Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальные проблемы. Я не востребована, как женщина


Это, конечно же, довольно большая проблема для женщин, и если учесть, что согласно недавней переписи населения половина женщин не имеют мужчин, то вы сами можете оценить её масштаб.

Сейчас я, как психолог и сексолог, а также ведущий тренингов для женщин в Москве по выбору партнера и сексуальности, хочу внести свой (так сказать) посильный вклад в урегулирование этой ситуации, и рассажу вам о своей работе с девушкой 24 лет по её сексуальным проблемам.

Она сказала, что недавно рассталась с мужчиной, который был гораздо старше ее (примерно ровесник папы). И вообще отношений с мужчинами было не много: ровесники её как-то не замечали, и любви, как таковой, не с кем не было. А с этим мужчиной они были вместе только потому, что он сам её выбрал.

Разбираясь в ситуации как психолог и сексолог, я вышла на то, что эти отношения привнесли больше негатива в её жизнь. Клиентка отметила, что до него её самооценка была более-менее, а после расставания у неё ухудшилось её самовосприятие. Сейчас она воспринимала себя, как: переставшую себя любить, сомневающуюся во всем, неуверенную, потерявшую надежду на оргазм.

Далее, когда мы вошли в ситуацию глубже, то оказалось, что этот мужчина сам ничего толком не умел: «Он никогда не старался меня возбудить, сделал свое дело – и спать, и во всем всегда обвинял меня, как неполноценную женщину».

Мне, как хорошему психологу и сексологу, пришлось проработать вместе с клиенткой эту ситуацию, и мы убрали из неё все эти негативные состояния, плюс страх одиночества – серую массу, заполнив: независимостью, своенравностью, свободой и самоценностью.

И далее, мы вышли уже на личную историю клиентки. Девушка вспомнила свой возраст 8 лет, когда она себя первый раз почувствовала «жертвой в отношениях» (слова клиентки). Теперь мы это устранили, так как нет смысла жить сейчас по правилам восьмилетней девочки.

Далее – вышел один из парней, который не любил ее, а отношения существовали только ради секса. Я, как опытный психолог и сексолог, помогла убрать из нее обиду, ревность, заполнив взамен страстью.

Затем девушка ощутила тянущее ощущение внизу живота, и когда я попросила её, опираясь на это ощущение, понять, о чем же оно говорит, то клиентка сказала: «Это — шаблон дочки. Я вспомнила разговор с мамой, которая сказала, что после родов она перестала получать оргазм. Её словами были: вышла замуж — забудь про оргазм». И девушка, которая толком не знала, что же это такое, приняла мамину программу.

Мы убрали из её матки «шаблон дочки», а также зажатость. Как выяснилось, это было одной из причин, что к ней «никто не подходил», и добавили взамен волны. Клиентка сказала, что это повысит её оргазмичность. Убрав скованность – она получила раскрепощенность. Кроме того, клиентка захотела получить женственность и аристократичность.

Тут уже стандартная работа с которой знакомы многие психологи, психотерапевты и сексологи. Это работа по технике «Волшебное зеркало».

Поработав проблему, мы уже напрямую подошли к теме секса и оргазма. Девушка заполнилась: женской энергией, состоянием любви, легкостью, оцененностью, кайфом, и чувством собственного достоинства.
И в завершении, слова неизвестного автора, правда они несколько резковаты, зато передают суть нашей работы: Если нет «бабочек в груди», то ни огромный член, ни цвет волос, ни подарки не вызовут тот душевный оргазм, о котором каждый из нас знает и мечтает.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет