мировых религий. Психическое обновление ведёт к вполне реальной физической регенерации тела, а исцеление души к вполне реальному исцелению болезней.

В более древних культурах, зелёный обычно ассоциировался с природой Матери-Земли, крепким здоровьем, ростом, плодородием, исцелением, жизнеспособностью и спокойствием. В Алхимии зелёный (см. Rosarium Philosophorum «зелёный лев поедающий солнце») является цветом Меркурия, цветом трансформации необходимым для процессов интеграции. Трансформация обеспечивает изменение формы, а с этим изменением — расширение возможностей психики. Этот процесс описан в мифах и религиях практически всех культур и народов.

В русских сказках этот процесс трансформации представлен такими характерными яркими символами как лягушка (Царевна), имеющую выраженную характеристику — превращение (Чудовище в «Аленьком цветочке» и т.д.)

 

Обновление личностных качеств делают персонаж сказки целостным, более красивым, превращают в принца, королевича или принцессу и т. д. Поэтому, зелёный обычно ассоциируется с личностным ростом, новым витком в жизни сновидца и исцелением.

В зависимости от контекста, некоторые сновидцы могут связать зелёный с цветом светофора, символизируя освобождение от препятствий, открывая путь, позволяя сделать следующий шаг.

 

Зелёный также может символизировать новое или нехватку опыта. Зелёный, особенно тёмно-зелёный, иногда ассоциируется с деньгами (особенно для американцев, так как это цвет американской валюты), богатством (обогащением) и материальными благами, однако, также с обманом, жадностью и завистью.

 

Восточные религии соотносят оливково-зелёный цвет с естественной мудростью, достижениями, миром и дзен (покоем). Зелёный связывают с четвёртой чакрой, любовью, состраданием и исцелением.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Очкур

Здравствуйте! Зачастую, корни наших проблем родом из детства, а это значит, что нужно пересмотреть все ещё раз, " перестирать" испачканное бельё психики и расчистить путь к более качественной, более гармоничной жизни. Я психолог - консультан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

+1. Отличная работа!

01.05.14

Татьяна, ваши блоги всегда интереснее, чем мои сны. По крайне мере, цветные.

Сегодня очень интересно. Спасибо +1

01.05.14

Несмотря ни на что, зелёный — мой любимый цвет… )))

01.05.14

Действительно для меня интерпритация зеленого всегда связанна с означающим четвертой чакры.

02.05.14

Очень люблю зеленый цвет, спасибо, что просветили на эту тему, Татьяна ))

02.05.14

Чудесный блог спасибо Таня !!!

03.05.14
очень интересно!!! жду продолжения публикаций
05.05.14
Спасибо, Татьяна, интересный блог. +
27.06.14
Спасибо, Татьяна.
Я жизнерадостный человек и люблю зеленый цвет. У меня есть постоянная тяга к знанию, к обучению. В снах во время выздоровления у людей часто появляется зеленый цвет, и тогда я знаю, что дела пошли на поправку. Было приятно прочитать статью, которая написана о зеленом. 
28.05.15