Курс самосохранения-3. Практически плащ-невидимка.

… уже несколько дней мы пылили с боссом по китайским заводам, дома за двести километров остались обожаемый папа, который приехал только накануне, и которого я не видела без преувеличения целую вечность, не менее обожаемый муж и совершенно очаровательные кот и пес, вкупе составляющие адскую смесь, взрывающуюся с завидным постоянством каждый раз, стоит нам выйти за дверь. Жаре, наивно-злой китайской хитрости и хитро-злой боссовской наивности, кажется, не было конца. И вот, в тот конкретный день, случилось чудо. чудо, о котором я слышала столько раз, что оно перестало быть чудом, и притом совершенно зря.

… пять человек в машине с дохлым кондиционером, жара выше сорока градусов, босс блаженствует на переднем сиденьи, я — разумеется тоже блаженствую — на заднем вкупе с двумя китайцами. И заповедь о хорошем отношении к ближним в ввиду очень близкого с этими ближними соседства начинает давать трещину. Я закрыла глаза и совершенно неожиданно занялась тем, чем не занималась никогда — я стала создавать вокруг себя защитную оболочку. Кокон. Как угодно, смысл не меняется. Впервые мне вдруг удалось хорошенько представить себя и оградить себя по контуру неразрывной линией. получилось что-то вроде воображаемого рисунка. Потом я стала фантазировать, наполняя (не разрисовывая, а именно наполняя!) эту линию различными цветами, все виделось очень реально — стальной тугой цвет плавно перетекал в золотой и уже через несколько минут я в деталях могла видеть их слияние. Это было прекрасно. Это было потрясающе. Это было тем, с чем человек рожден изначально и что потерял и от чего отказался ради вот этого сомнительного удовольствия погони за прибылью в пыльной машине по старым заводам. И, пребывая вот в этом волшебном коконе, я вдруг поняла, словно услышала: «Это мой дом. Я дома. Здесь есть все, что мне нужно. Это обычное нормальное состояние человека. Куда бы я ни ехала, где бы я ни была — я ДОМА! Со мной ничего не случится, меня никто не обидит, я — ДОМА!» И стало вдруг так хорошо, что в носу защипало, как в детстве от лимонада и маминого поцелуя в нос. И стало так спокойно...

… не иначе как черт дернул ближайшего китайца задать какой-то несомненно важный вопрос, и в носу защипало уже совсем по-другому, перед мысленным взором веером пронеслись цветные картинки — молодые мама с папой, береза в моем окне, тепло внутри стремительно достигло апогея, ностальгия накрыла с головой и я поняла, что мой созданный, однозначно впервые в жизни получившийся, но не до конца заряженный кокон — лопнул.

… попробуйте все, попробуйте однозначно — без сомнений и опасений — просто попробуйте, совершите маленькую прогулку в свой внутренний мир, в свой настоящий дом, только — додержите его, досоздайте, чтобы он остался с Вами на весь день — и тогда никакая грязь, никакая злоба Вас не коснутся. Все плохое просто соскользнет с волшебных стен Вашего настоящего дома.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Щенина

Гадания по разным вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Светлана, прекрасный блог! Очень было интересно читать ваш рассказ; как будто книжку читаешь! Спасибо!:)

22.08.11