как эмоции влияют на наш организм а значит здоровье

С годами мы иногда не можем разобраться в возникновении того или иного неожиданно возникшего заболевания. Вроде и здоровый образ жизни, и сбалансированное питание, все анализы и показатели в норме, а болезнь прогрессирует. Это говорит о том, что причина данной болезни лежит гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

Человек живет в окружении информации, которая по своей сути нейтральна до тех пор, пока мы на нее не реагируем. Но как только мы начинаем фиксировать свою реакцию на информацию в виде негативной мысли, сразу начинают проявляться отрицательные эмоции. Эти эмоции имеют свойство накапливаться и застревать в нашей памяти, а при малейшем стрессе, напоминающим негативную ситуацию из прошлого, возникает повторная ответная эмоциональная реакция. Часто повторяющиеся подобные ситуации зацикливают события в жизни человека.Негативные эмоции обладают отрицательной энергией и, подобно яду, отравляют, разрушают душевное состояние человека. Начинают подрывать физическое здоровье всех органов и систем, так как мысли, эмоции и физическое тело неразделимы. Этих же взглядов придерживаются и специалисты восточной медицины. Подавленные, невысказанные, загнанные вглубь эмоции, рано или поздно находят выход в теле, порождая неизлечимые болезни.Доказано, что накопление определённых эмоций, формирует специфические черты характера, психоэмоциональные реакции соответствующие конкретным заболеваниям. Так, например люди страдающие болями в спине создают в себе комплекс жертвы, взвалившей на себя кучу проблем, пытаясь угодить окружающим. Проявляют черезмерную заботу о близких, забывая о своих интересах. Совсем иные заболевания возникают, если часто проявляется такая негативная эмоция как ярость. Это полностью захватывающее нас чувство. Трудно перенести потерю контроля над собой хотя бы на миг. Ярость возникает или от сильнейшего разочарования, или бессилия, доводящего до отчаяния. Чем больше мы пытаемся ее контролировать и подавить, тем сильнее она сказывается на организме. Проявляется в виде расстройства функций желчного пузыря, проблем с желудком, изжоги, заболевания зубов, геморроя, проблем с сердцем, напряженности и судорог.Возьмем, к примеру, одну из основных негативных эмоций, являющейся причиной большинства проблем – страх. Эта эмоция со множеством форм выражения, таких как страх одиночества, потери, нужды, болезни, смерти и т.д. За всем этим скрывается боязнь не справиться с определённой ситуацией. В свою очередь это ведет к понижению сопротивляемости организма и является основой для возникновения таких заболеваний как гипертония, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения: проблемы с желудком, нерегулярный стул, мигрень, нарушения осанки, проблемы со зрением, повышенная опасность несчастных случаев, болезни почек.

Люди с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта всегда слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с окружающим их миром и не в состоянии полюбить себя. Им трудно «переварить» неудачу, смириться с очередным разочарованием. В результате все эти эмоции проявляются на физическом уровне в виде язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Основные негативные эмоции: гнев, ярость, обида, страх, печаль, чувство вины. Они запускают в организме механизм «сжатия», спазма. При проявлении этих эмоций сжимается сердце, всё внутри обрывается, хочется спрятаться, свернуться в калачик, не видеть ни кого и т.д. А вот эмоции радости и интереса – расширяют (тело становится легким), окрыленный человек парит над обстоятельствами, растет, творит.

К великому сожалению, мы не можем избежать негативных эмоций. И сколько бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль – они все равно вырвутся наружу. Если не накапливать в себе эти эмоции, не купаться в них, то можно даже получить выгоду из них, ведь гнев – это мощная эмоция, заставляющая человека на что-то решиться, высказать все наболевшее, принять какое-то важное решение. Страх запускает реакцию самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, а всё вместе дает возможность проанализировать ситуацию, разобраться в ней и по-новому посмотреть на окружающий мир. Ведь опасны для человека не сами негативные эмоции, а их накапливание и невысказанность. Подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело, да не только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Один и тот же эмоциональный стресс у людей с различным темпераментом вызывает разные реакции. У вспыльчивого, легко возбудимого, подавление гнева спровоцирует повышение артериального давления, а у застенчивого с комплексом неполноценности вызовет язвенный колит. Но оба заболевания лечатся не только с помощью медикаментов, но и с применением психокоррекции, которая даёт возможность откорректировать жизненную установку, научиться выражать эмоции, устранить комплексы, стать более открытым, готовым любить себя и окружающих, и избавиться от многих проблем навсегда.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нинэль

РАБОТАЮ ПЛАТНО! Взаимоотношения, просмотр ситуации, карты Леннорман онлайн, бесплодие, просмотр личности, ( всё предначертано, кроме где, когда и сколько), рунические ставы в помощь вашей ситуации. Опыт работы 23 года
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Какой безотказный, преданный помощник — наше тело: все берет на себя, гасит, прячет в себе...
+1
20.05.14