Общаться в чате

Поговорим о духовности. Звукотерапия в работе эзотерика. Поющие чаши(продолжение)

В продолжение темы воздействия поющей чаши на духовный мир человека, его физическое и эмоциональное состояние.

В прошлый раз мы затрагивали тему того что в опытных руках целителя чаша — мощный инструмент для исцеления души и тела.

Чем же чаша так уникальна и универсальна для лечения многих духовных и телесных недугах.

Чаша, по сути, является музыкальным инструментом и обладает всеми тональностями и нотами.

В нотной гамме 7 нот, каждая нота относится к одной из семи планет ( ведь чаша сделанная из 7 металлов как мы говорили в 1м блоге каждому из которых отвечает определённая планета). А каждая планета соответственно имеет свой цвет.

В этом блоге мы разберём как можно глубже все эти сочетания и будем более лучше знать какую ноту использовать на какой чакре, и какой цвет лучше работает с вами.

Поскольку, по-видимому, в состав каждой чаши, изготовленной в Гималаях, входит медь и олово (их сплав — это бронза) с добавлением некоторых других металлов в разных пропорциях, такие чаши всегда символизируют планеты Венеру (медь) и Юпитер (олово).Это само по себе представляет исключительное сочетание, потому что, как мы увидим, Венера — это женская планета любви, тепла и искусства, а Юпитер — мужская/женская планета разума, духовности и Божественного начала в каждом человеке. Таким образом, благодаря подобному сочетанию каждая поющая чаша отражает характеристики вечно творческой, созидающей силы, высшего божества, Великой Богини. Если мы обратим внимание на символическое значение формы и состава, поющая чаша предстанет перед нами в виде Святого Грааля, лоно, рождающее целительные звуки, рог изобилия; неиссякаемый источник плодородия, пищи, трансформации и новой жизни.

Помимо свойств, определяемых материалами, из которых изготовлена поющая чаша, она также может обладать планетарным тоном, так как её частота, представляет собой вибрацию, которую рождает чаша независимо от того, из каких металлов она изготовлена. Чаши, обладающие подобным свойством, могут быть использованы для исполнения композиций, которые отражают суть одной или более планет.

Попытка отыскать чаши с чистыми планетарными тонами среди сотен чаш превращается в увлекательное занятие, которое может растянуться на многие годы. Чтобы определить, каким планетарным тоном обладает поющая чаша, вы можете воспользоваться цифровым тюнером, о котором упоминалось выше, определяющим частоты хроматической шкалы, чтобы сразу можно было определить, тон какой планеты вы слышите.

Гармония сфер и священное число семь

В наше время мы воспринимаем металлы как сырьё для изготовления предметов быта или украшений, не приписывая им никакого символического значения. Микроскопические дозы металлов используются в лечебных целях только в гомеопатии. Помимо необходимых минеральных веществ человеческий организм также содержит в себе, кроме всего прочего, семь металлов, являющихся основными составляющими организма. Уже древние греки, включая

Пифагора, а за ними и немецкий астроном Иоганн Кеплер (1571 — 1630) считали, что семь металлов космически связаны с планетами, известными в древности:

Золото------> Солнце

Серебро ------> Луна

Ртуть-----> Меркурий

Медь-------> Венера

Железо------> Марс

Олово-----> Юпитер

Свинец----> Сатурн

Хотя Луна и Солнце, строго говоря, не являются планетами, в этой системе они рассматриваются как планеты. Уран, Нептун и Плутон были открыты только в XVIII,XIX и XX веках, соответственно, и поэтому они не играли никакой роли в древней системе символов.

Пифагор полагал, что вся вселенная состоит из звука, который он называл «музыкой сфер», он разработал теорию Священного Звука первичных тонов планет. Каждая планета излучает специфическую частоту, которая с точки зрения науки о музыке может быть выражена в каком-либо числе герц (Гц). Таким образом, каждая из планет оказывается связанной с определённым тоном, определённой частотой и определённым цветом.

Соответствие между днями недели, планетами и семью священными металлами

День Планета/богили богиня Металл

Воскресенье--- Солнце---Золото

Понедельник — Луна ---Серебро

Вторник — Марс(французское название дня недели:Mardi/Тинг- Тиу)--- Железо

Среда---Меркурий(французское название дня недели:Mercredi)/ Один ---Ртуть

Четверг--- Юпитер(французское название дня недели:Jeudi)/Донap---Олово

Пятница — Венера/Фрейя ---Медь

Суббота---Сатурн---Свинец

 

Если мы вспомним что часто поющие чаши имеют планетарные тона, которые звучат как звучали б планеты. Каждая планета по своему воздействует на человека, так же и тональность поющей чаши которая соответствует той или иной планете будет так же интенсивно воздействовать на человека.

Сейчас можно рассмотреть как именно какая планета влияет и соотношение цветовой гаммы к каждой планете.

И тогда у нас сформируется лучшее представление об их значении и той роли, которую они играют в космосе и по отношению к Земле в целом, а также их связь с металлами, тонами и цветами.

Вот даю краткое соотношение чакр и планет:
сахасрара-- Меркурий
аджна-- Юпитер
вишуддха --Венера
анахата-- Сатурн
манипура--Солнце
свадхистана -Луна
муладхара Марс

Солнце

Солнце — центр нашей солнечной системы и как таковой является сердцем, центром, фокусом нашего существования и психологическим символом личности, внутренней сущности, духа. Солнце — центр энергии жизни и интуитивной мудрости, Божественная внутренняя искра жизни, самовыражения и силы, свет внутри вас, ваша собственная правда и ясность. Годовая орбита Земли вокруг Солнца символизирует цикл рождения, жизни, смерти и возрождения. Если бы не энергия Солнца, жизнь была бы безрадостной, люди страдали бы заболеваниями сердца и депрессией.

Космический звук, производимый Солнцем, состоит из потрескиваний, гудящих, шипящих звуков. Солнце олицетворяет мужскую энергию (ян). Тон солнца — си-диез (504,88 Гц), ему соответствует желтовато-зелёный цвет, а из металлов — золото.
Солнце обладает целительным желтым цветом, то в соответствии с системой чакр, я бы отнесла солнце к целительной энергии Манипуры

Луна

Луна символизирует время (сезоны) и движение, радость и инстинктивные действия. Луну рассматривают как символ души, и она своими фазами отражает положение Солнца относительно Земли:

• Новолуние — Солнце и Луна находятся на одной оси, Луны не видно, и в природе всё неподвижно, ни на что не реагирует.

• Первая четверть — Луна и Солнце при наблюдении с Земли образуют угол в90 градусов, размер Луны прибывает; это благоприятное время для новых начинаний.

• Полнолуние — вся Луна отражает свет Солнца; иногда на полнолуние приходится лунное затмение. Луна оказывает наиболее сильное воздействие, это время подходит для сбора урожая и праздников.

• Последняя четверть — Луна убывает и вновь при наблюдении с Земли образует с Солнцем угол в 90 градусов. Это время для завершения дел и освобождения.

Фазы Луны также символизируют цикл рождения, расцвета, старости и смерти. Кроме того, фазы Луны оказывают влияние на жидкости в организме, менструальный цикл, а также на ритм приливов и отливов.

Неблагоприятное воздействие Луны проявляется в заболеваниях, связанных с жидкостями в организме, женскими органами, в также в эмоциональных срывах. Луна олицетворяет чистую женскую энергию инь). Тон Луны (наиболее важен тон синодического месяца, от полнолуния до полнолуния) — соль-диез (420,84 Гц), ей соответствует оранжевый цвет, а из металлов — серебро. Тон сидерической Луны, си(454,86 Гц), связан с вращением Луны вокруг собственной оси. Связанна Луна с энергией Свадхистаны.

Меркурий

Будучи посланником богов, Меркурий олицетворяет интеллект, мышление, знание и речь. Меркурий — планета, благоприятствующая передаче информации и общению, но он также стремится к установлению равновесия и примирению противоположностей. Власть Меркурия над материей проявляется в таких качествах, как бессмертие и долговечность. С Меркурием связаны такие заболевания, как стресс, мигрень, астма и эпилепсия.

Меркурий — планета, сочетающая мужские свойства с женскими (андрогинная). Звук этой планеты — живой, быстрый, похожий на птичий щебет. Тон Меркурия — до-диез (282,54 Гц), его цвет — бирюзовый, а из металлов ему соответствует ртуть.Меркурию соответствует энергия Сахасрары.

Венера

Венера — планета любви, красоты, тепла, чувственности, развития природы, защиты, ощущений (эмоциями управляет Луна), творческих способностей и искусства. Благодаря Венере вы обретёте внутренний мир и покой. На физическом уровне Венера связана с почками, кожей, лимфатической системой, слизистыми оболочками и женскими органами.

Судороги, болезни горла, варикозное расширение вен являются признаками неблагоприятного воздействия Венеры. Венера олицетворяет женскую энергию (инь). Тон Венеры— ля (442,46 Гц), цвет— оранжево-жёлтый, а металл — медь.

Марс

Марс — планета воли, действия, продвижения, сексуальности, власти, агрессии, ярости, силы и энтузиазма. Марс также символизирует самоуверенность, авантюризм, напряжённость, свободу и чувство юмора — короче говоря, волю к жизни. Марс ассоциируется с процессами сжигания, а на физическом уровне это может проявиться в лихорадках и красной сыпи.

Марс, по определению, является мужской планетой (ян). Характер звука этой планеты агрессивный и безжалостный. Тон Марса — ре (289,44 Гц), ему соответствует голубой цвет, металл — железо. Марсу соответствует энергия Муладхары.

Юпитер

Юпитер — самая большая планета в нашей солнечной системе и, как таковая, она определяет наши духовные ценности. Юпитер олицетворяет вселенскую мудрость, мистический опыт, внутреннего бога/ богиню, понимание космоса, эволюцию, развитие и расширение. Поощряя развитие, активность и доверие, эта планета управляет нашей жизненной силой и поощряет наше совершенствование путём медитаций. На физическом уровне влияние Юпитера связано с такими заболеваниями, как ожирение, опухоли, диабет, болезни печени, а также с отчаянием.

Звук у Юпитера величественный, как у органа. У Юпитера характер и женский, и мужской. В Древнем Риме Юпитера и его супругу Юнону почитали как верховных богов. Тон Юпитера— фа-диез (367,16 Гц), цвет — красный, из металлов ему соответствует олово.

На этом сегодня всё.
В следующий раз мы продолжим рассматривать соответствие планет, тональностей и нот и цветовой гаммы в работе с поющими чашами.

Информация по планетам и соответствиям бралась из книги«Поющие чаши
Упражнения для личной гармонии» Аннеке Хойзер.

04.06.14
34
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт