Общаться в чате

Поговорим о духовности. Звукотерапия в работе эзотерика. Поющие чаши (продолжение)

Здравствуйте.Сегодня я продолжу рассказывать как используют тибетские чаши и как правильно делать звуко-резонирующий с чакрами массаж с помощью поющих чаш.

Техника игры на тибетских поющих чашах

Для долгого и гармоничного использования поющей чаши её ставят на специальную подушечку, либо ставится донцем на вытянутые пальцы кисти или на кулак – важно, чтобы площадь соприкосновения чаши с подушкой или рукой была наименьшей, но она не двигалась с места. Затем другой рукой музыкант берёт стик (деревянную палочку из твёрдого дерева), иногда стик оббит бархатом или замшей как у меня на фото, и водит им по внешнему краю чаши. Стенки чаши начинают вибрировать, и она начинает «петь».

Хотя есть люди, которые ставят ее, допустим, на живот. В этом месте при игре ощутима вибрация. Тибетскую поющую чашу так же используют для звукового массажа вибрациями. В таких случаях и ставят чашу на чакровые системы и бьют по ней специальным стиком для лечения.

При непосредственном переживании живого звука происходит двойное воздействие. Дело в том, что существует еще и воздействие механических вибраций на тело на уровне пороговых и подпороговых воздействий.

И так, как «играть» на чашах? Чтобы помочь чаше запеть, используют молоточки и палочки различной величины, изготовленные из разных материалов. Чаще всего применяют гладкие деревянные палочки иногда с резиновой насадкой. Иногда встречаются маленькие металлические палочки или большие войлочные молотки.

Вариаций таких стиков и молоточков уйма.

Но чаша — не ударный инструмент и стучать по ней не надо. Достаточно уверенно, но плавно потереть палочкой обод чаши и она запоет. Плавные круговые движения дают непрерывный основной тон. Интенсивность звучания можно изменять слегка варьируя скорость трения, угол наклона палочки и силу нажима на обод. Каждому углу наклона палочки соответствует свой звуковой диапазон.

Если в чашу налить воды ее звучание изменится. Когда звук достигает определенной интенсивности, вода начинает разбрызгиваться и чаша уже не просто поет, а журчит. Были найдены водные поющие чаши — «чаши-фонтаны», возраст которых датируется 5 веком до нашей эры. Когда такая чаша заполнена водой до нужного уровня, стоит потереть ее обод по особой методике и вода начинает подниматься. На дне чаши «плавают» 4 рыбки с открытыми ртами и в конечном итоге вода поднимается из этих четырех точек и сливается в общий фонтан, который особой техникой игры можно увеличить до метра. Звук, который получается благодаря таким чашам не сравнить ни с чем.

Используя несколько чаш разной величины, можно создать сложную музыкальную композицию в которой обертона гармонируют друг с другом. Некоторые исполнители приближают губы к ободу чаши — звук получается совершенно необыкновенным.

Материал, из которого изготовлены молоточки и палочки тоже имеет значение. Металлические или твердые древесные палочки извлекают из чаши резкий чистый тон, войлочные молоточки дают мягкий умиротворяющий звук.

Ну и конечно немаловажное значение имеет уровень мастерства того человека, который играет на чаше. Извлечь звук не сложно, а вот, чтобы овладеть техникой игры, которая заставит тело, разум и чувства слушателя и самого музыканта петь вместе с чашей — нужны годы.

Для снятия энергетического стресса и коррекции энергетики Вашего дома можете также использовать соляную лампу, Тибетскую поющую чашу или Тибетские колокольцы – катаралы. Может быть Вы ощутите трепетное чувство от вибрации, когда чаша запоет в Ваших руках, звук катарал заполнит собой все пространство, а когда затихнет, останется только кристальная чистота.

Как производится звуковой массаж?

При проведении звукового массажа другому человеку есть несколько приемов.

Основное правило — человек должен лежать на твердой поверхности (пол, стол).

Первый прием. Вы можете ударять по поющей чаше и держать ее над телом человека, проводя ее над ним от ног к голове. При движении над проблемным участком звук чаши может измениться. В этой точке нужно ударить по чаше вновь и слушать звук. Когда проблемная область насыщается нужными тонами, поющая чаша восстанавливает свое «обычное» и полное звучание.

Второй прием — звуковой воздействие на стопы. Вы можете воздействовать на энергетические точки на стопах (подложив подушку под лодыжки), легко прикасаясь вибрирующей чашей к верхней и нижней частям ступни, массируя рефлекторные зоны звуковыми вибрациями.

Третий прием. Вы можете установить поющую чашу на животе человека. Звук будет вызывать вибрацию в брюшной полости, где часто располагается проблемная зона (спазмы, страх), это может также мягко стронуть с места мелкие остатки пищи, накопившиеся в тонком кишечнике, чтобы можно было вывести их из организма.

Четвертый прием. Когда человек лежит на животе, Вы можете провести массаж позвоночника. При воздействии на позвоночник звук поющих чаш производит мягкий вибромассаж межпозвоночных дисков. Вибрационная терапия хороша для расслабления мышц воротниковой, шейной зоны, помогает при остеохондрозе.

Пятый прием. Вы можете гармонизировать энергетические центры человека (чакры), поочередно наполняя звуком проекции чакр на физическом уровне, начиная с нижней.

Шестой прием. Вы можете очистить голову человека от скопленной в ней негативной информации при помощи звука поющей чаши, если попеременно будете производить звук то слева, то справа от головы человека. Это также уравновешивает работу левого и правого полушарий.

Седьмой прием. С помощью поющей чаши можно проводить массаж лица, воздействую звуковыми вибрациями на проблемные зоны. Звук поющей чаши способен омолаживать организм, способствовать выработке гормонов радости, подтягивать кожу, делая ее красивой и здоровой.

Целительство с помощью звука и вибрации поющих чаш относится к альтернативным методам, но ни в коем случае не является заменой классической медицине и лекарственным препаратам! Однако, всякий, кто хочет обрести свое истинное «Я», может рассматривать эти звуки как ориентир, способствующий достижению самоосознания, исцелению и преобразованию.

На ваше тело накладываются чаши, легким касанием массажист приводит чаши к вибрированию и ваше тело утопает в звуке, каждая клеточка начинает вибрировать в такт звука. Звук окутывает Вас, Вы прислушиваетесь и начинаете замечать, что он живет внутри Вас. Чаши помогают различить диссонанс в нас и настроиться на одну волну всему организму. Чувство гармонии и целостности наполняет Вас. Все ограничения и блоки, которые Вы создали внутри себя, рушатся. Медленно уходят все мысли и вы погружаетесь в состояние полнейшего расслабления. Даже находясь в сильнейшем стрессе вы через несколько минут почувствуете полное расслабление.

На физическом уровне — снимают различные спазмы, дискинезии, мышечные блоки, воспалительные состояния, улучшают защитные силы организма. Кроме того, есть труднодоступные места, где качественно провести массаж бывает непросто. Скажем, при воздействии на позвоночник, звук поющих чаш производит мягкий вибромассаж межпозвонковых дисков. Происходит вибрация, движение, снимаются отеки, восстанавливается микроциркуляция и питание тканей. Вибрационная терапия хороша для расслабления мышц воротниковой, шейной зоны, помогает при остеохондрозе. На эмоциональном уровне происходит релакс, начинают выходить эмоции, наступает умиротворение, гармонизация, это отличное антистрессовое средство. И конечно, тибетские чаши используют для комплексного воздействия, которое дает потрясающий общеоздоровительный эффект. Они не лечат, они напоминают органу его естественный звук: каждый орган звучит в определенном диапазоне, и чаша, как камертон, позволяет «правильно» настроить его, восстановить гармоничное функционирование. Во время процедуры орган «ловит» свою составляющую, то есть резонирует со своим звуком. Он ««вспоминает» свой естественный звук и настраивается на свою частоту, в результате начинают происходить благоприятные изменения и на физическом уровне. В идеале тело звучит как слаженный хор. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Природные самовосстановительные силы «просыпаются» и многие болезни уходят навсегда.

Показания к применению: головные боли, мигрень, заболевания опорно-двигательного аппарата, боли в мышцах и суставах, повышенное артериальное давление, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, бессонница, климакс.

