СНЫ




СНЫ

Поскольку у всего человечества существует много общего в жизненной пьесе, то и в сонниках можно выделить этот общечеловеческий пласт знаков и обозначений судьбинских сюжетов. К примеру, живые существа и люди в снах представляют часто нашу чувственную, эмоциональную часть жизни, связанную с отношениями. Так, дикие звери- это враги и знак вражды. Звери в зоопарке- волнения, крыса- опасность, охотиться- тревоги. Одним словом, живые существа, в особенности животного царства, означают разные состояния нашей души во взаимодействии с действительностью и с другими людьми, когда всё это окрашено чувством, эмоцией.

Животные, насекомые, рыбы в наших сновидениях как упрощённое зеркало образов и действия плохих и хороших людей, их замыслов в отношении нас. Собака становится другом, покровителем, лошадь- любовным отношением, невестой или случайной женщиной, в зависимости от обстоятельств, бабочка- надеждой, свиданием, черви- козни, предательства.

Женская фигура в снах мужских также может означать отношения, как правило, фигура похожа та ту или тех женщин, с которыми у спящего связь. (Из сонника Евгения Цветкова)

Замечательно, как эти снотолковательные значения перекликаются со смыслом фигур в карточных гаданиях, например, знаменитой французской гадалки Ленорман. Приведу лишь несколько примеров. Помимо естественных обозначений, таких как любимый человек, о ком думаешь, думающая о вас особа или интригующая, нужное лицо, враг, друг и т. д. эти фигуры (королей, королев) в зависимости от местоположения в раскладе означают совсем забавное: новости или известия, сплетни, радость или скорое исполнение, симпатия, немедленное дело и т. д. Что же до валетов, то их буквальная воплощённость, как неких живых существ, совсем невелика. В основном валеты означают- болтовню, ложные слухи, просьбу, приглашение, письмо, обман или хлопоты. Удивительны эти совпадения смыслов с теми снотолковательными разъяснениями, какие выпадают на долю разных фигур и существ в сновидениях. Когда эти фигуры сна следует толковать, в одном случае, как наши чувства, отношения, а в другом- как путь, дорожку или способ достижения задуманного.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Герда

Анализ отношений. Гадание на таро и обычных картах. Заговоры, чистка от негатива людей и помещений, коррекция судьбы. Снятие депрессивных состояний. Платно. «Секрет счастья состоит в том, чтобы снизить свои ожидания» говорил Чарльз Манге.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Толкование сновидений


Комментариев пока нет