ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Это замечательный рецепт, который освежает кожу лица и предотвращает ее старение. Я пользуюсь этим средством уже более двадцати лет.


Узнала я его от одной своей сотрудницы. Много лет назад, когда я начинала свою трудовую деятельность в должности заведующей кабинетом общественных наук одного из новосибирских вузов, у меня работала методистка, женщина, недавно переехавшая из Крыма в наш город. Ей было уже за пятьдесят. Несмотря на возраст, кожа лица у моей сотрудницы была свежей, розовой и гладкой, как у юной девочки. Я спросила, в чем секрет. И она меня научила. Рецепт крайне прост, им можно пользоваться каждый день, тем более, что главный ингредиент – овсяные хлопья – всегда под рукой. Из них нужно сделать овсяную муку.

Для приготовления овсяной муки овсяные хлопья «Геркулес» следует размолоть в миксере или кофемолке. Немного муки смачиваем в ладони и эту смесь наносим на лицо во время утреннего умывания вместо мыла. Средство действует как отличный скраб и одновременно отбеливает кожу, делая ее свежей, мягкой и эластичной. Эффект виден сразу. А через некоторое время он закрепляется.

Можно заготовить овсяную муку сразу на несколько недель, насыпать ее в банку и поставить в ванной комнате. По желанию можно добавить немного соды. Непосредственно при умывании, размочив муку в ладони, полезно ввести в жидкую смесь несколько капель лимонного сока или эфирного масла – лимонного, грейпфрутового, мандаринового или нероли – какое больше нравится.

Многолетняя практика умывания овсяной мукой помогает избавиться от морщин, пигментных пятен и других неприятных вещей. Если вам больше сорока, то после умывания следует нанести крем, которым вы обычно пользуетесь.

Если вам не нужно идти с утра на работу, если вы в отпуске, то можно в течение недели сопровождать умывание овсяной мукой масками из глины.

Глина продается в аптеке, она бывает разных видов – белая, розовая, голубая и т.д. – выберите ту, которая вам больше нравится. Утром, перед умыванием, наносим на лицо маску из глины, разведенной в воде до состояния жидкой кашицы. Можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла. Пока глина сохнет, полезно сделать утреннюю гимнастику и дыхательные упражнения. Затем смываем глину, умываемся овсяной мукой и наносим на кожу обычный утренний крем. Результат потрясающий! Такие недельные циклы полезно проводить несколько раз в год.


Желаю всем оставаться здоровыми, красивыми и молодыми до преклонного возраста!

24.05.14
286
11 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Сейчас на сайте
Точно, я тоже пользуюсь этим рецептом МОЛОДОСТИ! Работает )))
24.05.14
Хороший рецепт!
24.05.14
У меня для скраба лица кофейная гуща, спасибо, плюсую!
24.05.14
Сейчас на сайте
Интересно!
24.05.14
Спасибо, я и так обожаю овсянку, каждое утро начинается с нее, теперь я знаю о ее чудодейственных свойствах еще больше, благодаря Вам, Marisol!
24.05.14
Сейчас на сайте
Спасибо! Попробую.)
Мой рецепт увлажнение+ лифтинг+ отбеливаение+ питание кожи лица обыкновенная молочная сыворотка ( натуральная). Смачиваем тканевую ( одноразовую) салфетку и на лицо. 
А если смешать овсянку с сывороткой- это должно быть отлично)

24.05.14
Какой простой и действенный рецепт! Спасибо, Марисол! 
Но выбором темы в этот раз, признаюсь,  удивлена )))
+1
25.05.14
Интересный рецепт. Спасибо+1
26.05.14
Замечательный рецепт красоты! Отличается от Ваших исторических блогов:) +1!!!
26.05.14
Отличный блог)))
26.05.14
Сейчас на сайте
 Отличная умывалка, а если ещё и кубиком льда с кусочками фруктов потом протереть,- вообще красота))) А как скраб овсянка хороша не только для лица, но и для кишечника)
01.06.14