Противопоказания: первые 3 месяца беременности, тромбозы, наличие кардиостимулятора, онкологические заболевания, острые вирусные заболевания, мочекаменная и желчнокаменная болезни.

Ликвидация энергетических блокировок

В здоровом организме звуковые вибрации беспрепятственно проходят по всем энергетическим центрам и каналам, выходя через кончики пальцев и волос. При наличии энергетических блокировок тонкие вибрации поющих чаш, стимулируя заблокированные участки целебными частотами, словно, пробуждают их, заставляя двигаться с ними в такт. А движение, как известно, – это жизнь. Постепенно, под влиянием живительных звуковых флуктуаций, энергия снова начинает свободно циркулировать в чакрах и каналах, прежде заблокированные участки «вспоминают» собственное здоровое звучание, а в организме запускаются механизмы самовосстановления.

Спокойствие и расслабление

Звуковой массаж приводит пациента в состояние покоя и глубокого расслабления, сохраняющееся на протяжении многих часов и даже дней после процедуры. На самом деле, практически нет иной процедуры, способной также быстро успокоить и расслабить человека. В наше беспокойное хаотичное время, переполненное всевозможными стрессами, звуковой массаж способен творить настоящие чудеса!

Гармония и равновесие

Во время массажа, когда терапевт заставляет «петь» все большее количество чаш, их голоса сливаясь, порождают невероятно гармоничное сферическое звучание, смывающее целебными волнами всякий диссонанс, гармонизирующее и уравновешивающее все структуры в системе «тело – разум – дух». Интересно, что это благотворно воздействует не только на пациента, но и на самого терапевта.

Путешествие в себя

Чудодейственные звуки и вибрации тибетских поющих чаш погружают человека в состояние похожее на транс. Отбросив страхи и переживания, человек погружается в себя – начинает реально ощущать каждую клеточку своего тела и каждую частичку души. Это помогает найти ответы на многие волнующие человека вопросы и найти решения, казалось бы, неразрешимых проблем. После звукового массажа люди часто ощущают себя полностью обновленными: в голове – ясность, в душе – спокойствие, в теле – гармония.

Планетарные чаши – чаши поющие голосами планет

Современные мастера звукового массажа, применяющие этот метод не просто как веллнесс-процедуру, а, в первую очередь, как терапевтический метод, все чаще в своей практике, помимо тибетских поющих чаш, применяют так называемые планетарные чаши. Это своеобразная модернизация метода звукового массажа. Каждая планетарная чаша соответствует звучанию конкретной планеты. В основе лежит открытие звуковых частот планет, сделанное в 1978 году швейцарским математиком, писателем и известным исследователем музыки Гансом Кусто. Он является основоположником идеи «космической октавы». Помимо планетных тонов, по методике Кусто, были рассчитаны звуковые частоты и других космических тел: комет, астероидов. Планетарные чаши позволяют более точно ввести определенные чакры и энергетические каналы в резонанс с соответствующими им тонами планет и таким образом, настроившись на частоты универсальной вселенской энергии, гармонизировать и активизировать всю энергетическую систему человека. Массаж планетарными чашами проводится с ног до головы: начиная с нижней чакры (муладхара) до высшей (сахасрара). Словно путешествуешь по всем энергетическим цитрам собственного тела!

Какие бы поющие чаши не применялись для выполнения звукового массажа, тибетские или планетарные, в руках настоящего опытного мастера они превращаются в мощные действенные инструменты, подобные дирижерской палочке, глубоко и деликатно настраивающие каждую клеточку нашего тела и каждую частичку души для идеального звучания всего оркестра – тела, духа и души.

Из чисто своего опыта могу сказать, что поющая чаша не только очищает пространство, она освобождает разум от мыслей, делает мысли чистыми, и гул от неё остаётся надолго с вами.

Информация о показаниях и противопоказаниях звукового массажа поющей чашей и как производится взята отсюда:
bowls.perm.ru/nada
htm zlatovlasta.info/chasha-massage
html vsezdorovo.com/2010/08/singing-bowls/

21.05.14
86
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт