15 января погода была просто отличная. Жарко, солнечно, ветерок. С утра отправились на пляж.


На следующем снимке хорошо видна граница светлое/темное. Темное — это водоросли на песчаном дне. Здесь полно морских ежей.


Днем, когда сын спал, я поехал на местный рынок за фруктами и… рыбой. То, что предлагалось в кафешках и на пляже дорогого стоило… На джипни за 10 песо я доехал до рынка. Дорога заняла полчаса. Во время поездки навстречу попалась процессия, наряженные местные шли, пели и танцевали.
  
Позже выяснил, что в провинции Себу (город, в аэропорт которого мы прилетели), к которой относятся и Бохол и Панглао (Висайские острова) есть местный праздник — фестиваль в честь младенца Иисуса. Фестиваль в Себу проходит с 18 по 19 января (Суббота и Воскресенье)… а тут, видать, была подготовка к нему. Интересно было посмотреть и послушать.

На рынке купил фруктов, рыбы двух видиов и обратно… только уже на байке за 30 песо, так как джипни у них тут ходят как трамваи.

Рыбу приготовить попросил местных ребят, работающих на территории апартаментов… они попросили угля и фольги купить.Фольгу взял в магазинчике, а по углю договорился с «барбекюшником» в кафе через дорогу. Сам не проконтролировал — получил совсем не то, что ожидал — рыбу не выпотрошили и… не посолили… хоть и пропеклась.


Вид с места, где мы остановились (как выходишь из ворот)

сами ворота

теперь повернемся налево

и направо на 180 градусов

такие звезды-фонари ночью светятся вдоль дороги (внутрь свечку ставят).

Когда темнеет и загораются фонари, на пляже начинается жизнь… оживают кафе и рестораны… увеличивается количество посадочных мест, блюд и явств на выбор.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексей Заварухин

Маршруты для самостоятельного отдыха. Планируем, реализуем - отдыхаем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм


Комментариев пока нет