Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные расстройства. Теория и практика.


Как практикующий сексолог и психолог, хочу вам сказать следующее: у женщин сексуальные расстройства возникают чаще, чем у мужчин на 25-50 процентов.

С женщинами работать сложнее, чем с мужчинами, да и к тому же, на их оргазм влияет много окружающих факторов, например таких как: настрой, отношение к партнеру, мысли о том, как она будет выглядеть, насколько ей удобно (та или не та поза), мысли на отвлеченные темы, стремление получить оргазм во что бы то не стало и т.д… Ну и какие-то (на первый взгляд) ничего не значащие мелочи, например: как лежит одеяло, какая температура в комнате и еще множество всего.

Как сексолог, я бы сказала, что, структура женского оргазма более тонкая.

Если раньше «ставили» аноргазмию (так было принято), то сейчас чаще говорят – сниженное сексуальное влечение.

Можно отметить – что же влияет на женскую сексуальную дисфункцию, и выделить такие факторы, как, например:

— возрастные – нарушенение любрикации (увлажнение половых путей женщины под влиянием стимуляции);

— влияние уровня образования, (кому-то это может показаться странным), но, чем выше уровень образования, тем меньше живут половой жизнью – больше одиноких, чаще отмечается нарушение оргазма);

— сама по себе низкая сексуальная активность.
Практических проблем также масса. Но обычно всегда довольно значимым является влияние прошлого. Об этом я и хочу с вами сегодня поговорить. Вот например — наше детство... Хочу Вам рассказать о том, как наши детские проблемы, которые с нами были там и тогда мы тянем за собой через всю нашу жизнь, живя с ними здесь и теперь.
В частности, это касается и проблем с оргазмом, о чем бы я и хотела вам рассказать в своей статье.
Быть может, кто-то узнает в этой истории себя, что позволит ему избежать дальнейших ошибок и решить свои сексуальные проблемы.
Я, как психотерапевт и сексолог, работала с клиенткой из Воронежа, которой было чуть больше сорока лет. Оргазмы у нее были крайне редко из-за чрезмерного контроля с её стороны.
Мы начали работать с ней над ее проблемой, и вышли на ранний детский возраст, где она увидела в трансовом состоянии некую часть себя, которая осуществляла контроль ее оргазма. Она была представлена в виде башенки, где было четыре пары глаз.
При дальнейшей работе с проблемой, выделились четыре подпроблемы, которые заключались в следующем: это ситуации, в которых были задействованы ее родственники – бабушка, мама, папа и сама клиентка.
Первая проблема пришла от мамы, когда мама говорила ей: «нельзя», грозила пальцем, «хорошие девочки так не делают», обратите внимание на «хорошие девочки»… клиентка давно уже не девочка, а в свои сорок лет до сих пор доказывает маме, что она хорошая девочка, это (в свою очередь) проявилось не только в проблемах с оргазмом, но и в проблемах её личной жизни, которые также потребовали вмешательства хорошего психолога.
Следующая ситуация – это слова, сказанные бабушкой, когда девочка села, широко расставив ноги, бабушка увидела в этом что-то неприличное, сказав: «так нельзя, это не хорошо показывать», снабдив заодно еще клиентку убеждением, что «секс этот грязно».
Далее свой вклад внес папа, который зашел в ванну, когда она в возрасте 4-х лет купалась, изучая себя. Он сказал: «не хорошо, ты маленькая, сейчас все расскажу маме, она тебе даст…».
Ну и далее вывод, который сделала сама клиентка в результате этих, казалось бы, глупых ситуаций, который говорил о том, что: «Я должна учиться и делать карьеру, а оргазм – это все глупости». Так она и жила все эти годы и, наконец, осознав свои проблемы, пришла на прием к сексологу.
После определенной работы с ее проблемой, трансформацией негативных состояний, клиентка сама сделала для себя вывод, сформулировав некое новое для себя убеждение, по которому теперь будет осуществляться ее дальнейшая сексуальная жизнь: «следуй за собой». Все просто, коротко и ясно, но стоило идти к этому столько лет, прежде чем проблема разрешилась.
Так что, я хочу призвать Вас, дорогие читатели – не сидеть и не ждать, пока что-то изменится в вашей жизни само собой – а идти к сексологу, психологу, психотерапевту, чтобы наконец-то (в данном случае всего за 2 часа индивидуального приема) стать полноценным и счастливым человеком. Удачи Вам!



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет