КАКАЯ БЫВАЕТ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГОВ ?

1 ) ПОМОЩЬ УСТРАНЯЮЩАЯ «СИМПТОМЫ»

2) ПОМОЩЬ РАЗРЕШАЮЩАЯ ТО, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СИМПТОМЫ И СИТУАЦИЮ СУБЪЕКТА ВЫЗЫВАЮЩУЮ ЭТИ СИМПТОМЫ.

При этом при помощи устраняющей симптомы затрачивается меньше времени, субъект охотнее соглашается без предварительной подготовки, и НЕ БЕРЁТ НА СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ !!! а психотерапевт, психолог периодически помогает принять решение, разрешить какую то разовую, единичную ситуацию.. при том, что способы бывают совсем разные, и в том, числе советы как и, что сделать, как поступить, и чем устранить симптом. При том, что, что то делая с симптомом его можно скрыть, но после он может проявиться совместно с другими препятствиями, симптомами, так как сама ситуация вызывающая симптомы не изменяется и не разрешается. Клиент может охотнее соглашаться с работой по симптомам, так меньше ответственности, так проще и не так страшно, и некоторые психологи, психотерапевты, стремятся и работе с симптомами, а не с ситуацией требующей изменения.
При помощи разрешающей ситуацию требующей разрешения, ТОГО, что вызывает симптомы происходит разрешение ЭТОГО И исчезают симптомы и изменяется будущее, появляются возможности о которых раньше субъект и не подозревал.
Вы можете выбрать или минимальные усилия и временные облегчения или разрешение ситуации. И дать понять об этом прежде всего самому себе…
14.05.14
52
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иван

помощь вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

«Дать понять это самому себе… и взять за это ответственность» ))) ключевые слова, которые вызывают нервную дрожь у обращающихся ))) они им кажутся неким шаманским заклинанием ))) +1
15.05.14